(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А
Виды туров
Направления
   Города   

Румыния

Сигишоара, Румыния

Большинство туристов, приезжающих в Румынию, остаются под огромным впечатлением от этой страны. Действительно, нельзя остаться равнодушным к прекрасным Карпатским горам, к уникальным старинным церквям и замкам, к румынским пляжным, термальным и горнолыжным курортам.

Столица Румынии  Бухарест, в котором проживают более 1,7 млн. человек. Согласно легенде, поселение на месте современного Бухареста построил в 1368 году пастух по имени Букур.

На востоке Румыния омывается водами Черного моря. Длина Черноморского побережья Румынии  245 километров. Пляжный сезон длится с мая по сентябрь. В июле температура воды на побережье Черного моря в Румынии составляет +16-20С, в июле и августе +20-28С, а в сентябре – около +20С.

Румынская культура очень богата традициями и фольклором. Румыны очень гостеприимны, и всегда готовы рассказать любознательным путешественникам старинные легенды. Главная из них, конечно,  это легенда про ужасного графа Дракулу, у которого, как оказывается, был реальный исторический прообраз – граф Влад III Дракула. Туристы в Румынии могут стать участниками народных гуляний, фестивалей, берущих свое начало еще в раннем Средневековье. Народные праздники связаны, прежде всего, с религиозными праздниками – Пасхой и Рождеством.

Самые большие города в Румынии  Бухарест, Тимишоара, Констанца, Яссы, и Галац.

В горах Румынии есть несколько хороших горнолыжных курортов  Синая, Пояна-Брашов, Буштень, Азуга, Предял, Ватра-Дорней, и Борша.

Большое количество иностранных туристов приезжают каждое лето в Румынию для того, чтобы отдохнуть на местных пляжных курортах. Самые популярные из них – Наводари, Мамайя, Констанца, Эфорие Норд, Эфорие Суд, Костинешти, Олимп, Нептун, Аврора, Юпитер, Сатурн, Венера, и Мангалия.

В Румынии очень много минеральных источников, и поэтому эта страна имеет несколько отличных бальнеологических курортов. На данный момент в Румынии насчитывается более 70 бальнеологических и термальных курортов. Самые популярные из них – Магналия, Слэник-Молдова, Ватра Дорней, и Совата.

Помимо горнолыжных и пляжных курортов в Румынии очень много различных достопримечательностей. В десятку лучших достопримечательностей Румынии входят следующие:

Замок Бран – он же Замок Дракулы

Замок Пелеш

Трансфэгэрашская дорога

Монастырь Воронец

Веселое кладбище в Сапанте

Монастырь Сучевица

Дворец Кантакузино в Бухаресте

Королевский замок в Саварсин

Монастырь в Арборе

Замок Хуняд

Бронирование отелей в Румынии

 

Booking.com