(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А
Таиланд
Королевство Таиланд  (до 1939 и в 1945-48 назывался Сиам) - государство в Юго-Восточной Азии на п-овах Индокитай и Малакка, омывается Андаманским морем и Сиамским заливом Южно-Китайского моря. Площадь 514 тыс кв.км. Современное тайское название страны, Пратет Тай или Мыанг Тай, перводится на русский язык "Страна свободных людей". Слово же " Таиланд" просто англоязычное название страны, почти неупотребляемое самими тайцами. Схожая история существует и с названием столицы страны - Бангкок. Официальное имя города - самое длинное географическое название в мире Крун Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит — что значит Город ангелов, великая столица, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город, подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом.
 
Таиланд - конституционная монархия с 1935 года. Главой государства является король. В 2016 году страну постигло национальное горе - умер король Рама IX, бывший главой государства более 69 лет (самое долгое непрерывное правление ). После этого в стране в течение одного года продолжался траур, завершившийся кремацией тела монарха и помещением праха в несколько храмов. Кстати, имя Рама, тоже скорее "cценический псевдоним", используемый для иностранцев, чтобы они не каверкали королевское имя и не поминали его в суе. Нынешний претендент на трон, будущий Рама X, еще не прошел церемоню коронации и пока только "исполняет обязанности". Невзирая на наличие конституции и чрезвычайно почтительное отношение тайцев к институту монархии, эта страна , пожалуй , является мировым рекордсменом по числу правительственных переворотов. Как правило это сопровождается отменой прежней, "плохой" и последующим утверждением новой, "хорошей" конституции. Оба этих события случались в истории Таиланда более 20 раз. Многие из переворотов совершались от имени или во имя короля, в том числе и пока последний в 2014 году. 
 
Таиланд за последние годы стал наиболее популярным направлением для туристов, ведь в этой стране, пожалуй, можно увидеть и получить практически всю гамму возможных удовольствий. Причем тут рады туристам всех мастей, ведь ни в одной стране мира больше не найти такое многообразие развлечений. Таиланд открыт как для любителей ночного кутежа, так и для тех, кто отдает предпочтение тихому отдыху с  посещением садов для медитаций.  Важным обстоятельством является отсутствие необходимости туристам получать визу для въезда в страну на срок до 30 дней.
 И хоть Тай и стал довольно обыденной страной для отдыха, экзотика в нём все еще сохранилась - в мае в городе Ясотхон проходит ежегодный парад ракет или же красочные парады в честь вегетарианского фестиваля проходящего в Пхукете. Также набирают популярность и оздоровительные туры, их цена и качество отнюдь не хуже европейских. Есть множество разновидностей программ, разработанных и нацеленных специально на коррекцию фигуры, а занятия фитнесом и плаванье помогают вернуться из отпуска не только полным сил и радости, но и с роскошной фигурой. Интересно и то, что благодаря особенностям летоисчисления, действует буддийский календарь, появляется возможность побывать  в будущем - сейчас 2560 год! 
Обязательно балуйте себя фруктами, тут их настоящий кладезь, а цены на них действительно копеечные. Прогулки на слонах приведут в дикий восторг даже серьезных взрослых. Пожалуй, Таиланд страна, в которую не наскучит возвращаться вновь и вновь.