(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А

Азербайджан

Азербайджан - невыразимо живописная страна со своими неповторимыми «изюминками». Азербайджан метафорично величают «страной огней», поскольку его территория богата месторождениями нефти и газа, близко залегающими к поверхности и исторгающимися из земли факелами огня. Поражающие воображение природные панорамы этой страны изобилуют контрастными видами: здесь одновременно можно наблюдать все 4 времени года! Роскошные архитектурные формы, растущие вверх небоскребы, оригинальный современный городской стиль на западный манер соседствует со старинными постройками, древними дворцами и крепостями. И на первый взгляд трудно определить, а на самом ли деле это восточная страна?

Азербайджан находится на юго-востоке Закавказья. Граничит с Россией, Грузией, Ираном, Арменией и Турцией. На востоке территория Азербайджана омывается водами Каспийского моря. Почти половина территории Азербайджана имеет горный рельеф. На севере - хребет Кавказа, в средней части - Кура-Аракская низменность, на юго-востоке - Талышские горы и Ленкоранская низменность. Высочайшая точка страны - гора Базардюзю (4466 м). На схожих с Азербайджаном широтах находятся Испания, Греция, Турция и Корея.

Первобытные люди заселили территорию современного Азербайджана более 1,5 млн лет назад, чему способствовал благоприятный климат и природные условия. И по сей день в некоторых районах Азербайджана сохранились свидетельства пребывания на этой территории древних людей: зороастрийский храм Атешгях, город Шамаха (помните воспетую Пушкиным Шамаханскую царицу?), Чухур-Габала, Шеки и, конечно, археологический заповедник Гобустан, знаменитый благодаря огромному количеству высеченных изображений на камнях - петроглифов, возраст которых насчитывает 4-5 тысяч лет!

Совсем другая жизнь кипит в столице Азербайджана - красивейшем Баку, самом большом городе на Кавказе и самом крупном порту на Каспийском море. На оживленных ярко освещенных улицах работают сувенирные лавки и тематические магазины, роскошные рестораны и уютные кафе. Здесь можно вкусно поесть, расслабиться, раскурив бесподобный кальян, и окунуться в танец под восточные ритмы. Баку весьма интересен для посещения с точки зрения достопримечательностей и исторических мест: Бакинская набережная, которой восторгается каждый попавший на нее турист; Площадь Флага, флагшток которого занимает второе место в мире по высоте; Старый Город (Ичери-шехер), на его улочках снимались сцены из известных советских фильмов; «Огненные башни» - самые высокие здания в Азербайджане, напоминающие своим видом 3 языка пламени; современнейший культурный Центр им. Гейдара Алиева, дизайн которого стал лучшим в мире в 2014 году, и многие другие.

Приветливые и дружелюбные азербайджанцы гостеприимны, открыты и всегда готовы вам помочь в случае необходимости. А как бесподобны на вкус национальные блюда! Более того, шедевры азербайджанской кухни еще и полезны для здоровья - общеизвестно, что кавказские народы принадлежат к числу долгожителей нашей планеты.

Добро пожаловать в «огненный» Азербайджан, его изумительные контрасты поразят вас в самое сердце!