(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А

Абхазия

Абхазия

Море – это бескрайние просторы, свобода, природа и ощущение единства и полноты. Но это еще не все, что предлагает Абхазия. Отдых тут может стать уникальным предложением для каждого.

На отдыхе в Абхазии вы не будете скучать или грустить, это именно тот курорт, в котором найдется место для каждого. Если вы любите наслаждаться природой, охотиться или проводить время за ловлей рыбы, республика предлагает вам все это. Так, имея более 2000 видов растений, более 100 из них занесены в Красную книгу и растут только в этой местности.

Делая прогнозы на 2016 год, аналитики обещают еще больший прилив туристов, а это значит, что стоит заранее позаботиться о билетах и бронировании жилья. Здесь найдется место для каждого – непоседы смогут полазить в горах и позаниматься экстремальным спортом, для семейных пар подойдут более спокойные виды отдыха и развлечений. Поселиться вы сможете как во многочисленных отелях города, так и в частном секторе, который отличается своим разнообразием и предлагает различные варианты как по стоимости, так и по наличию удобств.

Если вы любитель разнообразной кухни, курорт не разочарует вас разнообразием мясных, рыбных, сырных и прочих блюд. Кроме того, приезжая на отдых в Абхазию не проходите мимо огромного выбора винных изделий, так как вино подобного качества вы больше не попробуете нигде в нашей стране.

Отдыхать в Абхазию едут со всего мира, но большинство отдыхающих из России и для них созданы особые условия:

· относительно низкие цены по сравнению с другими курортами нашей страны;

· национальная валюта – рубли;

· один из государственных языков – русский;

· близость к Сочи, что дает возможность посетить несколько курортов за одну поездку.

Итак, если вы до сих пор сомневаетесь, куда ехать в отпуск, вас ждет солнечная и гостеприимная Абхазия. На отдыхе среди потрясающей природе вы поймете, что вовсе необязательно выезжать заграницу, чтобы полноценно отдохнуть и получить заряд бодрости на весь год.

Активный отдых

Если вы ведете здоровый и активный образ жизни, отдыхать в Абхазии для вас будет удовольствием, ведь курортный город предлагает своим посетителям различные развлечения – дайвинг, прыжки с парашютом, полеты на аэроплане и дельтаплане. Кроме того, активный отдых вы можете совместить с вылазкой на природу, так, покоряя горы Абхазии, вы сможете увидеть бескрайнюю природу и великолепие моря.

Для семейных пар есть мелководные пляжи, детские карусели, а также различные детские комнаты и другие развлечения, которые предлагает Абхазия. Отдых тут может стать отличным решением для того, кто давно отел найти райский уголок для себя.

Для любителей истории и культурных памяток, в городе разработан ряд экскурсий по самым известным и красивым местам Абхазии. Развалины, храмы, пещеры – все это и не только ожидает вас на этом курорте.

География местности

Расположена Абхазия в северной части между реками Ингури и Псоу, с юга же омывается Черным морем. Благодаря тому, что побережье занимает более 210 км, Абхазия славится своими курортными ресурсами, а путевки в Абхазию вы сможете приобрести в любом туристическом агентстве. Прибрежная зона территории практически не изрезана, а потому республика славится своими песочными пляжами, субтропической растительностью, морскими просторами, бурными реками и вершинами высоких гор. Автономная республика имеет двух соседей: Россию на северо-востоке и Грузию на юго-востоке.

Климат

Благодаря близости к морю и наличию высоких гор территория Абхазии имеет влажный субтропический климат, который характеризуется средним количеством осадков в год и средней температурой воздуха в +15 градусов. Но если вы приедете в этот живописный уголок и захотите посетить местные горы, не забудьте взять с собой теплые вещи, так как горы практически всегда укрыты снежным покровом, что дает возможность купить тур в Абхазию в любое время года.

Рельеф курорта неоднозначен. Так, большую часть горы занимает хребет, однако есть и зоны высокой поясности или же, наоборот – равнины.

Государственные особенности

Государственным языком территории официально признан абхазский, однако республика имеет еще один государственный язык – русский, благодаря этому на территории проводится обучение данному языку и возможность ведения на нем документации

Достопримечательности: Как только вы придете на пляжи Абхазии, вы увидите ее самую большую достопримечательность – Гагрскую колоннаду. Она является самой старой постройкой, которая сохранилась до нашего дня в данной республике, именно поэтому ее так ценят жители и туристы города.

Единство с природой – это то словосочетание, которым можно охарактеризовать всю республику и самым большим доказательством этого является озеро Рица, которое находится высоко в горах и поражает посетителей своим величием. Стоя на вершине горы, вдыхая ароматы магнолий и наблюдая за озером, можно почувствовать полное уединение с самим собой и природой вокруг тебя.

