(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А

Вьетнам. Открытие Индокитая 2

Открытие Индокитая 2

Ханой – Халонг – Луанг Прабанг – Вьентьян – Сиамриап – Пномпень – Хошимин – Фантьет – Хошимин

 

День 1: Ханой

Прилет в Ханой. Трансфер в отель, размещение. Экскурсия по Ханою с посещением Храма литературы – первого университета Вьетнама, западного озера и погоды Чан Куок VI века, озера Хоан Кйем (Озера Возвращенного Меча) и Храма Нгок Шон. Часовое катание на рикше по старинным улицам Ханоя. Посещение кукольного театра на воде. Ночь в Ханое.

День 2: Ханой – Халонг (завтрак, обед, ужин)

Завтрак. В 8 встреча с гидом на ресепшен отеля. Отъезд в Халонг – знаменитый залив, восьмое чудо света (время в пути 3,5 ч). По дороге посещение центра кустарно-художественных изделий Хонг Нгок. Прибытие в Ха Лонгу, размещение на корабле. Круиз по бухте Халонг с посещением многочисленных пещер и островов. Обед и ужин с морепродуктами на борту корабля. Наслаждение незабываемым ночным пейзажем под открытым небом в бухте Халонг. Ночь на корабле.

День 3: Халонг – Ханой – Луанг Прабанг (завтрак, обед)

Завтрак. Посещение одной из сталактитовых пещер. Возвращение корабля к 11:00. Высадка с корабля на берег. Возвращение в аэропорт Ной Бай Ханоя, по дороге посещение керамиковой деревни Донг Чйеу. Вылет в Луанг Прабанг в 18:25 рейсом VN 867. Прибытие в Луанг Прабанг. Встреча, трансфер и размещение в отеле. Ночь в отеле.

День 4: Луанг Прабанг – Пакьу (завтрак)

Завтрак. Посещение храма Ват Сиенгтхонг – самого красивого храма, поездка на лодке вверх по Меконгу к знаменитой пещере Пакъу. По дороге остановка в деревне Бан Сангхай, где делают рисовое вино. Посещение Тамтинга – пещеры Будды. Обед в бамбуковой хижине с видом на место слияния рек Меконга и У. После обеда возвращение в Луанг Прабанг и продолжение поездки на машине в деревню Бан Пханом, известную своими вышивками. Ночь в отеле.

День 5: Луанг Прабанг – Вентьян (завтрак)

Завтрак. Экскурсии в Национальный музей (бывший королевский музей), храм Ват Ма. Трансфер в аэропорт. Вылет во Вьентьян в 11:20 рейсом QV 102. Прибытие во Вьентьян – столицу и крупнейший город Лаоса на реке Меконг. По-лаосски название города звучит Wieng Chan, историки переводят ее название как Сандаловый или Ароматный город. Встреча. Обед в ресторане. Трансфер и размещение в отеле. Обзорная экскурсия по городу:

– пагода Ват Сисакет является самой старой из сохранившихся пагод во Вьентьяне, большинство из которых было разрушено тайскими мародерами в первой половине XIX столетия. Храм датируется 1818 годом, его главной особенностью являются окружающие стены, содержащие более чем 2000 изображений Будды, сделанных из серебра и керамики

- храм Хопракеро;

- ступа Тхан Луанг – обелиск в форме пирамиды, заканчивающейся стрелой, основание которой напоминает лотос;

- Триумфальная арка, построенная французами, напоминающая что-то вроде пожарной каланчи или сторожевой будки. Ночь в отеле.

День 6: Вентьян – Сиамриап (завтрак)

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет в Сиамриап в 06:30 рейсом QV 512. Прибытие в Сиамриап, который называют воротами в храмы Ангкора, духовному и культурному центру Великой кхмерской империи. Сиамриап означает «Побежденный Сиамом». Город появился в период господства Таиланда в этой местности с 1794 по 1907гг. Обзорная экскурсия по городу: Храмовый комплекс Ангкор-Том признан мировой общественностью одним из чудес света. Храмовые комплексы, расположенные на территории более 200 квадратных километров и состоящие из множества величественных строений, поражают воображение каждого. Храм Байон представляет собой причудливое здание, чьи 54 башни продуманно украшены более чем 200 загадочно улыбающимися лицами. Храм Бапхуон, расположенный в 200 м на северо-западе от Байона построен в середине XI века, ещё до постройки самого Ангкор-Тома. В те времена здесь находился самый центр города. Слоновая терраса получила свое название благодаря фасаду, украшенному слонами с наездниками. Терраса Прокаженного короля – одна из многих загадок затерянного города. Буддийский монастырь Пре-Кхан (Священный меч). Храм Та-Пром XII-XIII вв, посвященный индуистскому богу. Храм окутан джунглями и огромными корнями мощнейших деревьев, проросших сквозь стены. Катание на слонах (по желанию туристов за доп. плату). Вечером – посещение самого большого памятника Ангкорской группы Ангкор-Ват, который является символом Камбоджи. Храм с пятью башнями в виде бутонов лотоса расположен на горе Пном Бакхенг. По желанию, за дополнительную плату ужин в ресторане «Байон» с представлением национальных танцев. Ночь в отеле.

