(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А
Виды туров
Направления
   Города   

Колумбия

Величественная и умопомрачительно красивая страна, омываемая теплым Карибским морем и бескрайним Тихим океаном. Одна из самых богатых стран на планете по разнообразию интереснейших народов и их языков. Самая биологически разнообразная страна, что, непременно, не заставит вас скучать в процессе изучения флоры и фауны!

Столица: Богота.

Язык: Испанский (так же английский и креольский в провинции Сан-Андрес-и-Провиденсия).

Религия: Подавляющее большинство жителей – христиане.

Разница во времени с Москвой: 8 часов.

Население: 48 400 388 человек.

Площадь: 1 141 748 км2

Сезон: с декабря по февраль и с июня по август.

Виза

Гражданам Российской Федерации для въезда в Колумбию виза не нужна, но только если срок пребывания не превышает 90 дней. Медицинскую страховку при пересечении границы Колумбии тоже не спросят, однако без нее лететь в Южную Америку лучше не стоит.

Как добраться

Прямых рейсов в Колумбию из России и СНГ нет, но можно с легкостью воспользоваться рейсами европейских авиакомпаний с пересадкой в городах Европы. Например, Air France  летит через Париж, а Iberia через Мадрид. Продолжительность перелёта без учёта пересадки - 16-17 часов.

В стране есть отели на любой вкус и цвет. Вы можете выбирать из великолепных гостиниц, которые входят в официальную колумбийскую Ассоциацию гостиниц «COTELCO». В отелях, как правило, действует два тарифа на проживание: «европейский» и «американский».

Таможня

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валют не имеет ограничений, однако сумму более 10 000 USD или её эквивалент нужно обязательно декларировать.

Лицам, достигшим 18 лет, разрешён беспошлинный ввоз 250 сигарет или 50 сигар или 50 граммов табака, 2 бутылок крепкого алкоголя, а также парфюмерии, но только в пределах личных потребностей.

Запрещён ввоз овощей, фруктов, растений или других материалов растительного происхождения, мясных продуктов, огнестрельного оружия и боеприпасов, а также предметов и вещей, представляющих историческую, художественную, духовную или археологическую ценность.

Запрещён вывоз наркотиков и наркосодержащих веществ, шкур и чучел диких животных. При вывозе изделий из кожи и шерсти, сувениров, ювелирных изделий и изумрудов необходимо представить чек-квитанцию из магазина, где вы купили эти прелести, а также экспортную марку.

Климат

Большая часть страны подвержена экваториальному и субэкваториальному климату с минимальными колебаниями температуры на протяжении года. На высокогорных частях Кордильер преобладает горный климат, а в предгорьях - к экваториальному и максимально приближенный к тропическому, особенно на западных склонах.

Зимой в Боготе достаточно тепло, в январе температура около +20 °C, но ночью может опускаться до +11 °C. При этом с марта по октябрь, как ни странно, бывает прохладно и льют дожди. В последние месяцы лета в ближайших горах иногда случаются заморозки, а в августе даже ураганные ветра, на которые здорово любоваться в окно с чашечкой кофе.

Температура воды на побережье Карибского моря круглый год держится в районе 20-26 °C. Тихоокеанский берег чуть прохладнее, там средняя температура воды примерно равна 18-25 °C, это зависит от региона.

Достопримечательности

Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Колумбии:

·       Картахена – или же просто Картахе?на - это пятый по величине город Колумбии, административный центр департамента Боливар, крупный порт на берегу Карибского моря.

·       Национальный парк Лос-Катиос - расположен на северо-западе страны и занимает площадь 720 км². Парк является частью Дарьенского пробела на территории Панамы и Колумбии и граничит с национальным парком Дарьен в Панаме. С 1994 года парк входит в список Всемирного наследия по причине огромного разнообразия растений и животных. Например, в парке обитают до 25 % видов птиц Колумбии, хотя его площадь составляет менее 1 % площади страны.

·       Остров Мальпело - остров в восточной части Тихого океана, в 500 км от берегов бухты Буэнавентура в Южной Америке. Принадлежит Колумбии, входит в состав департамента Валье-дель-Каука. Площадь — 0,35 км².

·       Город Санта-Крус-де-Момпос, иногда называется просто Момпос - это город и муниципалитет на севере Колумбии в департаменте Боливар, известный, прежде всего, своей сохранившейся архитектурой колониального периода.

