(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А
Мальта — разнообразие пляжей и заливов
31/05/2016

Без искренне синего Средиземного моря Мальтийские острова себе не представить.

Туристы отправляются на Мальту за необыкновенными впечатлениями, за свежими эмоциями, за радостью от хорошего отдыха и — за прекрасным лазурным морем.

Мальта располагает пляжами на любой вкус — с золотым и даже красноватым песком.

Скалы, голубые лагуны и внутренние озера нередко являются прекрасным живописным дополнением к пляжам.

Пляжный сезон на Мальте длится до октября.

Некоторые пляжи лежат в стороне от проторенных туристских путей и привлекают своим уединенным местоположением. Одно из таких романтичных мест — Голубая Лагуна на острове Комино, куда можно добраться по морю.

Лучшие курорты и самые большие песчаные пляжи находятся на северном побережье острова Мальты. Наиболее известные из них — заливы Меллиха, Айн Туффиха и Голден Бей.

Тихие и немноголюдные пляжи притаились на мысе напротив острова Гозо.

Кстати, о Гозо: самый красивый пляж острова — Рамла и-Хамра  это длинная полоса песка красноватого цвета.

Там, где прибрежные скалы оголились до слоя глобигеринового известняка — гладкого камня медового или янтарного цвета, — появились каменистые пляжи. Заходить в воду на них можно как по лесенкам, так и просто ныряя со скал.

Что касается галечных пляжей, то они в большинстве случаев находятся в устье полузатопленных долин (например,Мджарр иш-Шини на Гозо).

Самой фешенебельной курортной зоной на Мальте считаются пляжи курортных городков Слима (Sliema) и Сент-Джулианс (St. Julian’s).

Вторая по значимости курортная зона Мальты — пляжи курортных городков Буджибба (Bugibba) и Аура (Qawra).Купаются и загорают здесь на плоских скалистых берегах, куда можно спуститься с променада.

На больших пляжах работают кафе и закусочные, можно взять в аренду оборудование для водных видов спорта: виндсерфинга, водных лыж, полетов на управляемом парашюте.

Марсаскала — еще одна курортная зона, весьма популярное место отдыха. Марсаскала — это городок, построенный вокруг одноименной бухты на восточном побережье Мальты (Marsaskala Bay). Купаться и загорать можно как в самой бухте, так и на близлежащем песчаном пляже.

Куда бы вы не поехали на островах Мальтийского архипелага — на побережье вас ждет радость общения с живописным Средиземным морем.

Текст с сайта WORLDTRAVELBIZ.RU