(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А
Озеро Хевиз
26/06/2014

Ищете популярный и доступный европейский курорт? Отправляйтесь на озеро Хевиз! Эт удивительный и уникальный водоем, вода в котором имеет редкостный состав и остается тёплой круглый год, даже при низкой температуре окружающего воздуха. Вокруг озера Хевиз расположились многочисленные базы отдыха и санатории, которые принимают гостей 365 дней в году. Рядом сосновые леса с чудесным воздухом, со всех сторон открываются прекрасные виды на горы и виноградники. Здесь можно бесконечно наслаждаться пешими прогулками по живописным окрестностям и восстанавливать душевные силы, или взять велосипед напрокат и проехаться по окрестностям.

Любознательные туристы, впервые попавшие на Хевиз, часто интересуются, почему вода в озере остается теплой даже в холодное время года? Дело в горячих источниках, которые в великом множестве бьют здесь из-под земли, постоянно подогревая и обновляя воду, которая полностью меняется за 28 часов. Кроме этого, котлованом для озера служит чаша потухшего давным давно вулкана. Вот почему даже зимой температура воды здесь не опускается ниже 25 градусов, и купающихся на открытом воздухе туристов можно увидеть в озере практически круглый год.

Со дна этого удивительного озера извлекают лечебные грязи, которые дают отличный эффект и помогают при самых разных заболеваниях, начиная от восстановления нервной системы и до замедления процессов старения, чему способствуют эстрогены, которые содержатся в воде в числе прочих полезных компонентов. Ни подводных жителей, ни какой либо особой флоры в озере не водится, не считая одного редкого вида водяных лилий розового и фиолетового оттенка, которые не являются «местными уроженками». Эти цветы завезли из Индии, они отлично прижились в озере и трогать, а тем более срывать их категорически запрещено. «Водятся» здесь во множестве и менее благородные белые и желтые кувшинки.

Туристическая инфраструктура в окрестностях озера Хевиз отлично развита, здесь много магазинчиков с разными сувенирами и необходимыми товарами, лавочки с овощами и фруктами, рестораны и кафе с весьма демократичными ценами. Если вам надоест купаться, загорать и принимать спа-процедуры, всегда можно отправиться на экскурсию в ближайший город Кестхей и посетить, к примеру, дворцово-парковый ансамбль графа Фештетича, выстроенный во французском стиле. Можно отправиться еще дальше, в местечко Эдерич, что на северном берегу озера Балатон, и посетить там музей Африки, где хранится невероятное количество африканских трофеев и экспонатов. Гора Ковач — еще одно интересное место, здесь находится парк Прав человека с единственным, но удивительным строением, белоснежным буддийским храмом. 

Гурманы могут отправиться на одну из гастрономических экскурсий, и продегустировать местные масла, сыры и ароматные токайские вина, а заодно посмотреть на красочное этническое представление с игрой на венгерских национальных инструментах, которое устраивается по вечерам.

Один из популярных курортов в окрестностях Хевиза — Топольцы, с всемирно известными лечебными пещерами. Сюда приезжают аллергики и другие люди, имеющие некоторые проблемы с верхними дыхательными путями. В пещере Таваш, которая ко всему прочему еще и очень живописна, царит особый оздоровляющий микроклимат, и полностью отсутствует пыль, как и какие бы то ни было аллергены. Здесь же можно покататься на лодке по подземному озеру.

Любителей активного отдыха на этом курорте ждут многочисленные спортивные и игровые площадки при отелях, водные развлечения и пляжные аттракционы. Если вы любите спа-процедуры, то обнаружите в Топольцах настоящий рай. Здесь вас ожидают многочисленные виды массажа, в том числе с применением вулканических камней и ароматерапией, талассотерапия, увлажняющие, питающие и регенерирующие процедуры, лифтинг. Спа-салоны и кабинеты есть здесь в каждом отеле, вы можете выбрать всё, что считаете нужным, при желании предварительно проконсультировавшись со специалистом-косметологом.

Наибольшей популярностью здесь пользуются бальнеотерапия, или лечение минеральными водами, и гидротерапия. В зависимости от специфики своей проблемы, туристы могут не только пить минеральную воду, но также посещать бассейны и принимать ванны с лечебной водой. Проблемная кожа, нарушенный обмен веществ, сбои в работе ЖКТ и нервной системы — все эти и многие другие проблемы можно устранить при помощи бальнеотерапии. Прибавьте к этому разные виды массажа, грязелечение, гимнастику, всевозможные обтирания и обертывания, контрастные ванны — вернувшись домой после такого отдыха, вы будете чувствовать себя помолодевшим и оздоровившимся.

Ваши ощущения от отдыха на Хевизе зависят во многом и от выбранного отеля. Одна из лучших гостиниц, которую туроператор «Иволга» рекомендует своим клиентам, это «Danubius Health Spa Resort». Теплая и уютная атмосфера, 8 бассейнов, зал для фитнеса, косметологический салон, парикмахерская, возможность заказать пешеходный или велосипедный тур, не выходя из отеля — все это ждет вас, и по вполне доступной цене. Кроме того, совсем рядом с гостиницей есть теннисный корт и конюшни.

Еще одно приятное место — «Palace Hotel Hévíz». Здесь вас ждут превосходные номера и огромный выбор спа-услуг и всяческих лечебных процедур. В распоряжении постояльцев — поле для гольфа, сауна и фитнес-центр, а также всё для велоспорта.

В отеле «Карбона» имеется шикарный бассейн, площадь которого составляет аж 1000 м2, а кроме того — термальный бассейн, сооруженный по примеру древнеримских образцов, с большим количеством купален.

Озеро Хевиз — прекрасное место чтобы отдохнуть и поправить здоровье!