(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А

Индия. Золотой Треугольник. Дели – Агра – Джайпур. Эконом

Золотой Треугольник Эконом

Дели – Агра – Абханери – Джайпур – Дели

5 дней/ 5 ночей

Путешествие в волшебный мир чарующей сказки Востока.

Программа путешествия проходит по самым известным городам севера страны, знакомит с величественными памятниками, дворцами, святынями сказочной Индии и выдающимся шедевром мировой архитектуры, памятником вечно живой любви на земле – мавзолеем Тадж-Махал.

Дополнить программу можно отдыхом на курортах Индийского океана – Гоа, Керала, Тамил-Наду, Орисса, Андаманские острова.

День заезда: Дели

Встреча в аэропорту, трансфер в отель, размещение, отдых. Индийская столица Дели – третий по величине город мира с населением около 15 миллионов человек. Его стратегическое расположение на пересечении путей сыграло ключевую роль в истории страны; здесь возникало множество империй. Памятники прошлого встречаются по всему городу и зачастую соседствуют с башнями небоскребов. Ночь в Дели.

День 1: Дели

Экскурсия по индийской столице: Обзорно: Красный форт, пятничная мечеть Джама Масджид, район Чандни Чоук, Мемориальный парк Махатмы Ганди, Ворота Индии, здание Парламента и Президентский дворец. Посещение: храма Акшардхам – самый большой и богатый индуистский храм Индии, уникальных ступенчатых колодцев Аграсена снабжавших город водой в древние времена, а также прачечной Дхоби Гхат, где и по сей день стирают по старому методу, белоснежного храма Лотоса – который под своим куполом собирает верующих разных религий, индуистского храма Лакшми Нарайян, минарета Кутуб Минар и знаменитой нержавеющей колонны. Ночь в Дели.

День 2: Дели – Агра

Переезд в Агру (200 км). Прибытие в Агру. Легендарный город, столицу Великих Моголов, который получил всемирную известность благодаря архитектурному шедевру мавзолею Тадж-Махал.  Посещение гробницы Великого Императора Акбара в Сикандре. Размещение в отеле.

Вечером по желанию посещение театрализованного представления, это зрелищная история о создании Тадж-Махала, с традиционными песнями и танцами. Ночь в Агре.

День 3: Агра – Абханери – Джайпур

Рано утром посещение восьмого чуда света, беломраморного мавзолея Тадж-Махал, одного из самых знаменитых сооружений в мире, посвященного великой силе любви, вечно живущей в веках.  Посещение легендарного Красного Форта, долгое время служившего резиденцией Великих Императоров и усыпальницы Бэби-Тадж.

Переезд в Абханери (160 км). Посещение деревушки Абханери, в которой находится всемирно известный ступенчатый колодец, который был построен в IX веке местным правителем. Чанд Баори –невероятная по своей красоте квадратная, каменная конструкция – составляет 13 этажей, соединенных между собой симметричными ступеньками, которые ведут на дно 20 метрового колодца.

Переезд в город «Тысячи и одной ночи» Джайпур (90 км). Здесь и по сей день сохранен колорит средневековья: дворцы, разноцветные базары, древние храмы воссоздают яркую картину богатого исторического прошлого, а архитектурный ансамбль строений розового цвета старого города подчеркивает его второе название как «розовый город». Ночь в Джайпуре.

День 4: Джайпур

Посещение величественного форта Амбер, возвышающегося на высоком холме, который долгое время служил цитаделью и дворцом княжеской династии махараджей. Здесь правители жили в роскоши дворцов среди зеркальных залов, пышных садов и проводили свое время в утехах и развлечениях. Поднимались правители в форт верхом на слонах в красочных паланкинах. Слон – символ княжеской Индии. Каждому прибывшему сюда представится возможность подняться в форт верхом на слоне, почувствовав себя на какое-то время великим правителем.

Посещение роскошного паркового комплекса «Канак Гарден», ныне излюбленное место для съемок музыкально-танцевальных номеров для Болливуда, где можно примерить национальные костюмы и сфотографироваться на память.

Обзорная экскурсия по Розовому городу: «водный дворец» Джал-Махал, Хава-Махал (дворец ветров) который был предназначен для женщин княжеского гарема, беломраморный храм Лакшми Нарайян, посещение помпезных залов и музеев Городского Дворца, в котором и по сей день живет княжеская семья махараджей.

Текстильные, сувенирные и ювелирные магазины. Ночь в Джайпуре.

День 05: Джайпур – Дели

Переезд в Дели (275 км). (Или вылет в Гоа, Кералу, Пондичерри)

При наличии свободное время для шоппинга.

Завершение программы и трансфер в аэропорт.

 

Стоимость тура на человека в долларах США

Отели по программе

1/2 DBL

SNGL

1/3 TRPL

3* эконом

318

414

265

Скидки группам от 6 человек

 

В стоимость тура включено:

Проживание в отелях эконом класса с завтраками.

Трансферы по всему маршруту на комфортабельных кондиционированных автомобилях.

Минеральная вода в автомобиле, 1 бутылка в день на человека.

Русскоговорящие местные гиды в Дели, Агре и Джайпуре.

Все налоги и сборы.

Оплачивается дополнительно:

Международный авиаперелёт

Визовая поддержка

Обеды и ужины

Страховка

Входные билеты в музеи, подъем на слонах в Джайпуре, монументы, парк, сафари, шоу программы

Право на фото и видео съемку, обязательные чаевые носильщикам, гидам, водителю

Остальные личные расходы

Все что не указано в разделе «в стоимость тура включено».

 

Принимающая сторона оставляет за собой право менять экскурсии местами и отели на подобные.

Принимающая сторона не несет ответственности за задержку и отмену авиа и жд. Перевозок

 

Базовые отели по программе. Возможна замена на равнозначные

Город

Отель

Сайт

 Дели

East Inn

http://www.eastinnhotel.com/

 Агра

Karan Vilas

http://www.hotelkaranvilas.com/

 Джайпур

Malak Mahal

http://www.hotelmalakmahal.in/

Категория отелей дана по уровню сервиса

 
СТОИМОСТЬ ТУРОВ