(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ, офис 12А

Что посмотреть на о. Маврикий

 

Что посмотреть на о. Маврикий

Порт-Луи - столица государства Маврикий. Здесь расположены Национальный музей, собор Св. Людовика и удивительной красоты мечеть Жамах – памятник архитектуры прошлого столетия.
 
Sir Seewoosagur Ramgoolam (SSR) – ботанические сады, расположенные на северном побережье острова Маврикий. Известны своими гигантскими водяными лилиями «Виктория», листья которых достигают 3 метров в длину, и удивительным растением Talipot, которое цветет раз в 30-100 лет. Здесь также произрастают редкие породы деревьев, завезенные с острова Мадагаскар. 
 
Maheshwarnath Temple – самый большой индуистский храм, построенный в 1819 г. в честь богов Шива, Кришна, Вишну, Муруга, Брахма и Ганеша. Расположен на севере острова Маврикий в деревушке Triolet Shivala. Большой старый порт (Vieux Grand Port) – старейшее поселение на Маврикии, расположенное в окрестностях города Маебурга (южное побережье). Здесь можно увидеть руины первых датских укреплений.
Музей Фредерика Хендрика (Frederik Hendrik Museum) – исторический музей, расположенный в окрестностях города Маебурга (южное побережье). Содержит электронную экспозицию, посвященную оккупации Маврикия. Victoria 1840– старый завод по переработке сахарного тростника, на территории которого ныне размещается музей современного искусства и восхитительный ресторан. Расположен в деревушке Trou d'Eau Douce (восточное побережье Маврикия).
 
Black River Gorges National Park – национальный парк, расположенный на западном побережье острова Маврикий, На территории парка в 6,750 гектар произрастают редкие растения, и обитают животные, находящиеся на грани исчезновения.
 
Chamarel Coloured Earths – бугристая поверхность земли, внешне напоминающая дюны, окрашенная в различные цвета. Никто не может дать объяснение этому природному феномену. Существует версия, что это залежи вулканического пепла, которые подвергались воздействию различных температур. Другие считают, что разнообразие цветов возникло из-за разного содержания оксида металлов. Лучше всего посещать это место утром, при ярком солнце. «Разноцветные земли» расположены на западном побережье.
 
Salt Pans – соляной прииск, центр производства соли на острове Маврикий. Расположен на западном побережье в деревушке Tamarin.
 
Martello Tower – крепость на западном побережье, которую построили англичане в местечке La Preuneuse в период с 1810 по 1846 годы, с целью защиты от французского флота. В 1999 крепость была реставрирована.
 
Le Morne – полуостров на западном побережье Маврикия. Здесь несколько веков назад в расщелинах базальтовых скал, возвышающихся над полуостровом на 556 метров, скрывались беглые рабы. У подножия скал расположен восхитительный пятикилометровый пляж.
 
Развлечься 
Отдых на Маврикии может включать все виды водных развлечений. Практически любой отель Маврикия организует для вас глубоководную рыбалку – охоту на крупного морского хищника: марлина, бараккуду, тунца и др. Охотничьи угодья – живописная холмистая местность среди пальмовых рощ и лесов черного дерева. Здесь можно остановиться на ночь в уютных бунгало. Работает ресторан, в котором подают жаркое из кабана или оленины. Олений остров – идиллическое место с великолепными пляжами и маленькими уединенными бухточками.
СТОИМОСТЬ ТУРОВ