(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А

Турция

Провести отдых с комфортом, насладиться красотами природы и познакомиться с памятниками античной культуры возможно, посетив Турцию.

Стамбул 

Отдых с детьми.

Турция идеально подходит для семейного отдыха и отдыха с детьми, практически на всех курортах страны можно найти современные аквапарки, где непременно понравится детям. Так, например, в Анталии можно посетить крупнейший аквапарк страны - «Аквалэнд». Не только дети, но и взрослые здесь найдут для себя развлечения. Кроме того, на территории парка есть дельфинарий, который тоже считается самым крупным в стране. Незабываемые впечатления дети получат, посетив аквапарк «Дедеман», что в Анталии. Благодаря тому, что аквапарк расположен на возвышенности, возникает иллюзия большой высоты. Здесь же не возможно не посетить удивительный по красоте зоопарк, где дети смогут познакомиться с обитателями флоры и фауны. Курорт Кемер приглашает в «Акваворлд», который находится в центре города. Кроме экстремальных горок, в парке есть огромное джакузи и, конечно, детский городок. Визитной карточкой аквапарка «Троя», который расположился на курорте Белек, является конь, стоящий в центре парка. А посещение захватывающего аттракциона «Master Blaster» добавит эмоций вашему отдыху, малыши будут в восторге от шоу дельфинов и котиков, которое можно посмотреть в дельфинарии, рядом с «Троей». Целый городок развлечений «Адаленд» расположился вблизи города Кушадасы. Кроме водных аттракционов, здесь можно посетить сафари-парк, поиграть в боулинг или волейбол. Тут же есть трасса для рафтинга, многочисленные кафе и собственный небольшой дельфинарий. Идеальным местом развлечения для детей можно назвать аквапарк «Ликия Волд» в городе Фетхие. Кроме горок, для детей созданы клубы по интересам и познавательные игры под присмотром квалифицированного персонала.

 

Курорты для молодежного отдыха.

В Турции развлечения найдутся и для молодежи, которая любит движение и активный отдых. Хорошим местом для них может стать курорт Бодрум. Именно здесь работает самая большая в Европе дискотека «Галикарнас», а множество баров открыты всю ночь. Кроме того, прогулки на яхтах и экскурсии, добавят положительных эмоций. Особую популярность среди молодежи заслужил курортный город Кемер. Здесь кипит ночная жизнь, шумные дискотеки, тематические кафе и бары и разного рода развлечения оставят массу приятных воспоминаний. Обворожительная природа и широкие пляжи Кемера запомнятся надолго. Любителям активного образа жизни непременно стоит отправиться в курортный Белек. Здесь построено множество спортивных площадок для занятий теннисом, баскетболом, волейболом, футболом, а особой популярностью у отдыхающей молодежи пользуется пейнтбол. С некоторых пор, Белек собирает у себя еще и любителей гольфа. Анталия радует любителей пенных дискотек, ночных клубов, ресторанов, обилием таких заведений. Разнообразие экскурсий, туры в развалины старинных городов и джип-сафари по горным дорогам – далеко не весь список развлечений. Отели курортной Аланьи привлекают относительно не дорогим, но качественным сервисом и обслуживанием. Это место привлекательно для любителей многочасового шопинга и ночного отдыха. Идеальным местом для молодежи будет отдых в Мармарисе. Одно только название «Улица баров», говорит о многом. Бесчисленные бары и дискотеки Мармариса удовлетворят вкусы даже искушенных тусовщиков. Спокойный дневной отдых на пляжах и шумные ночные вечеринки можно чередовать с занятиями спортом, конными прогулками, рафтингом и рыбалкой.

 

Оздоровительные курорты.

Туристов, желающих не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье, Турция приглашает на побережье Эгейского моря, в Саригем, в отель «Therme Maris SPA & Thermal Hotel». Это настоящая здравница для лечения опорно-двигательной системы, кожных и неврологических заболеваний. Памуккале представляет курорт-отель «Spa Hotel Colossae Thermal 5*» и предлагает множество оздоровительных программ по уходу за телом. Паммукале ценится термальными источниками, в которых принимала ванны сама Клеопатра, эти воды лечат множество болезней. А источники Карахита имеют ярко-красный цвет, лечат различные хронические заболевания. Большинство отелей Антальи, Кемера, Белека предлагаю современные СПА-услуги по оздоровлению.

 

Горнолыжные курорты.

