(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А

Индия. Большая гималайская экспедиция, 21 день / 20 ночей

Туры в Индию из Санкт - Петербурга

 

Большие Гималаи, Западный Тибет, Непал, Варанаси

Дели – Чандигар – Дарамшала – Ревалсар – Маникаран – Манали – Нагар – Джиспа – Лех – Катманду – Варанаси – Каджурахо – Дели

21 день / 20 ночей

 

заезд 10.07.2014

 

Туры в Индию- Программа тура

День 1

Вылет из Москвы/Санкт-Петербурга

День 2

Прибытие в Дели. Встреча в аэропорту. Трансфер. Размещение в отеле 5*. Завтрак. Выезд в Чандигар (в дороге 6 часов). По пути  посещение дворцового комплекса - Сады Пинджоры. Прибытие в Чандигар. Размещение в отеле. После отдыха экскурсия: Чандигар –  архитектурный проект Ле-Корбюзье. Ужин и ночь в отеле.

День 3

Завтрак. Экскурсия в «Сад камней». В 11:00 отъезд в Долину Кангра, в Дхарамсалу (в дороге 6-7 часов). Экскурсия по маршруту: Храм Мата Джиаладжи-Кангра. Вечером прибытие в Дхарамсалу. Размещение, ужин и ночь.

День 4

Завтрак. Экскурсионная поездка: «Буддийские монастыри Библиотека тибетской литературы «Норбулинка» - летняя резиденция Далай Ламы. Свободное время. Ужин и ночь в отеле.

День5

Завтрак. Переезд Дхарамсала - Манди - город «Тысячи Храмов» - Ревалсар (в дороге 7-8 часов). Посещение Сакральных пещер, упоминающиеся в текстах Махабхараты и связанные позднее с именем тантрического йоги Свами Падмасабхавы. Размещение, ужин и ночь в отеле.

День 6

Завтрак. Экскурсионная программа в Ревальсаре: посещение буддийских монастырей, Цо-Пема, индуистских храмов, сикхскую гурудвару, «Священное лотосовое озеро». Выезд в Манали  (в дороге 4.5 часа). Прибытие в Манали Размещение, ужин и ночь в отеле.

День 7-8

Завтрак. Посещение Имения Н.К. и Е.И.Рерихов, Институт гималайских исследований «УРУСВАТИ», бывшее имение махараджи Манали, знаменитое своим храмом. Индуистские храмы Шивы и Вишну. Пагодный Храм Трипура Сундри. Румсу – традиционная гималайская деревня. Ужин и ночь в отеле.

День 9

Завтрак. Рано утром переезд на джипах в Малый Тибет через перевал Ротанг.

По дороге посещение индуистского храма, посвященному божеству Раджа Гепан - хранителю всей долины Лохал. Размещение, ужин и ночь в отеле.

День 10

Завтрак. Рано утром продолжение пути к перевалу Бара  Лача Ла высотой 4800 метров. И  далее путь лежит через «Земли, благословенного Ламы» Остановки у  живописных  высокогорных  озер. Прохождение трех перевалов. Наиболее высокий из них - горный перевал Тангланг-ла высотой 5360м над уровнем моря, последний на пути к Ладдаку. 

Остановка у памятной отметки и храма, благословляющего один из самых высокогорных автомобильных перевалов. Прибытие в столицу плоскогорья Ладдаха – город Лех. Размещение, ужин и ночь в отеле.

День 11

Завтрак. Путешествие к Шанти Ступе, построенной  на пожертвования японских буддистов. Это изящная постройка,  с позолоченными панелями, на которых отражены эпизоды из жизни Будды. Возвращение в отель, ужин и ночь в Лехе.

День 12

Завтрак. Экскурсия в буддийский монастырь Шей, известный  наиболее внушительной позолоченной статуей Будды. Посещение монастыря Тикси, знаменитого прекрасной настенной тантрической росписью, богатой библиотекой и величественной золотой статуей Будды. Посещение монастыря Хемис, являющегося наиболее влиятельным  монастырем в Ладахе. Поездка в монастырь Спитук, известный богатой коллекцией священных танка. Ужин и ночь в отеле в Лехе.

