(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А

Индия. Ознакомительный тур в Южную Индию

Неизведанная Южная Индия

11 дней / 10 ночей

Даты тура: 03.04.2017-13.04.2017 

   

День 1: 03.04.2017: Ченнай – Mахабалипурам

Прибытие в а/п Ченная.

Встреча с представителем компании, трансфер в Махабалипурам.

Махабалипурам – древнейший порт, главный порт царства Паллавов, куда в начале нашей эры заходили корабли из стран Юго-Восточной Азии, Китая и Японии,  известный храмовый город со скальными и пещерными храмами (VII – VII вв н.э.) и популярный  пляжный курорт с бескрайними песчаными пляжами и чистым морем. Размещение в отеле. Ужин. Отдых

День 2: 04.04.2017: Махабалипурам – Ченнай

Завтрак в отеле.

Начало экскурсионной программы. Храмовый комплекс Махабалипурама был возведен в VII в. В ансамбль вошли индуистские пещерные храмы, восемь храмов – ратх (колесниц), вырубленных из цельной скалы, прибрежный храм Шивы и наскальный рельеф «Нисхождение Ганга». Прибрежный храм представляет собой высокую рельефную башню пирамидальной формы с идущей вокруг галереей.  Интересны храмы – ратхи, они целиком высечены из монолитных скал и чередуются с большими фигурами священных животных – слонов, львов и быков. Главные элементы пещерных храмов – ниши с рельефами на темы брахманской мифологии. Огромное впечатление производит грандиозный рельеф «Нисхождение Ганга на Землю» (длина 27 м., высота - 9 м), который находится на главной площади комплекса.

Также Вы увидите один из самых реалистичных барельефов, посвященных Кришне.

После экскурсии переезд в Ченнай, короткий обзорный тур по городу.

Ченнай (Мадрас) – столица штата Тамил Наду (населением более 6,5 млн. чел.). Относительно молодой по индийским понятиям город (ему около 400 лет), стал первым городом, построенным британцами на побережье Коромандел, которое имеет богатое историческое прошлое. В древности здесь был порт династии Паллавов, которые считаются потомками дравидов. Украшением города являются прекрасные образцы дравидской архитектуры – храмы Партхасаратхи и Капалешвара. Из современных достопримечательностей известны первый английский бастион в Индии Форт Св. Георгия, Мадрасский университет, Пантеон, где находятся Государственный музей, известная на весь мир Галерея бронзы (коллекция мирового уровня), Национальная художественная галерея, Публичная библиотека Коннемара (одна из лучших в Индии), Галерея современного искусства. Трансфер в отель, размещение. Ужин. Отдых.

День 3: 05.04.2017: Ченнай Майсор

Завтрак в отеле рано утром. Трансфер на ж/д вокзал, переезд на экспресс-поезде в Майсор.

Отправление в 06.00, прибытие в 13.00.

Прибытие в Майсор, размещение в отеле. Затем обзорная экскурсия по городу.

Майсур – второй по величине город в штате Карнатака. Находится в 146 километра к юго-западу от Бангалора. Славится своим удивительной красоты дворцом, этническим фестивалем Дессера, который проходит здесь в феврале, шелковыми сари, тюрбанами и сладостями. Майсур был столицей Водеяров, управлявших южной Карнатакой с небольшим перерывом со времен империи Виджаянагара вплоть до обретения страной независимости. Это красивый город, важный культурный центр Каранатаки, где находится множество прекрасных зданий и самый большой в Карнатаке Университет (6-й по количеству студентов в Индии).

Дворец Майсура, он же Дворец Амбавилас, расположен в самом центре города и является его визитной карточкой. Это четвертая версия дворца, реконструкция современной версии была проведена в 1897-1912 годах английским архитектором Генри Ирвином. Холмы Чамунди – одна из главных местных достопримечательностей, расположены недалеко от города. Здесь расположен Храм Чамундешвари с 5-метровой статуей Нанди из черного гранита и другие святыни. Храм Чамундешвари – знаменитый храм, построенный в честь богини Чамунди на одноименном холме в 13 километрах от Майсура. Храм богато украшен резьбой, невероятными статуями и золотой фигурой Богини. Возвращение в отель. Ужин. Отдых

День 4: 06.04.2017: Майсор – Коорг

Завтрак в отеле. Переезд в Коорг – это страна кофе, кардамона и других специй. Он расположен на живописных склонах Западных Гат, где даже летом чувствуется приятная прохлада.

