(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А

Инка Экспресс Уюни + Ла-Пас, заезды по датам с 14.03.20 по 06.01.21

Инка Экспресс

Уюни + Ла-Пас

Лима - Куско - Мачу Пикчу - Священная Долина Инков - Уюни - Ла-Пас - Лима

10 дней – 9 ночей

Заезды по датам с 14.03.20 по 06.01.21

Минимум 2 человека

 

 

 

 

 

 

Программа тура:

День 1: ЛИМА

Прибытие в Лиму в а/п Хорхе Чавес. Встреча трансфер в отель. Размещение в отеле.

День 2: ЛИМА

Завтрак-шведский стол. В  9.00 Сити тур по Лиме. Лима – крупный и один из красивейших городов  Перу и Латинской Америки. Год основания города приходится на 1535, когда испанские колонизаторы использовали его в качестве форпоста во время военных действий в Перу. В свое время этот город имел второе название – Город Королей, потому что именно в Лиме строились роскошные соборы и великолепные особняки испанской знати, а также дворец вице-короля. Архитектурные постройки тех времен до сих пор радуют глаз своим великолепием и придают особое очарование самому городу. Лима расположена на тихоокеанском побережье у подножия Анд и является не только крупнейшей метрополией Южной Америки, но и уникальным городом, предлагающим туристам массу развлечений и возможностей прекрасно отдохнуть. Экскурсия начинается  с района Мирафлорес:  посещение парка Влюбленных, Оливкового парка, старинных колониальных усадеб – в районе Сан-Исидро, а также панорамного  посещения пирамиды Уака Пуклана- самой  загадочной   и удивительной  достопримечательности Лимы.  Как полагают исследователи, она была построена порядка 2,5 тысяч лет назад, но о ней узнали совсем недавно, в середине 20 века. Лима- город, который  сохранил в себе историю колониального периода, правления испанских губернаторов и конкистадоров. Вы  посетите  три самых важных здания той эпохи, расположенных на главной площади Пласа де Армас: Муниципалитет, Дворец правительства, Кафедральный собор с гробницей Франциско Писарро. Дополнительно: другой  основной достопримечательностью в Лиме, которую не стоит пропустить – это Музей золота, в котором представлена огромнейшая частная коллекция разнообразных золотых и серебряных украшений, изделий из драгоценных камней, текстиля, керамики.  Возвращение в отель. 

День 3: ЛИМА / КУСКО

Завтрак. Трансфер из гостиницы в аэропорт. Перелет в Куско. Прибытие, встреча в аэропорту Куско и трансфер в отель. Размещение и отдых. Дополнительно: обзорная автобусная экскурсия по Куско с русскоговорящим гидом. На высоте более трех тысяч метров над уровнем моря находится самый загадочный город Перу – Куско. С давних времен он известен как  столица инков и считается археологическим и историческим центром всей Южной Америки,  он до сих пор очаровывает и окутывает древней тайной. Согласно местным преданиями город основал первый представитель инков – Манко Капак, который поселился здесь, придя с берегов озера Титикака. Посещение архитектурных комплексов: Kрепость Саксаиуаман – крепостной и храмовый комплекс, возведенный инками  в XV веке. В наши дни комплекс представляет собой три яруса стен, выполненных в технике циклопической кладки из гигантских каменных блоков. Самые большие из них весят более 3000 тонн и при этом доставлялись с расстояния в несколько десятков километров. Некоторые археологи полагают, что стены существовали еще до инков, которые построили несколько культовых сооружений внутри стен. Храм Кенко,  который удостоен звания памятника археологии в Священной долине. По своей форме он напоминает амфитеатр, который был высечен в скале. Именно здесь инки проводили основные священные обряды. Это не просто священное место, это обитель четырех храмов, расположившихся на горном склоне: крепость Пука-Пукара и храм воды Тамбомачай. Храм Кориканча -  «Золотой храм»  был главной святыней в империи Инков. Когда вторглись конкистадоры, храм был разрушен, а его основание стало началом строительства нового собора Санто-Доминго. Согласно преданиями старины, все стены и внутренний интерьер были покрыты золотом. Однако после вторжения испанцев, индейцам удалось забрать все драгоценные части и увезти с собой. В то время внутри стоял большой золотой алтарь и находил огромный золотой диск, на котором был изображен Бог Солнца Инти. Посещение кафедрального собора города Куско.

