Турфирмам: +7 (994) 428-23-03
Туристам: +7 (904) 215-20-50
Whatsapp: +7 (981) 947-02-85

Индия. Добро пожаловать в Индию! Тур с переездом на поезде Каджурахо - Дели, 8 дней + авиа воскресеньям с 03.10.2023 по 05.05.2024

Удивительный маршрут, идеально подходящий для первого знакомства со страной. Достопримечательности, входящие в маршрут, наилучшим образом составят представление о стране, как о древнейшей цивилизации с её культурным и историческим наследием. Посещение Каджурахо - некогда столицы средневекового государства Чандела в Центральной Индии, а ныне объект всемирного наследия ЮНЕСКО - еще одна возможность наполнить палитру впечатлений яркими красками.

Даты заездов:  еженедельно по воскресеньям с 03.10.2023 по 05.05.2024
 

Продолжительность тура: 8 дней/7 ночей  
 

Маршрут:  Дели - Джайпур - Агра - Орчха - Каджурахо - Дели

Стоимость: от 93452 руб./ на человека 

 

 

Программа тура

 1. ДЕНЬ

Прилет в Дели рано утром (до 05:00).

Встреча в аэропорту города Дели с гирляндой цветов – это традиционное индийское приветствие «Свагат». Трансфер в отель.

Размещение в отеле Golden Tulip Suites или аналогичном.

Короткий отдых.

Завтрак в отеле.

ВАЖНО: для туристов, прибывших в Дели ранее, чем за сутки до первого экскурсионного дня (или раньше) - встреча в холле отеля. Точное время сбора на экскурсию будет объявлено дополнительно.

Обзорная экскурсия по Дели. Дели - столица современной Индии. Много династий и правителей процветали на его королевской земле за прошедшие 3000 лет. Наследие их все еще живет во многих памятниках: от мавзолея Королей Лоди XIII века, до зданий Британской Империи. В программе экскурсии: внешний осмотр Ворот ИндииПрезидентского Дворца и Здания Правительствахрама Лотоса и минарета Кутуба.

Храм Лотоса - один из самых удивительных храмов Индии. Построенный в форме цветка лотоса он является самым большим и красивым бахаистским храмом и служит символом для приверженцев этой веры по всему миру.

Минарет Кутуб – Минар, построенный в XII – XIV веках, украшенный каллиграфической вязью и являющийся символом мусульманского владычества в Дели.

Далее мы едим смотреть Акшардхам – один из самых грандиозных индуистких храмов в мире, который вошёл в Книгу Рекордов Гиннеса. Высота дворца составляет 42 м, ширина и длина 94 и 106 м. Он украшен 234 колоннами, 9 величественными куполами, 20 четырехгранными башенками и более 20 тысяч статуй. По периметру здания располагаются фигуры 148 слонов. Наружная часть храма покрыта розовым камнем, что символизирует любовь, внутренняя - белым мрамором, как знак чистоты и Абсолюта. Это целый комплекс со светомузыкальным фонтаном, скульптурами и каналами.

Ужин и ночь в отеле Дели.

Добро пожаловать в Индию! Тур с переездом на поезде Каджурахо - Дели, 8 дней + авиа

 

 

 

2. ДЕНЬ

Завтрак в отеле Дели.

Освобождение номеров.

Переезд в Самод, расположенный в 40 км от Джайпура. Самод известен своим дворцом семьи Равал, получивший его по наследству. Дворцу более 400 лет, но он прошел через несколько реставраций. На первом этаже расположен холл под названием Султан Махал - холл с мраморными колонами, изразцами и резной мебелью, привезенной когда-то из Непала. Осомтр Зеркального зала и Дурбар-холла.

Выше дворца, на холме, находится Форт Самод. Время его не сильно пощадило, зато окрестная панорама, открывающаяся со стен крепости, даст фору многим другим историческим местам. Поездка на верблюдах через дюны. Путешествие закончится в саду Самода Баг, в 3 км от дворца. На восстановление этого сада было потрачено много сил и средств.

Переезд в Джайпур. Джайпур - столица штата Раджастан, легендарный «Розовый город». Махараджа Джай Сингх II построил его жёлтым, но в середине XIX века в честь приезда английского принца Альберта все здания были перекрашены в розовый – традиционный цвет гостеприимства. Джайпур подарит Вам немало приятных моментов, если вы прогуляетесь вдоль каменных розовых улиц.

Размещение в отеле Джайпура Jaipur Central или аналогичном.

Ужин и ночь в отеле Джайпура.

Добро пожаловать в Индию! Тур с переездом на поезде Каджурахо - Дели, 8 дней + авиа

 

 

 

3. ДЕНЬ

Завтрак в отеле Джайпура.