День 13

Завтрак. Поездка в долину Нубра. Земли этой  высокогорной  долины наиболее плодородны в этом регионе. Здесь  в обилии выращивают яблоки и абрикосы. Радующие глаз, контрастные пейзажи  открываются на самой высокой в мире автомобильной дороге,  которая  проходит через перевал Кхардунг Ла  5602м, затем начинается спуск в долину Нубра 3018м. Ужин и ночь в палатках, разбитых  на высокогорье Нубры.

День 14

Завтрак. Свободное время. Во второй половине дня отъезд на Лех.

Ужин и ночь в отеле.

День 15

Завтрак. Утренний перелет из Леха в Дели. Затем перелет из Дели в Катманду. По прибытию трансфер в отель, размещение и отдых. Свободное время. Ужин и ночь в отеле

День 16

Завтрак. Обзорная экскурсия по городу с посещением Пашупатинатх, Буднатх и Сваямбунатх – ступы, возвышающейся над долиной.  Выезд к городку Патан, известного также как Лалитпур ("город красоты и изящных искусств").  Ужин и ночь в отеле.

День 17

Завтрак.  Выезд из Катманду с посещением по дороге Бхактапура ("города преданных"). Далее посещение Нагаркот - популярное горное место, расположенное в восточной части Катманду, на высоте 2175м над уровнем моря. Возвращение в Катманду.  Ужин и ночь в отеле.

День 18

Завтрак. Свободное время. Во второй половине дня переезд в аэропорт Катманду и перелет Катманду – Варанаси.  Встреча в аэропорту, размещение и отдых в отеле. Вечером – выезд к знаменитым "гхатам" – лестницам для ритуальных омовений, уходящих прямо в воду, к Ганге. Поездка на традиционных деревянных лодках вдоль храмовых комплексов, гхатов, растянувшихся на несколько километров вдоль берега и присутствие при необычайно живописной церемонии, ритуал которой неизменен столетиями – Аарти - поклонения священной Ганге на закате. Ужин и ночь в отеле.

День 19

Завтрак. Посещение Сарнатха, буддийской святыни, связанной с первой проповедью просветленного принца Гаутамы Будды. Переезд в аэропорт и перелет в Каджурахо. Обзорная экскурсия по храмам Восточной  Группы Каджурахо. Ужин и ночь в отеле.

День 20

05:00 Отъезд  на сафари   в национальный парк Панна (по желанию). Завтрак в отеле. Отъезд в Джанси. Переезд из Джанси в Дели на поезде. Ужин в поезде. Трансфер в аэропорт.

День 21

03.00 вылет  в Москву/ Санкт-Петербург/Киев

Туры в Индию- Стоимость тура (в долларах США):

Кол-во человек

DBL

SNGL

7-14

2940

3780

В стоимость включено:

Размещение в отелях 3*,4*,5*

Питание HB (завтрак, ужин)

Оплачивается дополнительно:

Международный перелет от 22000 руб.

Виза 2510 руб.

Страховка 1 у.е. в день

Входные билеты в музеи (общ. сумма 80 у.е.)

Чаевые водителям, а также подносчикам багажа в отелях

Перелет Леха – Дели от 140$

Перелет Дели – Катманду от 120$

Перелет Катманду – Варанаси от 170$

Перелет Варанаси – Каджурахо от 60$

Так как поездка проходит в высокогорном засушливом регионе, с очень низкой влажностью, двукратным недостатком кислорода (высота 4000м и более), резкими перепадами температур и погодными колебаниями (выпадение снега на перевалах, грозы и пр.), то возможны изменения программы в том, что касается сроков и расписания поездки по дням. Предполагается, что участники имеют средний уровень здоровья (исключается наличие тяжелых хронических болезней и дисфункций, таких как повышенное кровяное и черепное давление, тяжелые болезни сердца и дыхательной системы, астма, нервные и психические расстройства, алкоголизм, наркомания и т.п.), высокий уровень физической и психологической выносливости, достаточной для преодоления объективных трудностей, связанных с поездками в высокогорные Гималаи. Спасибо за понимание.

Рекомендуется иметь с собой:

3 фотографии 3x4 для Непальской визы

Защитный жирный крем для кожи и защитный бальзам для губ

Солнцезащитный лосьон

Солнечные очки

Небольшой запа сухих продуктов

Дорожный маленький чайник или кипятильник

Теплая одежда – свитер, ветровка, лыжная шапочка, шерстяные носки

Удобная обувь

Достаточный запас аккумуляторов или батареек для камер и фотоаппаратов

Фонарик

Зонтик