(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А
Рекламный тур Древний Иран 12-19 февраля 2020 года
02/10/2019

ШИРАЗ–ПЕРСЕПОЛИС–ЙЕЗД–ИСФАХАН–КАШАН–ТЕГЕРАН

Программа тура
 
12 февраля Вылет из СПб рейсом TK 402 в Стамбул в 16-45, стыковка 2 часа и вылет в 21-50 в Шираз рейсом TK 884.
 
13 февраля Прибытие в Шираз в 02-05. Трансфер в отель. Отдых. После завтрака экскурсия в Персеполис. Руины древнего города были обнаружены в начале 1930-х, во время раскопок, проводимых французским археологом Андре Годардом. Годард в своем исследовании утверждает, что место для строительства города было выбрано Киром Великим, а начал возведение дворцов и прочих зданий Дарий Великий. Дарий спроектировал конструкцию дворца Ападана и Трипилона - главной имперской сокровищницы. Строительство этих сооружений было завершено во время правления его сына Ксеркса. Дальнейшее возведение зданий продолжалось до падения ахеминидской династии. Возвращение в Шираз, чтобы посетить мечеть Насир Аль Молк, гробницу Хафеза и ботанический сад Эрам. Ночь в Ширазе.
 
14 февраля После завтрака поездка в Йезд. Одним из древних иранских населенных пунктов является уникальный Йезд, где до сих пор сохранилась глинобитная архитектура. Именно необычные здания привлекают туристов приезжать в этот край. Если посмотреть на все строения с высоты, создается впечатление, что от жары все крыши домов вздулись. Главное очарование Йезду придают открывающиеся панорамы, для которых характерны строгие формы в сочетании с плавными линиями. Кроме того, именно здесь зародилась древнейшая религия – зороастризм. И до сих пор многие граждане Йезда считают, что огонь обладает большой силой, и верят в его мистическую сущность, поэтому часто проводят магические ритуалы. По пути посещение Cyrus - великой гробницы. Ужин и ночь в Йезде.
 
15 февраля Выезд на экскурсию: посещение сада Довлат Абад (персидский сад), а затем переезд в Исфахан по пути, посещение самой старой мечети Джамех и исторического дома Пирния Наин. Прибыв в Исфахан, понимаешь, что неизвестный поэт нисколько не покривил душой: жемчужина древней Персии и один из самых красивых городов исламского мира, Исфахан утопает в роскошных садах, завораживает лазурными куполами мечетей, а на своих базарах предлагает заезжему путешественнику абсолютно всё, что его душе угодно. Здесь можно купить шикарные ковры и тончайшую инкрустацию, посетить важный зороастрийский храм и в компании местных отобедать вкуснейшими кебабами на центральной площади города. Ужин и ночь в Исфахане.
 
16 февраля После завтрака осмотр Исфахана, известного как Флоренция Востока, посещение церкви Ванк, дворца Чехель Сотоун, комплекса на площади Нагш-э-Джахан (объект ЮНЕСКО), одного из самых впечатляющих памятников мира, включая дворец Али Капу, мечеть Имама и Мечеть шейха Лотфоллаха, базар Исфахана, а затем продолжение экскурсии в Хаджоу и 33 арочных мостов, ужин и ночь в Исфахане.
 
17 февраля После завтрака переезд в Тегеран, через Кашан. Этот город входит в число самых чудеснейших в стране. После заката солнца он становится по-особенному ослепительным, когда зажигается огромное множество огоньков на улицах и в домах, а на восходе солнца он окунается в стародавние времена. Тут царствует абсолютная гармония, а каждый путешественник открывает для себя что-то новое, невероятное и удивительное. По пути посещение Персидского сада, исторического дома купца Броухерди и старинной бани Амира Султана, ужин и ночь в Тегеране.
 
18 февраля После завтрака осмотр достопримечательностей в Тегеране. Этот город входит в число самых чудеснейших в стране. После заката солнца он становится по-особенному ослепительным, когда зажигается огромное множество огоньков на улицах и в домах, а на восходе солнца он окунается в стародавние времена. Тут царствует абсолютная гармония, а каждый путешественник открывает для себя что-то новое, невероятное и удивительное. Посещение объектов во дворца Голестан (объект ЮНЕСКО), Национального музея, музеев стекла и ковров, моста и парка Табиат, ужин и ночь в Тегеране.
 
19 февраля Ночью в 02:00 трансфер из отеля в международный аэропорт для перелета обратно в Санкт-Петербург через Стамбул на TK-873 в 04:45
 
Рейсы
TK 402  LEDIST 1610 1945
TK 884  ISTSYZ   2150 0205
TK 873 IKAIST  0445 0750
TK 401  ISTLED 1150 1515
 
Стоимость на человека 580 долларов, доплата за сингл 136 дол.
 
В стоимость включено:
 
           Размещение в отелях 3* с полупансионом
 
          Профессиональный русскоговорящий гид на всю поездку.
 
          Все входные билеты по программе.
 
          Все трансферы
 
Дополнительно оплачивается:
 
   Сбор за визу по прилету
 
   Чаевые
 
   Обеды
 
   Мед.страховка
 
   Международный перелет по текущему тарифу
 
Заявки присылать на Julia_k@ivolgatour.ru
 
Телефон +78126032073