Экскурсия в Амбер Форт (Янтарный Форт). Янтарный Форт расположен в 11 км к северу от Джайпура. Именно там, на холмах Аравалли, когда-то находилась древняя столица штата Джайпур. Форт представляет собой грандиозный комплекс дворцов, павильонов, садов и храмов. Над всем этим возвышается причудливый дворец-крепость медового цвета. Поднятие к вершинам форта на слонах, в сопровождении музыкантов. С вершины из апартаментов махараджи открывается поразительный вид.

Во второй половине дня – обзорная экскурсия по Джайпуру с посещением уникальной обсерватории Джантар Мантар, величественного сооружения, построенного раджой Джай Сингхом в 1728 году, где хранятся самые большие в мире солнечные часы, Городского Дворца в музеях которого можно увидеть прекрасные коллекции могольского костюма, оружия и миниатюрной живописи.

Внешний осмотр Хава Махала (Дворец ветров). Это пятиэтажное здание из розового камня, украшенное колоннами и балконами, было построено в 1799 году. Причудливый рельеф дворца из тысячи решетчатых окон на резном фасаде считается символом Джайпура.

Джайпур славится своими тканями, а также является главным ювелирным центром Индии, не случайно именно здесь проходит ежегодная международная выставка драгоценных камней и ювелирных украшений. Посещение ювелирной мастерской и фабрики текстиля, где вас порадуют волшебным искусством индийской печати на тканях.

Экскурсия в Храм Бирла - современное архитектурное чудо. Величественный храм расположен у подножья холма Моти Дунгри в Джайпуре. Построенный целиком из высококачественного белого мрамора, храм обрамлён резными скульптурами и статуями богов. Он посвящён Богине Лакшми и Богу Нараяну. Три главных купола храма составляют явное представление о секулярной Индии, они изображают различные подходы к разным религиям нации.

Свободное время: возможность отдохнуть в отеле или отправится на ночную прогулку (за доп. плату).

Ночная экскурсия по Джайпуру с русскоговорящим гидом. Ночная обзорная экскурсия по розовому городу (примерная продолжительность 19.30–23.00). Вы сможете прогуляться по улицам и местным рынкам и восхититься захватывающим видом знаменитых памятников архитектуры Джайпура в подсветке. Среди наиболее примечательных фасады дворцов Хава-Махал, Джал-Махал, храма Бирла и Альберт Хола (все осмотры со стороны). Оплачивается дополнительно при бронировании. Стоимость экскурсии - 5000 рупий/чел.

Ужин и ночь в отеле Джайпура.

Добро пожаловать в Индию! Тур с переездом на поезде Каджурахо - Дели, 8 дней + авиа

 

 

 

4. ДЕНЬ

Завтрак в отеле.

Освобождение номеров.

Переезд в Агру. Остановка в храмовом комплексе Гирираджа Дхаране. Этот храм, посвященный Кришне, построен в южно-индийском стиле.

В Абанери вы познакомитесь со ступенчатым колодцем - Чанд Баори построенным в VII веке. Вид колодца Чанд Баори удивляет – подобные колодцы вообще строились только в Индии, поэтому похожую архитектуру можно увидеть только здесь, Чанд Баори же ко всему прочему является и самым глубоким колодцем такого типа. Это удивительное сооружение, состоящее из тысяч ступенек, сбегающих вниз, к воде, и очень сложно поверить, что всё это громадное и гениальное строение – всего лишь колодец, призванный выполнять одну задачу - давать людям воду. Вы увидите Храм Харшита Мата (Богини Счастья), а также попадете в «мёртвый город» Фатехпур Сикри. Фатехпур-Сикри - город, построенный из красного песчаника Императором Акбаром, всего лишь отблеск величественного прошлого. Очень недолго он был столицей Великих Моголов, после чего жители покинули его из-за нехватки воды. Возможно, благодаря именно этому обстоятельству, мы можем сегодня увидеть его в первозданной красоте.

Размещение в отеле Агры Royale Regent или аналогичном.

Ужин и ночь в отеле.

Добро пожаловать в Индию! Тур с переездом на поезде Каджурахо - Дели, 8 дней + авиа

 

 

 

5. ДЕНЬ

Завтрак в отеле Агры.

Обзорная экскурсия по Агре, величественному городу, столице империи Великих Моголов. Агра до сих пор манит искателей красоты со всего света, насладится незабываемым Тадж Махалом.

Тадж Махал построил великий император моголов Шах Джахан в память о своей любимой жене Мумтаз. Дворец строили 20000 ремесленников в течение 22 лет. Тысяча слонов возила на строительство белый мрамор. Купцы из Тибета, Персии и России присылали самоцветы для его отделки. Цветочный орнамент из яшмы, агата и малахита, опала и обсидиана, и перламутра, искусно вписанный в совершенную симметрию белоснежного дворца, оставляет чувство лёгкости и невесомости.

