(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А
Семейный отдых на Мальте
20/07/2017

Для совсем маленьких курортников, пожалуй, самое интересное место – развлекательный тематический Парк моряка Попая (Popeye Village) на берегу живописной бухты Энкер (Anchor Bay) неподалеку от Меллихи. Этот парк был построен в 1980 г. компанией Disney для съемок музыкального фильма о бравом моряке, роль которого сыграл Робин Уильямс. Когда съемки закончились, мальтийцы сохранили сказочную деревню Свитхевен (Sweethaven Village), в которую теперь так любят приезжать дети и взрослые со всего мира. Помимо множества аттракционов в парке 20 до- миков-декораций, фотостудия и киноцентр – здесь можно посмотреть веселое представление, сфотографироваться с героями картины, самому снять мини-фильм и получить копию. Собственный домик в деревне есть и у Санта-Клауса, а у его трудолюбивых гномов – своя мастерская. Рядом с парком расположен красивый пляж с водными горками и снаряжением для водных видов спорта. Посетители парка могут отправиться на 20-минутную прогулку на шхуне вдоль берега бухты.

Недалеко от Слимы расположен аквапарк Splash & Fun Water Parkи. Здесь самый большой в Средиземноморье бассейн с волнами, водные горки, «ленивая речка», детская площадка с динозаврами, железной дорогой, американскими горками и надувными замками. Аквапарк открыт с апреля по октябрь.

В пяти минутах от аквапарка находится морской парк Mediterraneo Marine Park. Здесь можно провести целый день – так много интересных зрелищ и занятий предлагает аквапарк. Это шоу с дельфинами, морскими львами, попугаями, черепахами, лягушками, игуанами и... пауками. Причем пообщаться с обитателями парка можно накоротке – подержать в руках попугая, поцеловать морского льва, поплавать вместе с дельфинами и даже выступить в роли их дрессировщика. Здесь есть аквариум, живой уголок, карусели и другие аттракционы. Парк открыт круглый год, за исключением рождественских праздников.

На курорте Аура в Сент-Полс-Бей расположен Национальный аквариум Мальты (Malta National Aquarium). Это ультрасовременное здание в форме морской звезды, которая «обнимает» стеклянный фасад. На площади 20 тыс. кв. м разместились 26 аквариумов с разнообразными (более 130 видов!) обитателями Средиземного моря и Индийского океана. Самый большой аквариум диаметром 12 м выполнен в виде тоннеля: посетители всего в нескольких метрах над собой видят неспешно проплывающих акул, скатов, угрей. Аквариум открыт круглый год. После знакомства с подводным миром стоит зайти на смотровую площадку, откуда открывается красивый вид на море.

Кто в детстве не мечтал побывать на игрушечной фабрике? На Мальте такая возможность есть: в Бирзебудже находится развлека- тельный парк Playmobil Fun Park – вторая по величине в мире фабрика, где можно увидеть весь процесс производства игрушек этой марки. Здесь великое множество игровых наборов конструктора Playmobil – полный простор для творчества! Главные гости парка – дети, о чем говорит и цена на входные билеты: для детей – 2,4 евро, для взрослых – 1,2 евро. Кстати, вход на фабрику разрешен только посетителям старше 5 лет. Парк работает круглый год.

В Валлетте есть Музей игрушек (Toys’ museum), это частная коллекция Винсента Брауна. Детские «богатства», представленные на трех этажах, все-таки больше интересны взрослым. В стеклянных шкафах – уникальное собрание миниатюрных металлических моделек машин 1950-х гг., в точности повторяющих оригиналы, самолетов, кораблей и прочей техники. Есть экспозиции и для девочек – с фарфоровыми, пластмассовыми и деревянными куклами и плюшевыми мишками. Музей  гордится коллекцией оловянных солдатиков и фигурок домашних птиц и животных.

Отличная идея – пойти всей семьей на исторический парад In Guardiad, которые регулярно устраивает в форту Сент Эльмо Мальтийское управление по туризму. Солдаты в рыцарских доспехах, вооруженные алебардами и аркебузами, демонстрируют на плацу военную выправку. Красочная церемония включает парад, смену караула, выставление часовых, оглашение приказов, упражнения с мушкетами, учебные стрельбы, торжественный вынос гербов и знамен.

Не менее интересно побывать на вечернем шоу Malta Nights Extravaganza, которое рассказывает о многовековой истории Мальты. Благодаря световым, пиротехническим и видеоэффектам зрители могут отправиться в прошлое – во времена Великой осады 1565 г. и героических рыцарей Ордена святого Иоанна, победивших могущественную Османскую империю. Шоу проходит еженедельно по средам, длится 2 часа, сопровождается живой музыкой, танцами и ужином из трех блюд (при бронировании билетов можно заказать специальное меню по вашему выбору).

Незабываемым впечатлением для всей семьи станет тур на сегвеях, сафари на джипах, прогулка на лодке в Голубую лагуну, верховая езда, знакомство с фермерским хозяйством и поездка в деревню ремесленников за сувенирами. Не стоит забывать и о том, что в течение дня в крупных гостиницах работают профессиональные аниматоры, которые не дадут заскучать даже привередам. Отдых с детьми на Мальте – увлекательное приключение для всех, поскольку каждый член семьи найдет интересное и полезное занятие по душе: здесь не бывает скучно и всегда есть чем заняться.