День 7: Сиамриап (завтрак)

Завтрак. Продолжение экскурсии по Храмовому комплексу Ангкор-Том: посещение буддийского храма Бантей-Кдей, Срасранг, монастырь Та-Пром – один из самых больших комплексов Ангкора, храм Та-Кео – один из самых больших и высоких построек в стиле Храм–гора, точная копия священной горы Меру. Осмотр остальных храмов. По желанию, за доп. плату можно подняться над Сиамриапом на воздушном шаре. Ночь в отеле.

День 8: Сиамриап – Пномпень (завтрак)

Завтрак. Пятичасовой круиз на экспресс-корабле в Пномпень – столицу королевства Камбоджа. Когда-то это был один из самых красивых городов во французской колониальной Азии, но в результате многочисленных войн многое было разрушено. После восстановления, Пномпень превратился в крупный мегаполис с современными постройками в урбанистическом стиле.

Встреча, трансфер и размещение в отеле. Обзорная экскурсия по городу: Королевский дворец, Серебряная пагода – одно из немногих мест Камбоджи, которое, несмотря на расхищение 60% произведений искусства при режиме красных кхмеров, сохранило блеск и богатство кхмерской цивилизации, государственный музей и центральный супермаркет. Ночь в отеле.

День 9: Пномпень - Хо Ши Мин - Муйне (завтрак)

Завтрак. Свободное время для покупок и прогулки. Трансфер в аэропорт. Перелёт Пномпень – Хошимин. Прибытие в Хошимин (Сайгон) – сердце и душу Вьетнама. Переезд (без гида) в Муйне (5 часов) – солнечный залив на юго-восточном побережье Вьетнама, в 10 км от города Фантьет, где полоса песчаного пляжа, без камней, рифов, кораллов или каких-либо других препятствий, тянется по берегу бухты на целых 6 км. Размещение в отеле. Свободное время. Ночь в отеле.

День 10-12: Муйне (завтрак)

Время отдыха и купания на белоснежном пляже.

День 13: Муйне - Хошимин (завтрак)

Завтрак и трансфер без гидa в Хошимин (Время пути 5 часов). Прибытие в Хошимин. Обзорная экскурсия с гидом по городу с посещением центрального почтового отделения и кафедрального собора Notre Dame de Saigon. Экскурсия в Дворец Объединения Чолон, Китайский квартал с пагодой Тхиен Хау. Шоппинг на центральном рынке Бен Тхань. Ночь в отеле.

День 14: Хошимин – Му Тхо – Дельта Меконг (завтрак, обед)

Завтрак. Переезд с гидом в Ми Тхо (70 км от Хошимина). Путешествие по легендарной реке среди тропической зелени. Катание на джонке с гидом и посещением островов, фруктовой плантации, курортного места Тхой Шон. Обед на курортном месте. Вечером возвращение в Хошимин. Ночь в Хошимине.

День 15: Фантьет – Хошимин – Москва (завтрак)

Завтрак. Трансфер в аэропорт Хошимина для вылета в Москву.

 

Стоимость тура по запросу

Отели:

 

Отели:

Ханой

Anise Hotel 3*/Standard

http://www.anisehotel.com

Круиз

Meguarite cruize 3*/Superior

Вьентьян

Lan Xang 3*

http://www.lanexang-princesshotel.com

Луанг Прабанг

Villa Pumalin 3*/Standard

http://www.villapumalin.com

Nong Penh

AsiaPalace 3* /Standard

http://www.asiapalacehotel.com.kh

Сиамриап

Smiling Hotel 4*/Superior

http://www.smiling-hotel.com

Хошишин

Le Duy Hotel 3*/Deluxe

Хошишин

Swiss Vilage resort 4* /Superior

http://www.svr-vn.com

 

Примечание : Иволга оставляет за собой право замены отеля на соответствующие категории отелей, в случае если в отеле нет свободных номеров.

В стоимость тура входит:

-Трансферы по программе.

-Проживание в выбранном отеле с завтраком.

-Питание по программе.

-Русскоговорящий гид.

-Билеты на экскурсии по программе

-Билеты на корабль Сиамриап - Пномпень

 

В стоимость тура не входит:

-Международные авиабилеты.

-Виза в Камбоджу по прилету 20$.

-Аэропортовые сборы в Камбодже и Лаосе и Вьетнаме.

-Личные расходы и чаевые для гида и водителя.

Авиаперелеты Ханой — Луанг Прабанг — Вьентьян — Сиамриап — Пномпень — Хошимин

СТОИМОСТЬ ТУРОВ