Поездка в Агра Форт, построенный как армейская крепость в 1565 г. императором Акбаром. Здесь Шах Джахан провел последние годы жизни в заточении, коварно преданный своим сыном, любуясь из окна своей комнаты на белоснежный Тадж-Махал. Огромные стены форта скрывают великолепные архитектурные сооружения – шедевры индийских и мусульманских мастеров.

Во второй половине дня посещение ещё одного грандиозного памятника могольской архитектуры гробницы императора Акбара в Сикандре.

Посещение Итимад-уд-Даулы - небольшая элегантная парковая усыпальница Итимад-уд-Даулы, казначея императоров, была построена его дочерью Нур-Джахан, любимой супругой императора Джахангира. Строительство началось в 1622 г. и продолжалось шесть лет. В гробнице сочетаются белый мрамор, цветная мозаика, каменная инкрустация и решетки.

Свободное время: возможность отдохнуть в отеле или отправится на театральное шоу (за доп. плату).

Театральное шоу в Агре "Мохаббат де Тадж" – это красивая Сага любви. В постановке повествуется о легендарной любви царственной четы, яркие костюмы, песни и танцы завораживают, а на сцене появляется самая большая в мире копия Тадж Махала. Шоу показывает историю любви императора Шаха Джахана и Мумтаз Махал, а также историю создания Тадж-Махала. В стоимость включён аудио переводчик на русском языке. Продолжительность шоу - 80 минут. Оплачивается дополнительно при бронировании. Стоимость посещения шоу: 8000 рупий/чел.

Ужин и ночь в отеле Агры.

Добро пожаловать в Индию! Тур с переездом на поезде Каджурахо - Дели, 8 дней + авиа

 

 

 

6. ДЕНЬ

Завтрак в отеле Агре.

Трансфер на ж/д станцию и переезд в Джанси (166 км). Отправление из Джанси в Каджурахо, с остановкой в Орчхе, где царит средневековая атмосфера древней столицы, некогда могущественного королевства Центральной Индии. Многочисленные святилища, памятники и дворцы, разбросанные по городу и его окрестностям, являются свидетелями легендарного прошлого этого места и кажутся застывшими во времени. Посещение Дворца Джехангира, Радж Махал и Храм Рама Раджи.

Переезд в Кхаджурахо.

Трансфер и размещение в отеле Каджурахо Golden Tulip или аналогичном.

Ужин и ночь в отеле Каджурахо.

Добро пожаловать в Индию! Тур с переездом на поезде Каджурахо - Дели, 8 дней + авиа

 

 

 

7. ДЕНЬ

Завтрак в отеле Каджурахо.

Осовбождение номеров.

Осмотр храмового комплекса Каджурахо. Уникальный ансамбль древних храмов на площади около 20 кв. км, был воздвигнут в период с 950 по 1050 гг н.э. Из 85 храмов сохранились только 22. В храме Матангешвар до сих пор ведутся богослужения.

Свободное время: возможность отдохнуть в отеле или отправится на экскурсию (за доп. плату).

Музей племен и народного искусства Адивартв Кхаджурахо. В стилизованной деревне под названием Адиварт на площади 3.5 акра, насчитывается 12 традиционных домов семи племенных общин - Бхил, Корку, Байга, Гонд, Сахария, Бхария и Кол и племен, которые представляют культуру, искусство и повседневную жизнь людей, проживающих в пяти регионах штата, а именно в Бунделькханде, Нимаре, Малве, Багелькханде и Чамбе. Экспозиция музея включает в себя антиквариат племен, народные картины, ювелирные изделия, маски, терракотовые изделия, изделия из металла и бамбука. Здесь собрана небольшая, но интересная коллекция картин, скульптур и произведений искусства многих племенных групп Мадхья-Прадеша. В музее также выставлен на продажу целый ряд оригинальных картин и гравюр. Стоимость: 3700 рупий за человека (включая входные билеты). Оплачивается при бронировании.

Ужин и ночь в отеле Каджурахо.

Добро пожаловать в Индию! Тур с переездом на поезде Каджурахо - Дели, 8 дней + авиа

 

 

 

8. ДЕНЬ

Завтрак в отеле Каджурахо.

Свободное время: возможность отдохнуть в отеле, аюрведическом центре или отправится на экскурсию (за доп. плату).

Сафари в поисках тигра в национальном парке Панна. Национальный парк Панна штата Мадхья-Прадешзанимает площадь 542 квадратных километра и является по дате открытия 22-м тигриным заповедником страны. Главные ворота под названием Мадла находятся в 25 км (40 минут) от вашего отеля в Кхаджурахо. В 2007 году Департамент туризма Индии признал парк самым благоустроенным парком. И хотя в результате браконьерства к 2009 г. Популяция тигров исчезла, благодаря усилиям зоологов она вновь восстановлена и достигает 80 особей. Сегодня Вы можете увидеть в парке оленей и кабанов, обезьян, медведей и даже леопарда, ну и если повезет самого царя зверей. Через парк протекаетрека Кен, скалистые островки посреди которой обнажаются во время жаркого сезона, в реке обитают оба основных вида индийских крокодилов, магер и длиннорылый гавиал. Продолжительность с 05.00 до 10.00 утра. Оплачивается при бронировании. Стоимость: 14 500 рупий за человека (включая входные билеты). Оплачивается при бронировании.