Размещение в отеле. Затем посещение питомника слонов. Возвращение в отель. Ужин

Отдых.

   

День 5: 07.04.2017: Коорг – Бекал (Нилешвар)

Завтрак в отеле. Переезд в Бекал – одно из лучших курортных мест в Южной Индии.

Осмотр форта Бекала, затем переезд и размещение в отеле в Нилешваре. Ужин в отеле. Отдых.

День 6: 08.04.2017: Нилешвар

Завтрак в отеле. Свободное время для отдыха. Вечером ужин.

День 7: 09.04.2017:  Нилешвар – Каликат

Завтрак в отеле. Переезд в Каликат. Размещение в отеле. Начало экскурсии. Именно в этом городе был возведен знаменитый Храм Вишну. Построен в 3101 году до н.э., в храме возложена статуя бога высотой 5,5 метров, лежащая на змее Шеше с тысячей голов. В сам храм запрещены экскурсионные делегации, но туристы могут увидеть знаменитое шествие вокруг самого храма, где проносятся лики Ханумана, Ситы, Нарасимхи и Кришны. Неподалеку от храма находится пруд, в котором совершают ритуал омовения. Желающие могут посетить Дворец Махараджи, в котором хранится его портрет. Ужин в отеле. Отдых.

День 8: 10.04.2017: Каликат – Кочин

Завтрак в отеле, переезд в Кочин. Размещение в отеле. Отдых.

Экскурсия по городу: Форт Кочин (первый европейский форт в Индии), Церковь Св. Франциска (начало XVI в., самая старая европейская церковь в Индии, где прошли похороны Васко да Гама), Голландский дворец (построен португальцами и подарен правителю Кочина в 1555 году), гигантские китайские рыболовные сети, завезенные в Кералу из Макао голландцами.  В центре города, рядом с сетями, находится рыбный рынок, где продаются креветки, лобстеры, другие дары моря, которые отправляются из Кералы во многие страны Юго-Восточной Азии.  Синагога Парадеши (1568 г) — одна из старейших синагог мира, является архитектурным наследием мирового уровня. Вечером посещение традиционного театра Катакали. Ужин в отеле. Отдых.

День 9: 11.04.2017: Кочин – Aллепи – Ковалам

Завтрак в отеле. Переезд в Аллепи. Начало круиза на хаусботе. Обед на борту. По окончанию круиза высадка на берег и переезд в Ковалам. Размещение в отеле. Ужин. Отдых.

   

День 10: 12.04.2017: Ковалам

Завтрак в отеле. Отдых (по желанию осмотр отелей – сообщить при бронировании)

Ужин в отеле.

День 11: 13.04.2017: Ковалам – Тривандрум

Завтрак в отеле. Переезд в а/п Тривандрума к международному рейсу. Вылет в Санкт-Петербург

 

Стоимость тура:

1/2 DBL - 945$

EXTRA BED - 895 $

SNGL - 1195$

 

В стоимость тура входит:

- Встреча и проводы в аэропорту.

- Все трансферы и переезды на современном кондиционированном автобусе

Проживание в выбранных отелях, в номерах категории стандарт.

Питание завтрак/ужин

Все экскурсии и входные билеты по программе с русскоязычным гидом

Билеты на поезд-экспресс Ченнай – Майсор (вагон 2 класса)

1 бутылка минеральной воды в день

Все налоги и сборы.

Дополнительно оплачивается:

Международный перелет: СПб – Ченнай; Тривандрум – СПб

Виза

Страховка

Доплата за обеды - 150$ за весь период

Услуги носильщиков в аэропорту, вокзале, отелях

Чаевые гиду, водителю, официантам, персоналу отеля

Ждём ваши заявки по телефонам: +7 812 603-20-73, 603-20-77

e-mail: asia@ivolgatour.ru

Любовь Сильвонская

СТОИМОСТЬ ТУРОВ