(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А

США

 

Соединенные Штаты Америки располагаются в центральной части североамериканского континента. С востока омываются водами Атлантики, на юге - Мексиканским заливом Карибского моря, на западе и юго-западе - Тихим океаном, северное и северо-западное побережья Аляски - Северным Ледовитым океаном.

Климат: На обширной территории США можно найти почти все типы климата, от арктического и субарктического на Аляске, до тропического на Гавайских островах, в Калифорнии и во Флориде. В основной же части страны климат умеренный континентальный, влажный на востоке и сухой на западе. На узкой полосе тихоокеанского побережья прослеживаются морской умеренный (на севере) и средиземноморский (на юге) типы климата.

Общий температурный фон достаточно равномерный. Летом температура в большинстве районов колеблется от +22°С до +28°С, при этом разница между северными и южными штатами относительно невелика. Зима на большей части территории страны довольно мягкая - среднеянварская температура колеблется от -2°С на севере до +8°С на юге. В горных районах всегда прохладнее, чем на прилегающих территориях равнин - летом на 4-8 градусов, зимой - на 7-12. В то же время в приокеанических районах зимой всегда теплее, а летом - прохладнее, чем в центре страны (восточное побережье страны, обогреваемое теплым Гольфстримом, почти на всем своем протяжении имеет температуру на 5-7 градусов выше, чем центральные и западные районы).

Столица: Вашингтон.

Время: отстает от московского на 7-13 часов (5 часовых поясов)

Язык: Государственный язык США - английский, широко распространены испанский и французский. Официальным языком Гавайских островов, наравне с английским, является гавайский. Однако в стране можно найти общины, говорящие на своем родном языке ничуть не меньше, чем на английском, который используется во всех официальных случаях.

Валюта: Доллар США (USD), 1 USD = 100 центов

Чаевые: 10-15% от суммы заказа

Важные особенности: Ценные вещи лучше хранить в сейфах, которые есть во всех отелях. В зависимости от уровня гостиницы, сейфы расположены либо за стойкой администратора, либо прямо в номере. Никогда не стоит терять бдительность: в крупных городах можно столкнуться с карманниками и грабителями.

Нельзя курить в ресторанах, барах и такси. Борьба с курением дошла нынче до того, что оштрафовать за дымящуюся сигарету сейчас могут даже на некоторых американских улицах.

Виза в США: Виза нужна, консульство всех будет «по умолчанию» считать потенциальными эмигрантами, пока ему не докажут обратного.

Что купить: Трудно посоветовать, что именно привезти из столь обширной и разнообразной страны, как США. Традиционными сувенирами считаются, как правило, всевозможные товары с изображением Статуи Свободы и/или американского флага, а также «индейские» товары — ловцы снов, всевозможные амулеты и тому подобное.

Магазины в основном работают с понедельника по субботу с 9:30 до 18:00, крупные торговые центры и универмаги — с 9:30 до 21:30, по воскресеньям — с 12:00 до 17:00.


Основные достопримечательности США:

Вашингтон: Во-первых, знаменитый Капитолий (самое высокое здание столицы, 55 м), Белый Дом и здание Пентагона. Далее, в зависимости от предпочтений, устроить рейд по мемориалам президентов (Вашингтона, Линкольна, Рузвельта) или просто мемориалам: Морскому, мемориалу ветеранов Вьетнамской войны и Арлингтонскому мемориальному кладбищу с могилой Неизвестного солдата. Еще интересны кафедральный собор Святых Петра и Павла (более известный как Вашингтонский национальный собор), францисканский монастырь и собор Святого Мэтью. Кроме того, стоит прогуляться по одному из парков столицы: например, Рок-Крику с историческим комплексом Олд-Стоун-Хаус или по живописным садам Конститьюшн-Гарден.

Сан-Франциско всемирно известен благодаря «Золотым Воротам», одному из самых длинных висячих мостов в мире.

Майами больше всего напоминает дорогой дачный поселок. Крутые гостиницы там соседствуют с «пенсионерскими» виллами, а ночи веселья — с утренними велосипедными прогулками. Самые дорогие и роскошные отели стоят на проходящей через весь курорт Коллинз-авеню. Параллельно Коллинз-авеню проходит Оушен-драйв с множеством кафе, клубов, ресторанов, небольших отелей и девушек в бикини на роликах. Среди достопримечательностей города стоит отметить виллу Вискайя, 70 комнат которой заполнены произведениями искусства со всего света, и красочную виллу Каса-Касуарина.

Пожалуй, самая известная природная достопримечательность страны — это национальный парк Гранд-Каньон. Купив билет примерно за 20 USD, туристы получают право на посещение парка в течение 7 дней, в комплекте с билетом выдается карта каньона и путеводитель

Долина монументов посередине гигантской резервации племени навахо на границе Аризоны и Юты — самый узнаваемый ландшафт в США. Здесь было снято множество вестернов и задник из рекламы Marlboro. Управляющие парком индейцы отчаянно спекулируют на славе своей исторической родины: позируют на конях, продают сувениры и устраивают интересные прогулки по Долине — верховые и на джипе.

Кухня: Несмотря на репутацию страны с самой неоригинальной кухней на планете, США являются одной из настоящих кулинарных столиц мира. Многие и многие поколения эмигрантов со всех уголков планеты завозили сюда свои традиционные элементы кулинарии, образовав множество "очагов" распространения национальной кухни того или иного региона, а общий высокий уровень доходов населения позволил сформироваться многочисленным ресторанам, представляющим лучшие поварские школы планеты. Наиболее оригинальные рецепты любой страны мира, самые изысканные методики приготовления и самые сложные соусы - все это можно найти здесь в не меньших количествах и не худшего качества, чем на родине продукта. Для этого потребуется лишь найти высококлассный ресторан или какое-нибудь популярное кафе национальной кухни. В повседневной же жизни здесь главенствуют кафе-бары и экспресс-закусочные, ланч в коробках и кока-кола из автомата, барбекю всех видов и десятки, если не сотни, разновидностей сэндвичей, чизбургеров, гамбургеров и прочих "изобретений" местного фастфуда.