(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А

Португалия

Одна из морских держав, которая славится своей вековой историей, богатой великими открытиями, уникальной культурой с рыцарскими традициями и девственной природой с нетронутой флорой и фауной. Отдых в Португалииподарит сказочное путешествие по историческим местам, средневековым замкам и величественным соборам, райским островам с незабываемым ландшафтом и старинным улочкам, наполненным романтикой средневековья.

Климат в Португалии средиземноморский тропический, но различающийся, в зависимости от территории: на юге – жаркое  лето и мягкая зима; ближе к северу – короткое лето и зима с обильными дождями. Идеальным временем для отдыха на пляже будет период с июля по сентябрь, но, тем не менее, Португалию можно посещать в разное время, ведь в это страна с наибольшим количеством солнечных дней за год в Европе. Солнце не утомляет знойной жарой даже в летний период, и температура воздуха составит +27 °С. Вода лучше всего прогревается у южного побережья - до +22 градусов, тогда как на западном - до +18.

Государственный язык: португальский. В сфере туризма также употребляются испанский и английский.

Национальная валюта: Евро (EUR), равный 100 центам. Обменять деньги можно в банках (комиссия 0,5%), отелях, но выгоднее всего – в столичном аэропорту (выгодный курс, ниже комиссия). Евро можно снять с международных банковских карт, в некоторых магазинах и на рынках можно расплатиться долларами. Банкоматов в Португалии очень много, туристические чеки и кредитные карты American Express, Master Card и Visa принимаются повсеместно.

Популярные курорты: 

Лиссабонская Ривьера – это курортная зона замечательна тем, что здесь можно совмещать пляжный отдых с осмотром исторических памятников, а также выездом на самую западную точку материка, незабываемый Мыс Рока, «где кончается Земля и начинается океан». Это полоса аристократичных курортов с тонущими в зелени виллами, первоклассными отелями и бесконечными пляжами с шелковистым и белоснежным песком. Наиболее популярные города Лиссабонской Ривьеры:

Кашкайш, выбираемый как молодёжью, так и любителями спокойного пляжного отдыха, а также серферами, полюбившими пляж Гуиньо за высокие волны. Этот город привлекает путешественников богатым историко-архитектурными ансамблем, а молодых туристов большим количеством дискотек и ночных клубов.

 

Эшторил, самый солнечный город Европы с множеством тихих песчаных пляжей, с респектабельными отелями, древними крепостями Цитадель и Бока-де-Инферно (Дьявольская крепость), массой ресторанов, магазинов и огромным казино.

 

Кошта-де-Капарика, находящийся неподалёку от Лиссабона, отличается белоснежным мелким песком на пляжах, высокими волнами и превосходными блюдами из рыбы в местных ресторанах.

 

 

Самой популярной и фешенебельной курортной зоной Португалии считается Алгарве, пляжи которой покрыты мелким песком, приспособлены для активного отдыха и являются одними из самых чистых. Популярные курорты:

Алвор, современный курорт, знаменитый песчаными пляжами, белыми домиками, отличными полями для гольфа, гаванью с роскошными яхтами, клубами и  ресторанами с блюдами из свежей рыбы.

Албуфейра, некогда рыбацкий поселок, превратившийся в самый крупный и роскошный популярный курорт, который окружают золотые пляжи, скалы, сосны и апельсиновые деревья. Албуфейра поражает не только национальным колоритом, но и возможностью провести самый разнообразный отдых: заняться парусным спортом, дайвингом, покататься на водных лыжах и посетить множество ресторанов, клубов и дискотек.

Виламоура создавался как элитный курорт, поэтому был застроен однообразными и гармоничными зданиями, которые окружены ухоженными садами и белоснежными пляжами. Хоть городок и молод, в нем есть известные руины древних римских бань, а также исторический музей.

 

Квартейра - ещё один рыбацкий посёлок, превратившийся в роскошный курорт с комплексом высоких зданий, расположенных вдоль бесконечных пляжей. Квартейра привлекает и молодёжь из-за популярной дискотеки «Кадок» и семьи с детьми из-за океанариума.

 

Остров Мадейра привлекает потрясающим ландшафтом, экзотическими цветами и тропическими фруктами. Эти «Плавучие сады» - идеальное место для спокойного отдыха наедине с природой. Этот круглогодичный курорт называют «островом вечной весны», ведь даже температура воды здесь не опускается ниже +17о. Интересных мест на Мадейре также хватает: среди них Собор Се, выложенный из вулканической лавы и с потолком, украшенным слоновой костью и деревом, живописная деревня Сантана, известная домиками с треугольными крышами.

 

Достопримечательности:

Башня Белен, один из символов Лиссабона, стала символом великих географических открытий и попеременно использовалась в качестве крепости, тюрьмы и таможни. Возвышается башня на том месте, откуда каравеллы отправлялись в далёкие страны.

Кришту Рей, статуя Иисуса Христа, возвышается над городом Алмада и символизирует благодарность Господу от жителей Португалии за то, что их страна стала одной из немногих, избежавшей страшной беды – участия во Второй Мировой войне. С подножья этой статуи можно охватить взглядом живописные виды Лиссабона.

 

Средневековый Дворец Пена, возвышающийся над городом Синтра - бывшая летная королевская резиденция. Построен Дворец в романтическом стиле, копируя старинную архитектуру. Вокруг него разбит парк, содержащий диковинные растения с разных уголков мира.

Кинта да Регалейра – дворцово-парковый комплекс с чудеснейшим ландшафтом и полный мистических символов алхимии и масонов. Его четырёхэтажный дворец выполнен в стиле неоготики, горгульи и готические башенки которого органично вписываются в ландшафт из искусственных гротов и резных скамеек.

 

Достопримечательности второго по величине города в Португалии – Порту: эффектный мост Луиша Первого, музей трамваев, парк Хрустального дворца, с которого открывается прекрасный вид на реку Дору, колоритный район Рибейра, знаменитый совей необычной архитектурой с разноцветными домиками, будто налепленными друг на друга, и многое другое.

Замок Обидуш – четырёхугольное крепостное сооружение, причудливо смешавшее в своей архитектуре мавританский, готический стиль и ренессанс. Обязательно здесь стоит посетить средневековую ярмарку с завораживающей атмосферой  путешествия в далёкое прошлое.