(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А

Перу

Перу

Перу — это древние города индейцев с загадочными сооружениями, «зеленый ад» девственных джунглей, самый глубокий каньон в мире, высокогорное озеро Титикака, когда-то бывшее частью океана. Страна с чудесами и загадками — таинственным наследием древних цивилизаций. Даже самые искушенные путешественники в изумлении застывают перед идеально подогнанными многотонными монолитами в храмах Мачу-Пикчу

 

 

Столица

Лима

Язык

В Перу несколько официальных языков – испанский и языки местных индейцев

Религия

Католизизм

Время

Часовой пояс в Перу — UTC-4.

Население

28 220 764 чел.

Площадь

1 285 220 км²

Валюта

Денежная единица Перу – новый перуанский соль, 1 соль = 18 рублей.  Помимо национальной валюты, широкое хождение в Перу имеют доллары США. Фактически обе валюты взаимозаменяемы; за относительно крупные покупки удобнее расплачиваться долларами, в то же время платить за автобусы, такси и товары в небольших магазинчиках лучше перуанскими деньгами. Обменять валюту в Перу можно у уличных менял, в банках, магазинах, отелях и многочисленных обменниках. Наиболее выгодный курс – в обменных пунктах.

 

 

Сезон

В Перу 11 климатических зон, и в каждой есть свой «лучший» для туризма. При этом считается, что пик туристического сезона в Перу наступает в июне — августе. Солнечные месяцы с середины декабря по март перуанцы считают пляжным сезоном, так как в остальное время года на побережье туман — мельчайшая морось под названием «гаруа». При этом с такие места как Наска и Арекипа можно ездить практически в любое время года (всё равно сухо, солнце, и температура практически не меняется). А вот на побережье севернее Трухильо ночами часто дождливо. При этом более-менее тёплая для купания вода только в Уанчако, в Тумбесе, в Манкоре — остальное побережье сильно подвержено холодным течениям из Антарктики. В восточных тропических лесах самые дождливые месяцы — с ноября по апрель, однако это не проблема: дождь обычно идёт несколько часов, после чего снова светит солнце

Климат

В связи со сложным рельефом поверхности, климатические условия на территории Перу крайне разнообразны. В прибрежной полосе температура круглый год держится в пределах +16-25,  при очень низкой влажности - осадков выпадает не более 200 мм в год на севере и около 100 мм - на юге, часто в виде мельчайшей мороси ("гарyа"). В горных районах, на высотах до 3500 м, климат умеренный, температура зимой (с июня по октябрь) составляет в среднем +4-6 , летом до +16-17 С, в долинах до +24 С. Выше начинается зона "пуны" ("холодное место") с ярко выраженным горным климатом - температура зимой от 0 С до -7 С, летом +3-7 С при сильной разреженности воздуха и резких суточных колебаниях температуры (днем может доходить до +22-28 C, ночью - до -12 C). Вершины гор круглый год покрыты снегом и ледниками. Осадков выпадает не более 700 мм в год.Восточная и северо-восточная части страны резко отличаются по погодным условиям от центра и запада - на равнинах Сельвы среднемесячная температура летом колеблется от +18 до +27 С, зимой - от +16 до +26 С. При этом осадков выпадает от 700 до 3000 мм в год с пиком в период с ноября по март.

Достопримечательности

 Перу знаменита необычными достопримечательностями с интересными историями. Так, к примеру,  удивительный пешеходный маршрут, проложенный еще инками, Тропа инков, которая приведет вас на Мачу-Пикчу и позволит испытать всю прелесть непростого каменистого, но безумно живописного пути. Его протяженность — 39 км, пронизанных роскошными видами ландшафта. «Затерянный город» Мачу-Пикчу — самый известный и самый загадочный памятник культуры инков в мире, само собой, включенный в список ЮНЕСКО. Мачу-Пикчу был открыт всего сто лет назад по чистой случайности: кто-то из местных крестьян рассказал археологам о древних высокогорных руинах.

 Или столицы древней империи Чиму — Чан-Чан. Удивительной красоты колоссальный город был когда-то построен из глины и камней, чтобы стать крупнейшим военным строением своего времени.

 Кроме того, археологический комплекс Пачакамак – зона в 40 километрах к югу от столицы Лимы, на которой сконцентрированы древние храмы, пирамиды, дворцы и другие постройки. Это место играло важную роль в истории страны и являлось главным церемониальным центром перуанского побережья в течение многих лет.

