Турфирмам: +7 (994) 428-23-03
Туристам: +7 (904) 215-20-50
Whatsapp: +7 (981) 947-02-85
Сейшельские острова

Сейшельские острова, небольшой архипелаг в западной части Индийского океана, нередко называют утраченным и обретенным раем. Это один из немногих уголков на Земле, где невероятно красивая природа, экзотические птицы и животные гармонично сочетаются с белоснежными пляжами, о берега которых разбиваются волны кристально чистой воды. Гости Сейшельских островов попадают в одно из еще не испорченных цивилизацией мест нашей планеты.

Отдыхать на Сейшельских островах можно круглый год. Более половины площади страны отдано под национальные парки, морские парки и заповедники. Это говорит о том, что охране окружающей среды здесь уделяют огромное внимание, что идет на пользу и самим островитянам, и туристам.

Туры на Сейшелы  предпочитают путешественники, которые ценят уединение и абсолютный покой. Наслаждение природными красотами, белоснежные берега, окаймленные бархатистыми гранитными скалами и шелестящими пальмами с одной стороны и бирюзовыми, прозрачными до самого дна, водами Индийского океана с другой.

Покрытые яркой тропической зеленью склоны живописных холмов, укромные, только для двоих, бухты и протяженные, располагающие к прогулкам, пляжи с мягким и белым, как мука, песком, красочные закаты, обилие свежих морепродуктов, неспешный ритм жизни, романтическое настроение – это все отдых на Сейшелах!

Бронируя туры на Сейшелы, даже искушенный путешественник может быть уверен, что отдых на Сейшелах будет незабываем. В этом островном государстве, раскинувшемся на 115 островах гранитного и кораллового происхождения, можно сочетать томное лежание на белоснежном песке пляжей, расположенных в небольших бухточках, с активным дневным отдыхом (серфинг, яхтинг, дайвинг, рыбалка), неспешное созерцание окружающего природного совершенства и знакомство с радушными местными жителями - креолами. Здесь на Сейшельских островах Вас ждут как роскошные отели мировых брендов, так и маленькие уютные семейные гостинцы. Каждый остров привлекателен по-своему, а потому, если Вы прислушаетесь к девизу отдыха на Сейшелах «Сидеть на одном месте – преступление» и посетите сразу несколько островов, ваш багаж впечатлений пополнится яркими эмоциями и приятными воспоминаниями.

Туры на Сейшелы из Санкт-Петербурга пользуются все большим спросом среди молодоженов, все больше пар выбирают один из тропических островов для проведения торжественной церемонии бракосочетания, которая проводится в присутствии регистратора и в соответствии с законом страны. Сама церемония может быть проведена в любой день кроме выходных и праздников.

Ведущий туроператор по Сейшелам в Санкт-Петербурге Планета Travel предлагает уникальные индивидуальные туры на Сейшелы этот престижный курорт, привлекающий туристов со всего мира своими живописными тропическими пейзажами, мягким климатом, уникальными флорой и фауной, местным колоритом, возможностью укрыться от городской суеты. Наши опытные специалисты подберут программу, которая подойдет именно Вам, с учетом самых выгодных акций и спецпредложений отелей и авиакомпаний.

Уютные, гостеприимные отели обещают незабываемый отдых на Сейшелах для влюбленных и молодоженов. Укромные пляжи под пальмами, гранитные утесы, чистейшее море и редкой красоты закаты. В морском национальном парке имеются все виды подводной флоры и фауны Индийского океана. 

Столица: Виктория
Время: Московское

Перелет: 10 часов из Европы, 4 ч. 20 мин. из Дубая
Валюта: сейшельская рупия (1 доллар ~ 14 рупий, 1 евро ~ 18 рупий)
Язык: английский, французский, креольский.  
Религия: христианство (90% населения - католики) 
Население: 82 000 человек. Климат: экваториальный, морской 
Виза: не нужна (при наличии обратного авиабилета)

Отели: принятая в Европе и приведенная на сайте классификация отелей по звездам на Сейшелах не проводилась, поэтому она является неофициальной и приведена для облегчения представления об уровне сервиса и услуг. Официальное время заселения в номер в день заезда - 14:00 (в некоторых отелях 12:00), время освобождения номера в день выезда - 12:00 (в некоторых отелях 10:00).  

