(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А

Мексика

Мексика

     Мексика привлекает отдыхающих интересной культурой, необычной  историей, архитектурой и кухней, но большинство туристов приезжают в эту страну ради великолепных пляжей, известных во всем мире.

 

 

 

 

 

Столица

Мехико

Язык

Официальный язык Мексики — испанский, на нем говорят 92,7 % населения (говорят только по-испански). Еще 5,7 % — на испанском и каком-либо индейском языке, 0,8 % знают только язык местных индейцев.

Религия

89% — католики, 10% — протестанты.

Время

Территория Мексики располагается в трёх часовых поясах: Североамериканское тихоокеанское время (−8), Горное время (−7) и Центральное время (−6). Также восток и центр страны переходят на летнее время и оказываются в часовом поясе (−5).

Население

121 736 809 человек

Площадь

1 972 550 км²

Валюта

Денежная единица Мексики – мексиканское песо, 1 песо = 3,6 рубля. Помимо песо, широкое хождение в Мексике имеют доллары США, принимаемые практически повсеместно (правда, по не совсем выгодному курсу; и сдачу вам дадут в песо). Обменять валюту в Мексике можно в аэропортах (там самый выгодный курс), крупных отелях, банках или в обменниках. Ветхие или старые купюры обменять трудно.

Сезон

Сезон отдыха тут длится круглый год, но самое благоприятное время – «сухой» период с ноября по апрель.

Наиболее подходящее время после окончания сезона дождей, т.е. с первых чисел ноября, когда здесь стоит наиболее оптимальная для пляжного отдыха погода – не очень жарко и душно, и купаться при этом весьма комфортно.

В любое время года мексиканские пляжи встретят Вас ласковыми тёплыми водами. Минимальная температура воды в самый холодный месяц в году январь составляет от +24 °C до +25 °C. Зимой, в «сухой сезон», теплее всего на юге страны. В среднем вода в океане будет на пару градусов прохладнее, чем в Карибском море. Например, в феврале в Акапулько купаются при +24 °C, а в Канкуне при +25 °C. Это самое комфортное время для пляжного отдыха. Летом на пляжи едут те, кто жаждет прочувствовать на себе все прелести тропического климата: покупаться под сильным ливнем в воде, готовой вот-вот закипеть (+29 °C..+30 °C), побывать в условиях сауны и получить мгновенный загар.

Декабрь, январь, февраль, март и апрель – отметьте эти месяцы в своём календаре как самые подходящие для познавательного туризма.

Климат

Центральные горные районы страны характеризуются прогревом воздуха в апреле и мае — до 27 градусов цельсия, температура ночью может опускаться до 11, 13. Воздух зимой здесь прогревается до 21 градуса, ночью температура может приближаться к 7.
На севере страны в основном господствует субтропический климат, остальные районы характеризуются тропическим. Жаркая и влажная погода стоит на прибрежных равнинах.
Температура морской воды на Тихоокеанском побережье держится на уровне 25 градусов. Вода в Карибском море несколько теплее и в среднем составляет 29 градусов.
Мощные тропические циклоны иногда в сезон дождей, который длится в стране с мая по октябрь. На юге Мексики осадков выпадает больше всего (примерно 1500 мм/год), северный район является самым засушливым (300–400 мм).

Достопримечательности
Приблизительно в 120 километрах к юго-востоку от города Мерида находятся руины древнего города Чичен-Ица. Это самая известная археологическая достопримечательность периода Майя и государства Юкатана. В Мексике очень много построек времен этого народа: в Канкуне, в штате Юкатан, в Кинтана Роо, пирамиды Темпло Майор, пирамиды Солнца и Луны, Город Паленке – жемчужина архитектуры майя с его впечатляющими дворцами и пирамидами.
Главной достопримечательностью страны является Кафедральный собор в самом центре Мехико. Мимо этого величественного храма, наверно, еще не смог пройти ни один турист, которому посчастливилось побывать в мексиканской столице. Высокую базилику самой старинной в Мехико католической обители видно издалека.
Очень интересно посетить город Пуэбло – город ангелов, центр религии в Мексике, ведь именно в нем основное скопление церквей
Самое замечательное, что все эти места вы можете посмотреть за один тур.
Экологический парк и природный аквариум Шель-Ха — расположенное прямо на побережье отличное место для досуга, куда можно легко добраться с курортов Юкатана. Изюминка парка — естественная лагуна, где водится огромное количество обитателей Карибского моря, в числе которых манта-скаты и ламантины.

Пляжный отдых.

Для каждого путешественника пляжный отдых в Мексике, несомненно, станет открытием и оправдает даже самые дерзкие ожидания. Самые известные пляжи расположены недалеко от Канкуна. Особенностью этих пляжей является их неширокая песчаная береговая линия. Канкун представляет собой косу в виде цифры 7. На «ножке» этой цифры 7 очень хорошие пляжи, но, как правило, в море волна и купание затруднено, поэтому эта часть Канкуна своими постоянными волнами привлекательна для любителей серфинга . На «перекладинке» цифры 7 море спокойнее, поэтому  пляжи, которые находятся в зоне залива, идеально подходят для отдыха с маленькими детьми, так как там практически отсутствуют волны.
Еще один не менее знаменитый курорт – Ривьера-Майя. Тут огромное количество возможностей. Можно сказать, Ривьера-Майя это целый пляжный комплекс с широченными пляжами с поразительно белым песком. Востребованной забавой на Ривьера-Майе является сафари на водных мотоциклах или моторных лодках сквозь мангровые заросли в открытое море. Также к всеобщему восторгу рыбаков практикуется глубоководная рыбалка. Безусловное удовольствие и экстремальные ощущения доставит катание на подводном мотоцикле. Ривьера-Майя целиком состоит из природных и искусственно созданных парков, где в тишине бродят фламинго и летают экзотические бабочки, также здесь без труда можно увидеть веселые стайки дельфинов, спешащих по своим делам и, конечно же, медлительных и основательных черепах. Любителей театрального искусства увлекут красочные шоу, основанные на индейских ритуалах и впечатляющие представления колдунов майя.
Еще один известный курорт Мексики  – Акапулько, курорт тихоокеанского побережья с мягким климатом. Славу Акапулько принесли не только его мягкий климат, но и бурная ночная жизнь, полная развлечений и увеселительных мероприятий. Именно здесь расположены известные мексиканские игровые клуб
ы, лучшие дискотеки страны, бесчисленные бары и рестораны.