День 4: КУСКО / МАЧУ ПИКЧУ / КУСКО

Завтрак. В положенное время - встреча в отеле с русскоговорящим  гидом и трансфер  на железнодорожную станцию. Посадка на поезд и переезд до Горячих Источников. Далее - экскурсия в Мачу Пикчу, город инков, существовавший чуть более ста лет. Он возведен Пачакутеком, правителем Империи, в качестве резиденции-святилища. В городе существовал дворцовый комплекс, жилища знатных людей империи и храмовый комплекс. Мачу-Пикчу – настоящая загадка, поскольку город был покинут, и археологи до сих пор не выяснили причин этого. Город находится высоко в горах, на высоте 2450 м. над уровнем моря, поэтому он не был разрушен и разграблен конкистадорами. Мачу Пикчу был открыт в 1911 году благодаря американскому ученому  Хайрaму Бингхaму. Город построен с использованием строительных технологий, которые поражают даже современного человека: здания, построенные на склонах, устойчивы, каменные блоки тщательно подогнаны, здания вписаны в окружающий пейзаж. С 1983 года Мачу Пикчу входит в список Памятников наследия  Юнеско, а с 2007 года - в список Новых Чудес Света. Во второй половине дня — спуск в Агуас Кальентес. Oбед в ресторане национальной кухни «El MAPI”. Затем возвращение на поезде в Куско. Прибытие, встреча и трансфер в отель.     

День 5: КУСКО / СВЯЩЕННАЯ ДОЛИНА ИНКОВ   

Завтрак. Свободный день. За доплату, возможна экскурсия на целый день в Священную Долину ИнковМножество руин древних городов лежит в священной долине инков: Писак, Ольянтаитамбо, Чинчеро, Урубамба. На  художественной ярмарке  в местечке Писак  можно приобрести изделия народных промыслов – керамику, ковры, сувениры, изделия из серебра и кожи. В  ЗОО центре  «Ауанаканча» туристы любуются и принимают участие в кормежке  очаровательных  лам,альпаков, уанако и викуний, знакомятся с процессом выделки  и натурального окрашивания шерсти. Далее экскурсия  продолжается в археологическом  комплексе  Ольантайтамбо, одного из самых важных военных сооружений Инков. Обед- шведский стол в ресторане национальной кухни “ Tunupa ”.  

День 6: КУСКО / УЮНИ

Завтрак. В назначенное время переезд  в аэропорт. Перелет в Уюни через Ла-Пас. Встреча и размещение в отеле.

День 7: УЮНИ                                                                 

Завтрак. Экскурсии по солончаку целый день. Вас ждет посещение Колчани, центра  рафинирования соли. Здесь можно понаблюдать за процессом ручной добычи соли и познакомиться с местными поделками. Вы посетите музей соли «Плайя Бланка»,  увидите ключи соленой воды - «Охос дел Саль», соляные шестиугольники – геометрические фигуры на соляной равнине, насыпи соли. Вы пересечете соляные долины для того чтобы насладиться красивыми пейзажами. Возвращение в Уюни и трансфер в отель.  