Говорят, что Бог увидел Сейшельские острова и понял, как должен выглядеть рай. Многие туристы, посетившие Сейшелы, не могут не согласиться с этим утверждением, и возвращаются на эти райские острова вновь и вновь. Приглашаем и Вас открыть для себя этот тропический рай вместе с компанией Планета Travel!

В последние годы на Сейшелах появились новые великолепные пятизвездочные отели класса Luxe. Как правило, они воплощают в жизнь концепцию максимальной приватности: каждый номер – отдельная вилла. Все в них: и сервис, и кухня, и решения архитекторов – на самом высоком мировом уровне. В таких отелях гармония созданного природой и человеком идеальна!

Отдел туризма бдительно следит за вторжением зданий на пляжи, за их чистотой и сохранением естественного облика. Не может быть построено ни одной гостиницы выше кокосовой пальмы! Поэтому, хотя на острове Маэ и имеется несколько крупных зданий (прекрасно вписавшихся в окружающий пейзаж), на Сейшельских островах преобладают маленькие гостиницы и пансионы. Но они отнюдь не дешевы! Одна ночь в отеле средней категории на архипелаге стоит обычно от 100 до 400€ на человека. Эти тарифы кажутся высокими, особенно в отелях старого поколения, если сравнивать их с курортами массового туризма. Однако выйдя из гостиницы и посмотрев вокруг, испытываешь подлинное наслаждение. Спрятавшиеся на краю безлюдного протяженного пляжа или взобравшиеся на склоны гранитных холмов, все отели не нарушают естественную красоту природы. 


Хотя этот рай находится очень близко от экватора, климат здесь скорее тропический, чем экваториальный. Регулирующее воздействие оказывает океан, и Сейшельским островам незнакома изнурительная жара континентальных областей, расположенных на той же широте. Для муссонного климата характерны четыре периода: относительно прохладный и сухой сезон, теплый и влажный сезон и два промежуточных периода. С июня по октябрь дует юго-восточный ветер, порождаемый летним муссоном. Дожди в это время идут реже, уровень относительной влажности ниже, море часто неспокойное, но сила ветра редко превышает 6 баллов. Воздух несколько свежее, чем в другие месяцы. В это относительно сухое время года средняя температура достигает 27°С, вода – 25°С, осадков в 3-5 раз меньше, чем зимой. 

С декабря по апрель, во время так называемого влажного сезона, архипелаг находится во власти восточного и северо-восточного ветров. Ртутный столбик поднимается в среднем до 30°С, уровень относительной влажности повышается. Растительность в этот период пышнее. Часты ливни, порой очень сильные, но обычно непродолжительные. 

Лучшие периоды для пребывания на архипелаге - это месяцы между “сухим” и “влажным” сезонами, то есть март-май, сентябрь-ноябрь. Слабый ветер, быстро кончающиеся ливни, спокойный океан, приятное тепло - вот они, лучшие недели! 

Однако на Сейшельских Островах вам скажут, что сезонов больше нет. И действительно, теперь они выражены менее ярко, чем раньше. Как бы то ни было, если солнце не закрыто тучами, оно сияет 5-8 часов в день. Продолжительность дня в течение всего года постоянна: от 11 до 12 ч.

 

 

Правила въезда на Сейшелы >>>

 

 

Виза

 

Сейшелы - безвизовая страна для россиян. Разрешение на въезд выдается по прибытии в Международный аэропорт Маэ сроком на 1 месяц. Для его получения необходимо заполнить иммиграционную карточку и предъявить ее вместе с действующим паспортом и обратным авиабилетом на паспортном контроле. Отрывной купон иммиграционной карточки следует сохранить до отъезда и отдать визовому офицеру при оформлении вылета с Сейшел. Визовый офицер также может попросить Вас предъявить ваучер на размещение в отеле и подтверждение Вашей платежеспособности. Для продления пребывания на Сейшелах необходимо обратиться в Департамент Иммиграции.