Окончание экскурсионной программы.

Трансфер на ж/д станцию Джанси и переезд в Дели. По прибытии в Дели - встреча на вокзале и переезд в аэропорт.

Трансфер в аэропорт Дели (поздно вечером).

Окончание тура.

Вылет из Дели.

 

 

Добро пожаловать в Индию! Тур с переездом на поезде Каджурахо - Дели, 8 дней + авиа

 

 

 

Входит в стоимость:

  • размещение в отелях по программе
  • питание по программе (завтраки и ужины)
  • кондиционированный транспорт по маршруту
  • русскоговорящий сопровождающий гид
  • катание на слонах в Джайпуре
  • ж/д проезд Агра - Джанси в кондиционированном вагоне
  • ж/д проезд Джанси - Дели в кондиционированном вагоне
  • входные билеты в памятники архитектуры
  • все налоги и сборы

 

 

В стоимость тура не включено:

Заказ и оплата при покупке тура!

  • Авиа или ж/д билеты до/из места начала тура;
  • Дополнительное питание;
  • Дополнительные экскурсии;
  • Дополнительные услуги;
  • Личные расходы, сувениры;
  • Страховка

 

Дополнительно оплачивается:

  • авиаперелет Москва-Дели-Москва от 47 500 руб. (указана ориентировочная стоимость, прямой перелет, тариф с багажом)
  • электронная виза: стоимость оформления - 5 800 индийских рупий/чел. (оформляется туроператором),
  • визовая поддержка - 1000 индийских рупий/чел. (при самостоятельном оформлении визы),
  • медицинская страховка
  • транспорт в дни без программы

Дополнительные расходы:

  • дополнительное питание
  • дополнительные расходы
  • повышение категории номера в отеле (при наличии мест, под запрос)
  • чаевые гиду и водителю

 

 

 

Важная информация:

ВАЖНО: минимальный возраст участника тура - 7 лет.

Обязательные документы

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в Индию (паспорт должен иметь как минимум две чистые страницы для штампов иммиграционной службы)
  • электронная виза: распечатанная на бумаге или виза, полученая в посольстве Индии в Москве - вклеенная в паспорт
  • документы по туру: ваучеры, программа, памятка туриста
  • медицинская страховка
  • авиабилеты на международный и внутренний перелет (если внутренний перелет есть в программе тура)
  • всем пассажирам рекомендуется загрузить приложение Aarogya Setu на свои мобильные устройства

 

 

Туроператор оставляет за собой право менять время и порядок проведения экскурсий, при этом не меняя общую программу обслуживания.

 

  • Стоимость тура в таблице указана на 1 человека в рублях
  • В стоимость полного пакета НЕ включён авиаперелёт.
  • Пожалуйста, уточняйте корректные цены у менеджеров по тел.: +7 (904) 215-20-50 или напишите нам на shefler@ivolgatour.ru

Ежедневно нам поступает большое количество Спецпредложений и мы, к сожалению, не всегда успеваем оперативно внести эту информацию на наш сайт. Поэтому, звоните нам, пишите нам – у нас всегда есть возможность предложить Вам лучшие условия!

Стоимость тура на 1 человека в рупиях.

Оплата в рублях по внутреннему курсу туроператора на день оплаты.

На заезды 17.12.2023, 24.12.2023 и 31.12.2023 стоимость тура - под запрос.

Дополнительные услуги

Стоимость

Дополнительная ночь в отеле/Одноместный номер

9300

Дополнительная ночь в отеле/Двухместный номер

9800

Дополнительная ночь в отеле/Дополнительное место

2300

Дополнительный ужин в отеле

1650

Дополнительный трансфер до двух человек (за машину)

3125

Дополнительный трансфер до четырех человек (за машину)

4125

Доплата за ужин в католическое Рождество 24.12.2023 - 9 500 рупий с человека.

Доплата за новогодний ужин 31.12.2023 - 11 900 рупий с человека.

Перед самостоятельным бронированием авиабилетов на международные рейсы, рекомендуем проконсультироваться с нашими специалистами.

 

Ждём ваши заявки по телефонам: 

Турфирмам: +7 (994) 428-23-03
Туристам: +7 (904) 215-20-50
Whatsapp: +7 (981) 947-02-85

 

СТОИМОСТЬ ТУРОВ