 Удивительное озеро Титикака  - живописное место, а так же самое большое по запасам пресной воды озеро в Южной Америке. Озеро также знаменито своими плавучими островами Урос. Сложенные из стеблей камыша плавучие острова, являются, по сути, камышовыми плотами, на которых живут люди, которые приходится регулярно подновлять свежим материалом взамен постепенно гниющих камышовых стеблей. Из-за этого, на каждом острове можно увидеть и многочисленные «снопы» заготовленных стеблей тоторы, издалека напоминающие шалаши.

 Руины Chinkana - огромный комплекс каменных лабиринтов на одном из островов – Исла-дель-Соль - , служивший образовательным центром для священников инков. Рядом с Chinkana хранится священный камень инков, с которого берет начало их цивилизация.

В самой столице – Лиме тоже очень много достопримечательностей, интересных для посещения. Например, Кафедральный собор Лимы или Собор святого Евангелиста Иоанна — расположен на главной площади города. Его строительство началось в 1535 году. В облике здания угадываются несколько различных стилей - от готики, до барокко эпохи Возрождения, также можно увидеть элементы эпохи ренессанса. Столь богатое различие стилей объясняется долгим строительством собора, а также многочисленными перестройками и реконструкциями,  производившимися различными архитекторами после землетрясений.

Пляжный отдых

Лима – столица и любимица туристов, может похвастаться широким разнообразием пляжей, усыпанных белоснежным или золотистым песком или мелкой россыпью гальки, омываемых зелёными от многочисленного планктона океанскими водами. Большинство привлекательных для туристов пляжей находится за пределами городской черты Лимы. В общем виде многообразие пляжей, сконцентрированных к югу от столицы, можно условно разделить на несколько тематических групп: пляжи для любителей активного отдыха и экстремального времяпровождения («Сан-Педро» и «Вилла») – высокие волны, характерные для этих открытых пляжей, привлекают искателей острых ощущений – сёрферов;  молодёжные курорты (песчаные пляжи «Эль Силенсио», «Кабальерас» и каменный пляж «Сеньоритас») – места массового скопления молодёжи, отдающей предпочтению комфортному отдыху за барной стойкой или за столиком ресторанчика морской кухни; семейные пляжи («Сан-Бартоло», «Пунта Негра» и «Пунта Эрмоса») – прекрасные пляжи с уютными пансионатами и морскими клубами, отличаются спокойными океанскими водами, гарантирующими безопасный отдых для туристов с детьми; живописные природные пляжи («Пукусана» и «Напло») – лучшее место для отдыха скромных любителей тихой природы и рыбалки в спокойных прибрежных водах; роскошный курорт «Санта-Мария» - предел пляжных мечтаний настоящих аристократов, отдающих дань условностям и статусу, к их услугам открыты двери дорогих морских и яхтинг-клубов. Не слишком далеко от границы с Эквадором расположен  Пунта Сал, и это, безусловно, один из ваших лучших вариантов для отпуска на морских курортах Перу. По мнению многих – это один из лучших пляжей страны. Кроме серфинга, вы можете заняться подводным плаванием, глубоководной рыбалкой и виндсерфингом в Пунта-Сал. Серфингом лучше здесь заниматься с декабря по март. Вы можете разместиться в одно- или двухместном номере, или остановиться в одном из бунгало. Цены здесь включают завтрак, обед и ужин в ресторане отеля.  Ика – интересный курортный город, расположенный в центральной части Перу. Белоснежные песчаные пляжи Ики с высокими волнами вызывают серьёзный ажиотаж среди любителей активных видов водного спорта – сёрфинга, виндсёрфинга и катания на гавайской доске. Но главная их изюминка состоит не в этом – местным жителям показалось недостаточным освоить катание верхом на волнах и они решили приручить ещё и песок – только на пляжах Ики практикуется катание на дюнах с помощью специальных автомобилей или песчаных досках – сэндбордах. Решившись на путешествие к океанскому побережью Ики, не забудьте попробовать национальную виноградную водку перуанцев – писко, ведь именно здесь находятся лучшие винные погреба страны. Пляжи Перу прекрасное место для «ловли» волшебных закатов.