День 8: УЮНИ / ЛА-ПАС                                                              

Завтрак. Продолжение экскурсий по солончаку. Одной из главных достопримечательностей солончака в 3 км от города Уюни – «кладбище паровозов». На «кладбище» покоятся паровозы железной дороги, отставленные от поездной службы в 1950-х годах, когда добыча минералов на окрестных рудниках резко упала. Теперь  это место - музей под открытым небом.  Во второй половине дня Трансфер в аэропорт. Перелет в Ла-Пас. Встреча и трансфер в отель. Ла-Пас — это единственная столица мира, расположенная так высоко над уровнем моря. Аэропорт Ла-Паса также занесен в Книгу рекордов Гиннеса ? более 4050 м над уровнем моря. Ла-Пас — это город величественных зданий и соборов эпохи испанской колонизации. На улицах этого города до сих пор можно встретить местных жительниц в национальной одежде и с известными боливийскими котелками на голове. Но в тоже время Ла-Пас является современным городом с развитой инфраструктурой. В центре города находится Университет, множество кинотеатров, клубов, ресторанов и других развлекательных заведений.

День 9: ЛА-ПАС

Обзорная экскурсия по городу с посещением рынка колдунов и исторических достопримечательностей города. В Ла-Пасе можно посмотреть как старые кварталы, так и живописные панорамные виды небоскрёбов на фоне гор. Самое колоритное место Ла-Паса - Рынок Ведьм или Меркадо-де-Брухас. Колдуны и шаманы здесь выступают в качестве продавцов. Лекарственные травы, амулеты, сакральные предметы, обереги и различная магическая атрибутика,  большое количество различных украшений из серебра, вязаные изделия из шерсти ламы и альпаки, статуэтки из дерева или глины и много других интересных вещей – все это можно  купить на Рынке Ведьм. Лунная долина – это необыкновенное место, которое Вы также посетите во время тура. Здесь вы почувствуете  себя настоящими исследователями неизведанной планеты. Лабиринт Лунной долины состоит из впадин, утесов, кратеров и каньонов. Продолжение экскурсии в Тиуанако. Возвращение в отель.

День 10: ЛИМА                                                                 

Завтрак. Трансфер в аэропорт и перелет в Лиму. Стыковка на международный рейс.

         

Стоимость программы на 1 человека с русскоговорящим переводчиком, дол.США

 

Даты заездов

Отели

1/2 DBL

SGL

 

1/3 TPL

 

 2020 год: 14.03, 20.03, 28.03, 01.04, 15.04, 25.04, 30.04, 20.05, 30.05, 05.06, 13.06, 25.06, 01.07, 11.07, 15.07, 30.07, 05.08,  15.08, 25.08, 10.09, 19.09, 01.10, 15.10, 31.10, 05.11, 14.11, 20.11, 28.11, 05.12, 15.12, 28.12*

3*

Лима - Britania 3* 

Куско - Sueño del Inca 3*  или той же категории.

4282

5330

4282

Дополнительная ночь в Лиме или Куско

60

120

60

4*отель

Лима - Jose Antonio 4*

Куско - Dorado 4*или той же категории.

4444

5570

4444

Дополнительная ночь в Лиме или Куско

78

156

78

*Новогодний заезд + 150$ за человека, включает новогодний ужин и обслуживание

Англоговорящий  гид на экскурсиях по маршруту, заезд в любой день -  минус $120 за человека                             

-В стоимость программы входит:

-Размещение в отелях 3* или 4* на выбор

-Внутренние авиаперелеты Лима - Куско – Ла-Пас –Уюни - Ла-Пас

-Питание согласно программе

-Экскурсии с русскоговорящим переводчиком согласно программе, кроме солончака

-Железнодорожный билет класс Expedition Куско-Агуас- Кальентес-Куско

 

В стоимость программы не входит:

-Международный перелет Спб -  Лима - Спб

-Оплата перегруза багажа

-Алкогольные и прохладительные напитки

-Чаевые

-Страховка (1 доллар/сутки) 

 

Комиссия турфирам 10%

Ведущий специалист: Дорошенко Юлиана. Телефон: (812) 603-20-73. E-mail: juliana@ivolgatour.ru

СТОИМОСТЬ ТУРОВ