·       Археологический парк Сан-Агустин - один из самых важнейших археологических памятников Колумбии, который расположен в южной части департамента Уила.

·       Археологический парк Тьеррадентро - национальный археологический парк в юрисдикции муниципалитета Инса, департамент Каука в Колумбии. Парк удалён на 100 км от столицы департамента г. Попаян.

 

 

Природные достопримечательности:

Колумбия обладает береговой линией, горными районами и тропическими джунглями. Есть также вулканы и водопады.

·       Основная красота Карибского побережья - это массивные равнины, частично покрытые болотами и симпатичными редколесьями, а также старинный вулканический лакколит горы Сьерра-Невада-де-Санта-Марта. Тут же, расположились одни из самых ярких и элитных пляжных курортов - Санта-Марта и Картахена, а чуть дальше - курортные острова Сан-Андрес, Провиденсия и Санта-Каталина.

·       Система гор Анд на территории Колумбии подразделяется на три параллельные горные цепи Кордильер, где формируются исключительно разнообразные условия. На них есть и холодные снежные горные вершины, и уютные зелёные долины, и непролазные леса, и высотные степи. Но главный козырь в рукаве Анд - это огромное количество памятников от древних цивилизаций индейцев, среди которых есть совершенно не изученные, что только добавляет им таинственности и любопытства.

·       Национальный природный парк Лос-Невадос расположен на границе четырёх департаментов: Толима, Кальдас, Киндио и Рисаральда в регионе Центральная Кордильера. Лос-Невадос занимает третье место по посещаемости из 55 национальных парков страны. Парк создали в 1973 году, на его территории обнаружены 1250 видов сосудистых растений, 200 видов мхов, 300 видов лишайников и 180 видов грибов. На самых низких участках посреди деревьев преобладает киндиойская восковая пальма, высота которой достигает здесь целых 30 метров. В парке представлено великое множество птиц. Самые интересные животные: горный тапир, очковый медведь, северный пуду, онцилла, пума, белоухий опоссум, а так же более двадцати видов летучих мышей.

·       Амакаяку - национальный природный парк Колумбии, он образовался в 1975 году и расположен вдоль реки Амазонки в департаменте Амазонас на юге страны.

·       Мыс Вела – это прекрасный мыс на полуострове Гуахира в Колумбии, рядом скоторым расположена крошечная рыбацкая деревушка. Мыс является популярным объектом экотуризма в Карибском регионе.

 

Другие достопримечательности:

·       Сьюдад-Пердида, или Буритака-200 — памятник археологии, представляющий руины города Тайрона в Сьерра-Невада-де-Санта-Марта. Город, по предположениям, был основан около 800 года нашей эры, на 650 лет ранее Мачу-Пикчу. Эта местность также известна под названием Буритака, а индейцы называют её Теюна.

·       Соляной собор Сипакиры - подземная католическая церковь, которая была построена в туннелях соляной шахты на глубине порядка 200 метров под землёй в самых недрах галитовой скалы рядом с городом Сипакира в департаменте Кундинамарка. Является очень известным объектом для туризма и местом паломничества в стране.

·       Сан-Андрес - город и муниципалитет в Колумбии, административный центр департамента Сан-Андрес-и-Провиденсия.

Что привезти

Колумбия занимает первое место в Латинской Америке по добыче золота, серебра и изумрудов. Этот факт означает, что в Колумбии можно приобрести пару великолепных золотых сережек с изумрудами или серебряное колечко. Так же пользуются популярностью уникальные сувениры - символы древних племён Майя, Нариньо и Тумако, в том числе их ритуальные маски и музыкальные инструменты. Ну и как же можно не приобрести в Колумбии всемирно известный кофе, исключительно ради которого кофейные фанаты со всего мира приезжают сюда тысячами?

Развлечения

Город колоний Гатавита, прежде всего, известен древним центром ритуалов и святейшим озером индейцев Муиска. Букараманга — одновременно и самый исторически ценный, и самый современный и продвинутый город в Колумбии. В связи с большим количеством парков, скверов, аллей и цветастого окружения, которое будто слезло с картины, его часто называют Ла-Сьюдад-Бонита, что переводится как Симпатичный город.

У колумбийцев действительно много общего с остальными испаноговорящими нациями Латинской Америки и, непосредственно, Испании. В крупнейших городах невероятно популярен бычий бой, кроме того, местное население — огромные фанаты всяческих народных праздников, особенно пестрых и громких тематических карнавалов.