Улудаг – известный горнолыжный курорт Турции, имеет славу фешенебельного и дорогого курорта в стране. Сезон начинается в декабре и продолжается до марта, в остальное время года отдых здесь не менее привлекателен и интересен: лыжи можно заменить пешими прогулками и наслаждаться горной красотой. Кроме того, Улудаг богат минеральными источниками. Курорты Картаклая и Сарыкамыш известны некрутыми склонами и не сложными трассами, которые идеально подходят для новичков горнолыжного спорта и сноубордистов. В разных районах Турции расположены курорты Картапе, Тахталы, Кайсери, Эрджериес, они не менее популярны, чем Кемер и также пользуются популярностью среди туристов. Особенно интересен курорт Саклыкен, здесь можно в один день покататься на лыжах в горах и искупаться в теплом Средиземном море.

 

Курорты для романтического путешествия.

Чтобы воспоминания о Турции навевали романтическое настроение, обязательно нужно побывать в Фетхие. Этот древний город, расположенный на склоне гор, открывает изумительные пейзажи, а уникальный климат делает отдых комфортным в любое время года. А еще один старинный город – Бодрум – очень респектабельный и колоритный, его архитектура состоит из невысоких белых зданий, благодаря чему, сохраняется дух старины. В Бодруме отправившись на экскурсию, туристам не только расскажут историю города, но и поведаю о Геродоте и гробнице царя Мавсола. Желание оказаться укрытым от всего мира, несомненно, приведет вас в Мармарис. Его называют «Дар богов», ходят легенды о том, что не так давно, в этих местах были найдены сокровища, а пляжи Мармариса, укрытые зеленью, и сегодня манят к себе молодоженов. Настоящий рай для влюбленных – это курорт Сида. Именно здесь, на берегу моря состоялось свидание Клеопатры и Марка Антония. В Сиде много древних храмов и статуй, и, конечно же, красивая река Манавгат с водопадами. Очень романтичное и уютное место в Турции – Аланья, об этом курорте можно рассказывать бесконечно: живописная бухта, пещера влюбленных, древний замок в центре города, красная скала и амфитеатр. Добавьте к этому море, солнце и развлечения на любой вкус. Хороши для романтического путешествия и пляжи Белека с белоснежным песком. Сам город окутан сосновыми и эвкалиптовыми рощами. Необыкновенно красивый город Анталья имеет свою глубокую историю, привлекает туристов ласковым солнцем, замечательными пляжами, красивыми отелями, ресторанами и бесчисленными парками. Город украшают старые улочки с торговыми лавками, вековая крепость, часовая башня и мечеть. Будучи в Турции, просто необходимо посетить древний Стамбул, чтобы прочувствовать дух настоящего Востока и экзотической Азии. После осмотра достопримечательностей, можно окунуться в шопинг, благо, что мест для такого развлечения в Стамбуле достаточно!

 

Эко курорты.

Турция славится не только морем и развлечениями, но и бесценными природными сокровищами. В окрестностях города Антакия (Хатай) есть два больших водопада, один из которых впадает прямо в ущелье. На острове Акдамар, высоко в заснеженных горах, расположилось прекрасное озеро Ван. А на его берегу есть несколько крепостей и армянский монастырь. Недалеко от озера, находится одноименный город со своей интересной и чарующей историей. В Памуккале невероятное зрелище представляют собой травертины (отложения известняка), они напоминают белую крепость. Кекова – самый красивый остров в Средиземном море, привлекает необычными берегами с пещерами и бухтами. Из Мармариса можно добраться до острова Клеопатры, его особенность кроется в том, что пляж острова усыпан мелкими песчинками, похожими на жемчужинки. Уникальным считается город Конья – самый древний на земле, в его окрестностях много водопадов и гротов.

 

Курорты для дайвинга.

Если есть море, значит, есть дайвинг и Турция в данном случае не исключение. Самое известное место среди дайверов и любителей подводного плавания Кемер. В прибрежных водах Кемера есть затонувшие корабли и загадочные рыбы-присоски, острова с пещерами и дельфины. Калкан больше подойдет для профессионалов - из-за сильного течения и ветров, но по словам побывавших здесь туристов, погружения того стоят: подводный мир этих мест необычайно богат. Отличным местом для дайвинга смело можно назвать полуостров Датча. В его окрестностях, на глубине можно встретить акул, дельфинов и даже мурен. Много дайвинг-центров в Мармарисе и Бодруме, где опытные инструкторы проведут учения и помогут с первым погружением. В водах рядом с этими курортами можно посмотреть античные подводные руины. Сарос, близ Стамбула, привлекает дайверов необычной подводной фауной, множество разноцветных рыбок встречают своих гостей.