(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А
Латгале — край голубых озер
11/08/2014

На востоке Латвии раскинулся живописный край - Латгале, известный своими неповторимыми пейзажами, богатой культурой и историей религии. В регионе, который называют краем голубых озер, на каждом шагу вас ждет калейдоскоп восхитительных природных ландшафтов - сверкающая гладь озер, леса, березовые рощи, реки, поля, луга и холмы, между которыми вьются извилистые шоссе и маленькие сельские дороги.

 

В Латгале находятся самое большое озеро страны Лубанс, раскинувшееся на площади 82 кв. км, и самое глубокое озеро во всей Балтии - Дридзис, глубина которого достигает 63 метров. Другие достопримечательности этого края - уникальный природный заказник на озере Эжэзерс с его 36 островками и овитое преданиями озеро Велнэзерс (Черток), известное своим особым цветом воды.

 

В Латгале расположена также включенная в латвийский список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО долина Даугавы с ее излучинами - настоящий рай с живописными пейзажами, археологическими памятниками, могучими деревьями и полевыми валунами. Река на этом участке делает девять больших излучин, здесь же можно увидеть другие тектонические элементы ее долины, сохранившие свой первозданный вид и редко встречающиеся в наши дни.

 

Для культурного пейзажа Латгале характерны кресты вдоль дорог, белые башенки церквей над березовыми рощами, древние городища, старинные усадьбы и замки. В этом краю расположена одна из святынь мирового католицизма - Аглонская базилика, которую ежегодно посещают тысячи паломников из близких и дальних мест.

 Аглонская Базилика

Поэтому пакуйте сумки, берите дорожный посох, садитесь на велосипед или в автомобиль и отправляйтесь в путешествие по Латгале. Это прекрасный край, где можно отлично отдохнуть, набраться новых впечатлений и укрепить здоровье!

© Латвийское государственное агентство по развитию туризма