(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А

Филиппины

Филиппины – страна настоящих контрастов и незабываемых приключений.
 
Расположилась эта прекрасная страна в Юго-Восточной Азии. Это семь тысяч островов, разбросанных жемчужным ожерельем в Тихом океане, с великолепным пляжным отдыхом, уникальным подводными красотами для поклонников дайвинга и наивкуснейшей национальной кухней. Куда не посмотри, а кругом одно сплошное разнообразие. Это и необыкновенная природа, и культура, и история страны.
 
Уровень туризма в стране приятно удивляет, все курортные зоны продуманы до мельчайших подробностей и отвечают всем современным требованиям. Туристу несомненно есть чем тут заняться. Филиппины - истинный рай для любителей серфинга и дайвинга, такого скопления качественных дайв-сайтов и серф-спотов для туристов, как на этих островах, пожалуй, не найти больше нигде.
 
Самое популярное развлечение здесь – дайвинг. Множество островов обладают великолепными возможностями познакомить Вас с водными глубинами! Ценителям истории тоже есть на что посмотреть. Те, кто обожает шоппинг тут могут найти здесь множество магазинов и рынков. Те, кто любит уединение и природу –  вам тоже сюда! Белоснежные пляжи и бирюзовый океан способны покорить сердца даже самых умудренных и опьяненных опытом путешественников. Здесь вы найдете множество уникальных видов растений, произрастающих только в данной местности . Те, кто без ума от развлечений, могут найти великое множество клубов, баров, дискотек. Также в Филиппинах проходит много фестивалей и карнавалов, а гостеприимство жителей, их открытость и искренность дадут заставят вас себя здесь почувствовать если не родным человеком, то, по крайней мере, очень близким другом.
 
Климат в стране очень благоприятный, температурный режим – комфортный. Средняя температура воздуха около + 27 почти круглый год, а температура воды не опускается ниже + 25. Лучшее время для посещения страны – с декабря по июль, так как в эти месяцы вы застанете самую безупречную погоду. Предаваться безмятежному отдыху на Филиннинах можно круглогодично, но не следует ждать исключительно безоблачных ясных дней - тропические ливни могут пролиться в любое время, но обычно они непродолжительны и сразу после них на небе снова появляется солнце. Жаркая погода переносится довольно легко, поскольку воздух всегда освежается морским бризом. Но из-за особенностей географического положения Филиппин, здесь также часты  тайфуны, иногда бывают цунами и землетрясения.
 
Для визита страны со сроком пребывания не более 30 дней, гражданам России виза не требуется. Прямых рейсов, к сожалению, в Филиппины пока из Санкт-Петербурга нет. Добраться можно только с пересадками через Москву. Вариантов перелетов много, выбор зависит от маршрута поездки. По самой стране лучше передвигаться на автобусе, либо на микроавтобусах «Джипни».
 
Государственный язык страны – тагальский, но если вы свободно владеете английским, то вам не составит труда пообщаться с местными жителями, так как этот язык знает большая часть населения.
 
Основная религия страны – католичество, возникшее здесь в период Испанского колониализма, оказавшего огромное влияние на культуру и обычаи народа. Для местных жителей христианство стало частью их жизни, а соблюдение религиозных норм, как и такие вещи как доброжелательность и терпимость к иностранцам имеют для них поистине большое значение.
 
Что касается филиппинской кухни - она очень отличается от кухни других азиатских стран тем, что жгучесть и острова блюд здесь намного ниже, такие блюда придутся по вкусу любому европейцу. В ресторанах традиционной кухни принято есть руками и непременно с листа банана, однако вам обязательно будут предложены все европейские и азиатские приборы (такие как палочки) - в любых современных заведениях. Главным гарниром всех блюд традиционно является рис. Также стоит сказать о том, что на каждом острове страны имеются свои особые блюда, придающие кухне Филиппин огромнейшее разнообразие. Cтоит отметить знаменитое фиолетовое мороженое, подающееся на булочке для гамбургеров, мороженное делается из специального корнеплода, что придает ему такой яркий фиолетовый цвет. Так что красители в этом мороженом полностью натуральные. Еда на улицах дешевая, она продается маленькими порциями, и ее спокойно можно есть на ходу. Может показаться немного необычным то, что здесь любят есть всякую всячину, например: огромные черви, утиные яйца, которые жители предпочитают готовить со сформировавшемся зародышем (тут такое блюдо называют «балют») или насекомых и змей. Так что настоящие гурманы могут отведать здесь этих необычных блюд. А для того, кому не очень приятно есть такую диковинную пищу, найдутся и простые блюда, например, рис с морепродуктами, мясо свинины, курица, здесь есть экзотические, но вполне приятные фрукты (такие как рамбутан). Обязательно стоит попробовать сушеные спелые манго — очень вкусный десерт.
 
