(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А

Вьетнам

Общий экскурс

Сегодня путешествия в эту удивительную страну считаются новым и очень перспективным направлением туризма. По ценовой политике туры во Вьетнам начинают конкурировать с раскрученным Таиландом, так как большое количество туристов влюбляются в этот удивительный уголок земного шара. Поездка во Вьетнам позволит вам насладиться неповторимыми пейзажами и познакомиться с самобытной и колоритной культурой этой страны.

Если вы решили посетить Вьетнам, не пугайтесь высоких цен – они здесь достаточно демократичны. Удачное географическое расположение позволяет туристам посещать страну в течение всего года.

Столица Вьетнама Ханой – это истинный центр культурной и политической жизни страны. Вторым по значимости населенным пунктом считается Хошимин (Сайгон), в котором сосредоточена большая часть промышленности страны.

Ханой и Москва находятся в разных часовых поясах. Временная разница между городами составляет 4 часа.

Во основном местное население общается на вьетнамском языке, но на территории этой страны часто можно услышать французскую, английскую и русскую речь.

Вьетнам – это очень религиозная страна. Главенствующей конфессией здесь является буддизм, но достаточно развиты такие направления, как даосизм и католическое христианство.

 

 

Операторы связи

Отправляясь в путешествие большинству туристов важно знать цены мобильных операторов Вьетнама. В этой стране представлены следующие операторы сотовой связи:

  •  Vinafone
  •  Mobifone
  •   Viettel

Для приобретения Sim-карты вам придется посетить отделение почты, торговый центр или официальное представительство выбранного вами оператора. Практически в каждом городе Вьетнама расположено достаточное количество телефонных будок, из которых можно осуществить междугородный звонок.

 

Национальная валюта

Национальная валюта Вьетнама имеет название донг. Осуществить обмен привезенной валюты на национальную, туристы могут в банках, туристических агентствах и даже на территории гостиниц. Вы можете рассчитываться при помощи кредитной карты, но в этом случае нужно быть особенно осторожным, так как Вьетнам занимает лидирующие позиции по мошенничеству в области операций с пластиковыми картами.

 

 

 

Необходимые документы

 

Узнавая цены на тур по Вьетнаму туристы так же активно интересуются какие именно документы будут необходимы для того чтобы попасть в эту страну. Первый и самый важный аспект – это срок действия вашего загранпаспорта. Он не должен быть меньше 6 месяцев. Планируя поездку на 2 недели туристу нет необходимости открывать визу. Для более длительных поездок она потребуется. Визу легко получить по прибытию в международный аэропорт или во время посещения московского посольства во Вьетнаме.

 

Прохождение таможни

Учитывая цены на пошлину во Вьетнаме, вы должны понимать, что без ее оформления можете ввезти в страну строго лимитированный объем некоторых товаров:

  •  Табак не более 0,5 кг
  •  Алкоголь не более 3л
  •  Кофе не более 3 кг
  •  Чай не более 5 кг

В соответствии с законодательством этой страны на территорию Вьетнама строго запрещено ввозить:

  • Наркотические вещества
  • Огнестрельное оружие
  • Продукцию порнографического характера

Уезжая из Вьетнама, вы не можете без официального документа вывезти за пределы страны предметы антиквариата, ювелирные украшения и национальную валюту.

 

Транспортные услуги

Осуществить прямой перелет до Вьетнама вам поможет авиакомпания Аэрофлот. Из Москвы регулярно осуществляются рейсы вьетнамских авиалиний. Время перелета составляет 9 – 10 часов. Главные аэропорты страны расположены в городах Ханой, Хошимин и Нячанга. Все они имеют транспортное сообщение с другими аэропортами Вьетнама.

В стране достаточно развита и железнодорожная сеть, но она проходит преимущественно по побережью. Мы рекомендуем туристам выбирать вагоны, в которых имеются мягкие сидения. Таким образом, вы сможете сделать свое путешествие более комфортным. Средняя стоимость проезда от Дананга до Хошимина составляет около 30 $. Если сравнивать ценовую политику железнодорожных перевозок с другими странами мира, то она достаточно демократична.

На более низком уровне с точки зрения комфорта находится общественный транспорт. Это незначительная сеть автобусных маршрутов. Специально для туристов была создана компания Биг Бас, комфортные автобусы которой осуществляют перевозки туристов по территории всей страны.

Очень развита во Вьетнаме сеть такси. На ваш выбор самые разнообразные способы частного передвижения, начиная от стандартных автомобилей и заканчивая колоритными велорикшами. Если вы решили воспользоваться этим видом транспорта, обязательно договаривайтесь о стоимости проезда в начале поездки, иначе можете быть обманутыми местным населением.

 

Услуги по аренде транспортных средств

Следует отметить, что с автомагистралями во Вьетнаме все достаточно непросто. Большая часть дорог до сих пор без асфальтного покрытия. Затрудняет передвижение на автомобиле и особенность застройки городов – улочки в большинстве уголков страны очень узкие, что создает постоянные заторы. Поэтому если решили путешествовать по Вьетнаму на автомобиле лучше всего наймите себе опытного водителя из местных. Для того чтобы арендовать автомобиль необходимо иметь на руках водительское удостоверение. После сдачи экзамена на знание правил дорожного движения, органы местной полиции поставят в ваших правах специальную отметку, позволяющую свободно передвигаться по территории Вьетнама.

Туристы активно посещают эту страну и благодаря демократичным ценам на туры во Вьетнам. Приличные деньги необходимо заплатить исключительно за перелет, все остальные расходы на путешествие не слишком омрачат ваш бюджет. Поэтому обратившись за помощью в туристическое агентство «Иволга», вы сможете осуществить интересную и незабываемую поезду, которая откроет все изюминки и достопримечательности Вьетнама. Не один путешественник не сможет остаться равнодушным, увидев захватывающие природные пейзажи, а развитая береговая инфраструктура позволит вам насладиться активным пляжным отдыхом. Любители оригинальной архитектуры по достоинству оценят старинные храмы, стоящие здесь сотни лет. Плюс к этому вас ожидает вкуснейшая национальная кухня и качественный, оперативный сервис.