(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А

Бельгия

Бельгия расположена на северо-западе Европы. Граничит с Францией  на западе, с Германией  на востоке, с Нидерландами  на северо-востоке, с Люксембургом  на юге. На севере территория Бельгии омывается Северным морем.
В настоящее время Бельгия является конституционной монархией. Главой государства является король, и все законы вступают в силу только после утверждения королем, однако эта процедура носит формальный характер. Глава правительства  премьер-министр. Законодательная власть осуществляется двухпалатным парламентом.
 
Площадь государства  30,5 тыс. км2.
Население  10,8 миллионов человек
Средняя плотность населения  362 человека на 1 км2 (одна из самых высоких в Европе).
Городских жителей  95%.
 
Этнический состав населения: фламандцы  51%, валлоны  41%, итальянцы  3%, немцы  1%. Кроме того, в стране живет 90 тыс. французов, 70 тыс. испанцев, 60 тыс. голландцев, 60 тыс. марокканцев, 40 тыс. поляков, 40 тыс. евреев, 25 тыс.греков, и др. Выходцев из Бельгии в других странах немного.
 
Столица  Брюссель. Крупные города: Антверпен, Гент, Шарлеруа, Льеж, Брюгге. 
 
Бельгия разделена на три региона:
Брюссельский столичный регион
Фламандский регион, в который входят провинции Антверпен, Лимбург, Восточная Фландрия, Западная Фландрия и Фламандский Брабант.
Валлонский регион, в который входят провинции  Эно, Льеж, Люксембург, Намюр и Валлонский Брабант
Бельгия делится на три языковых сообщества:
Фламандское сообщество (Фламандский регион и Брюссель), Французское сообщество (Валлонский регион и Брюссель)
Немецкоязычное сообщество (часть провинции Льеж) Официальные языки  фламандский, французский и немецкий (только на территории Немецкоязычного сообщества)
 
Вероисповедание: католики  85%, протестанты  8%.
 
Бельгия – одна из стран-основательниц Европейского Союза, член ООН, ЕС и НАТО. Страна считается центром Европейских политических и экономических связей. На территории Бельгии располагаются Европейская Комиссия, Европарламент, штаб-квартира Евросоюза, штаб-квартира НАТО и административные центры многих других международных организаций.
 
Бельгия – страна с великими традициями и богатой историей. Несмотря на небольшую территорию, Бельгия обладает серьезной репутацией в различных сферах деятельности  таких, как фармацевтика, промышленность, медицина, мода и, разумеется, в области кулинарии и гостиничных услуг.
 
Денежная единица  бельгийский франк.