Для тех, любит шоппинг можно найти довольно много магазинов, рынков на любой вкус. Скажем, в Метро Манилы (так называют столицу Манилу) есть множество разных магазинчиков c разнообразными безделушками, сувенирчиками, едой. «СМ» и «Аяла Центр» – два огромных торговых центра в столице. В этих магазинах можно приобрести брендовые вещи по средним ценам. Для более дешевого шоппинга наиболее подходящие в столице магазины и рынки – «Дивисория рынок», «Грин Хилс центр», «Бакларан рынок» в этих местах вы найдете одежду из Тайланда, Гонконга, Кореи и Китая.
 
Невероятной популярностью пользуются «Cеконд-хенд» магазины, местные жители называют их «Укай—укай» и скидка там около 50%, а то и ниже. Там продаются хорошие вещи высокого качества. В качестве сувенира рекомендуется приобрести миниатюрные «джипни» - знаменитые филиппинские микроавтобусы; cувениры из кокосов, дуриановые сувениры, кошельки из настоящих жаб, терракотовую посуду, экзотические и необычные подарки - сувениры из черепов крокодилов или обезьян, ожерелье из скелета змеи, национальную одежду к примеру рубашки-туники из ананасового волокна с национальным орнаментом, и украшения из жемчуга и перламутра. Основные достопримечательности Манилы: район Интрамурос - особенный исторический центр Манилы, где достаточно старых сооружений – церкви, прекраснейшие дворцы, монастыри. И все эти сооружения относятся к периоду колониализма. Форт Сантьяго – очень известная достопримечательность среди туристов, т.к. невообразимый пейзаж просто захватывает, тут можно спокойно прогуляться, полюбоваться пейзажами, посетить музей и подземную камеру. Лунета (Рисаль-парк) стал свидетелем самых значимых исторических событий в истории. Парк связан с именем великого Хосе Рисаля (национальный герой страны), здесь вы увидите популярнейший парк среди молодежи – Японский сад, Китайский сад; здесь же расположилась Национальная Библиотека, Оранжерея Орхидей и Павильон бабочек, статуя Стражи Свободы. Также стоит посмотреть на церковь Св. Августина, Президентский и  Кокосовый  дворцы.
 
Стоит поговорить о развлечениях, курортах и о главных достопримечательностей в других районах. Каждый из семи тысяч остров архипелага уникален и имеет своё настроение.Есть острова с клубами и дискотеками или же тихие уединенные для наполненного негой отдыха. На Филиппинах каждый найдет для себя остров мечты.
 
На Филиппинах этого всего довольно много, особенно на острове Боракай — столица ночной жизни страны, но тем не менее, на этом острове несложно найти и уединенное место. Бары, рестораны, дискотеки, лавки с сувенирами – все это вы найдете на острове. Здесь также проводится ряд занимательных экскурсий, например, экскурсия в пещеры, походы в большой мангровый лес. Кругом множество пляжей с белоснежным песком, где можно заняться активным спортом (наиболее популярные здесь кайтсерфинг и дайвинг), ну или просто полежать на солнце.
 
Остров Себу считается исторически значимым в стране. А все потому, что тут находится старейшее европейское поселение, а еще обитают животные и  растения эндемики (встречающиеся только здесь и больше нигде), в водах вокруг острова обитают лисьи акулы, привлекающие большое внимание аквалангистов, великолепные рощи, густые мангровые леса – все это делает остров необыкновенным. Обилие небольших островков, где имеется множество мест для снорклинга и дайвинга привлекают сюда многих туристов.
 
Недалеко от Себу, всего в 2 часах езды, расположился остров Бохол. Он знаменит «Шоколадными холмами» - самая причудливая и необычная природная достопримечательность. Холмы покрыты яркой зеленью, но к концу сухого сезона она выгорает и образуется коричневый цвет, выделяющийся на фоне окружающих изумрудных лесов. Здесь же вы можете повстречать редчайший вид животных на планете – веселых крошечных обезьянок — долгопятов. Славится остров и изобилием белоснежных пляжей, благодаря чему стал центром туризма и дайвинга. Для дайвинга самые отличные места это Панглао, Баликасаг и Кабилао. Панглао подойдет тому, кто любит сочетать дайвинг с комфортабельным отдыхом, поехав на Баликасаг вы сможете увидеть акул-молотов и других редких рыб, а Кабилао — один из лучших дайвинг-центров Филиппин.
 
Остров Палаван – настоящий природный заповедник. Множество величественных скал, непроходимые джунгли, экзотическая флора и фауна, богатый подводный мир, пещеры. Здесь есть масса мест для дайвинга и снорклинга. Недалеко от острова разместились поразительные коралловые рифы с сотнями ярких экзотических рыб. Представляют интерес затонувшие во времена Второй мировой войны корабли. Самые популярные достопримечательности острова:
Сад бабочек, где вы познакомитесь с самыми фантастическими видами бабочек, а также растениями и жуками, занесенными в Красную книгу.
Пещеры Табон также являются местом заслуживающим внимания. Потому что именно здесь жили первые люди, которые попали на Филиппины около 20000 лет назад.
 
Столица страны Манила так же богата достопримечательностями и занимает своё почетное место в ожерелье Филиппинских остров.
 
Вы, несомненно, захотите возвращаться на Филиппины снова и снова. Так как эта страна постоянно будет удивлять Вас чем-то новым и дарить невероятные ощущения.