(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А
Доминикана

Доминикана

    Доминиканская Республика — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов, это место для любителей экзотики с акцентом на бездельный отдых в окружении фантастически красивой природы. Тропический рай - тысячи кокосовых пальм, жемчужно-белые и золотые пески, а также редчайший черный янтарь, всеобъемлющее спокойствие и лучший отдых от суеты.

 

Столица

Санто-Доминго

Язык

Официальный государственный язык в Доминикане — испанский.

Религия

Основная религия в Доминикане — католицизм. В процентном соотношении в стране 95,2 % христиан, из них 88,6 % католиков и 4,2 % протестантов; проповедующих прочие религии — 4,8 %.

Время

Соответственно часовому поясу «UTC –4»

Население

10 219 630 чел.

Площадь

48 442 км²

Валюта

Денежная единица Доминиканской республики – доминиканское песо, 1 песо = 1,2 рубля. Помимо национальной валюты, иностранные туристы везде могут расплачиваться долларами США (хотя, сдачу им скорее всего дадут в песо). При расчете долларами следует заранее уточнять курс пересчета. Обменять валюту в Доминикане можно в аэропортах, гостиницах или в банках.

Сезон

Лучшее время для отдыха в Доминикане - с декабря по март и с июля по август, когда светит яркое солнце и редки дожди.

 

Климат

Доминикана - страна вечного лета, столбик термометра здесь не опускается круглый год ниже 25ºC. Государство Доминикана расположилось в зоне тропического, пассатного климата.  Климат Доминиканы — влажный, субтропический. Жару переносить легко, так как присутствуют мягкие морские бризы и пассаты. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь, с частыми, но короткими ливнями. Также возможны короткие ливни в ноябре—декабре. В остальное время сохраняется сухая и теплая погода. Наиболее благоприятное время для посещения — с декабря по апрель

Достопримечательности

Не смотря на то, что Доминиканы славятся своими пляжами, тут так же есть на что посмотреть.
Исторический район Санто-Доминго — самое старое европейское поселение Нового Мира, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Зона Колониаль расположена на западном берегу реки Озама и источает романтику с восхитительными пастельными зданиями, красочными свисающими корзинами, красиво восстановленными улицами из булыжника и особняками. Одна из самых популярных достопримечательностей Доминиканы, расположенная в Пуэрто-Плата это Водопады Дамаякуа. Там же можно посетить интересные музеи, которых здесь не меньше пяти. Пожалуй самый популярный из них — это Мyзeй янтapя. Далее отсюда начинается канатная дорога, ведущая прямо в горы. Интересно, что на горе находится копия бразильской статуи Иисусу.
Парк Насьональ дель Эсте - посещение ‘Восточного Национального парка’ является специальным удовольствием для любого любителя природы. Как один из самых больших морских парков в Карибском море — он имеет удивительную систему коралловых рифов, где ныряя можно столкнуться с несметным числом морской флоры и фауны. 

Пляжный отдых

Высокие пальмы, шикарное Карибское море и огромный Атлантический океан, фешенебельные отели и красивая территория — все это можно найти на острове, на краю света. На западной части острова находятся самые тихие доминиканские пляжи, со спокойными водами и удивительно красивыми пейзажами, а так же на острове Саона и в Бока Чика. Такие пляжи как в Пуанта Кане, Ла Романе или в Пуэрто Плато, омываются течениями Атлантического океана, поэтому воды моря их часто бурные и не спокойные. В Республике действует закон, который гласит о том, что первые 60 метров каждого пляжа — общедоступны. Поэтому с посещением не возникнет никаких проблем, туристы могут посещать пляжи отелей и спокойно отдыхать на них. Одним из лучших пляжных мест мира называют Баваро, а само же это место находятся именно в Пуанта-Кане. На берегах пляжей Баваро расположились первоклассные отели и шикарные виллы. Песок здесь золотого цвета, вокруг идеальная чистота, а кроме этого всю эту местность украшает огромный коралловый риф. Места здесь безопасны для купания, так как благодаря коралловым рифам, хищные рыбы, включая акул, не могу подобраться к берегу. Пляжи Доминиканы идеально подходят для отдыха с маленькими детьми, потому что температура воды редко когда опускается ниже +24 градусов