Крепости и храмы — вот то, что может понравиться каждому человеку, который любит и чтит историю. Одно из самых старых сооружений на сегодня – это Анакопийская крепость. Находится она на вершине горы, а потому подняться туда сможет далеко не каждый. Но, если вы сделаете это, вы поймете, что все ваши старания были не напрасны.

Если вы любитель Шерлока Холмса и смотрели старый фильм с его участием, вам обязательно нужно посетить Гегский водопад, ведь именно в том мест проводились съемки последней сцены знаменитого сыщика и Мориарти.

Немногие уголки мира могут похвастаться озером, которое имеет голубую воду. Так, говорят, что голубое озеро совсем не случайно приобрело такой оттенок. Как гласит легенда, раньше тут жил человек с глубокими глазами. Он помогал больным и исцелял немощных, но когда заболел сам, не смог помочь себе. Он умер, но чтобы никто из последующих поколений не забыл его, он оставил за собой след – голубое озеро.

Стоит посетить и Новоафонскую пещеру, которая имеет огромную популярность среди туристов благодаря своей красоте и величию.

Как попасть в Абхазию?

Для того чтобы добраться до Абхазии, вам для начала нужно доехать до Адлера, сделать это можно на самолете или поезде, вид транспорта влияет только на время, проведенное в пути и стоимость.

После этого вам будет необходимо пересесть на маршрутку или такси и доехать до пограничного поста Псоу. Далее вам будет необходимо самостоятельно пересечь границу, откуда можно без труда доехать в любую точку Абхазии. В зависимости от пункта назначения, вам может понадобиться от 30 минут до 2 часов.

Итак, прохождение границы с Абхазией!

первый способ — это перейти границу пешком по одному из мостов через реку Псоу;

второй способ — это пересечение границы с Абхазией на Ж/Д транспорте. Ежедневно  раз в сутки следует электричка Сухум-Адлер-Сухум № 6921/6922, а из Москвы в Абхазию можно добраться на поезде №75/76 «Москва-Адлер-Москва» в который включены беспересадочные вагоны до Сухума;

третий — совершить поездку в Абхазию на машине. В 2012 году открыт после ремонта новый мост, по которому и осуществляется пересечение границы на авто транспорте;

и наконец, четвертый путь идет через Черное море на пароме из Адлера или Сочи.

Вам необходимо будет пройти таможенно-паспортный контроль сначала с российской стороны, ну а потом и со стороны Абхазии. С 2012 года время прохождения границы  с Абхазией значительно сократилось. Это связано с открытием второго моста через Псоу для автомобильного транспорта. В прошлом году мы прошли границу минут за 30 в отличие от 2011 года, когда на туже самую процедуру ушло в районе двух часов. Очередь на границе общая. Здесь стоят как туристы, так и местные жители, которые всегда норовят пройти вперед вас (особенно молоды абхазцы), но это я считаю ни чего страшного, ведь мы же на отдыхе и никуда не спешим.

Многие спрашивают — нужна ли виза в Абхазию? Ответ однозначный, для гражданина России въезд безвизовый. Другими словами, для пересечения границы вам потребуется лишь общегражданский паспорт, ну или заграничный.

Для поездки в Абхазию с ребенком вам будет необходимо оформить некоторые бумаги. Для детей до 14 лет необходимо при себе иметь свидетельство о рождении с проставленным штампом о гражданстве. Сделать это можно в паспортном столе по месту жительства. Гражданам с 14 до 18 лет нужно предъявить паспорт РФ и свидетельство о рождении.

Еще один нюанс. Для детей до 18-ти лет въезжающим в Абхазию без сопровождения родителей необходима нотариально заверенная доверенность родителей. В случае пересечения границы с одним из родителей, разрешение второго не нужно.

Так же у многих туристов возникает вопрос «какие нужны документы для пресечения границы с домашними животными?». Вам потребуется получить ветеринарное свидетельство (форма №1). Для того чтобы его получить должны быть сделаны все необходимые прививки не позднее чем за месяц и не раньше чем за год до отъезда. Для кошек и собак дополнительно нужно получить разрешение на вывоз.

Медицинская страховка

В соответствии с Законом "Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республики Абхазия" при пересечении границы на КПП "Псоу" осуществляется обязательное страхование иностранных граждан (за исключением туристов, купивших тур и страховку в турагентстве; детей в возрасте до 6 лет; лиц, работающих в Абхазии по трудовым контрактам или находящихся в служебных командировках).

Страхование осуществляет государственная страховая компания "Абхазгосстрах". Сумма страхового покрытия составляет 30000 рублей. Сумма страхового взноса для туристов, прибывших в Абхазию на срок до 3 суток включительно - 30 рублей, на срок до 30 суток включительно - 250 рублей, на срок до 183 суток включительно - 750 рублей.