(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А

ЮАР. «ПОЕЗД РОСКОШИ И КОМФОРТА»

 

«ПОЕЗД РОСКОШИ И КОМФОРТА»

ЮАР + ЗИМБАБВЕ + БОТСВАНА

КЕЙПТАУН - ПОЕЗД ROVOS RAIL - САН СИТИ - ВОДОПАД ВИКТОРИЯ - ЗАПОВЕДНИК ЧОБЕ

Продолжительность путешествия: 11 дней / 10 ночей

Стоимость тура на человека, в USD от:

Даты начала тура

DBL

SNGL

CHLD

5*

5*

5*

 

Октябрь – Декабрь

 

7.450 $

10.495 $

5.820 $

В стоимость тура включено:

·         Проживание в отелях с питанием завтраки

·         Путешествие на изысканном поезде класса люкс Rovos Rail

·         Экскурсии

·         Круиз по реке Замбези

·         Сафари в заповеднике Чобе

·         Трансферы по программе тура

Дополнительно оплачивается:

·         Международные авиаперелеты

·         Оформление визы в ЮАР

·         Оформление визы в Ботсвану (виза в Ботсвану гражданам РФ не требуется)

·         Оформление двукратной визы в Зимбабве

·         Медицинская страховка

·         Факультативные экскурсии

Программа тура

День 1. Суббота. Кейптаун
Добро пожаловать в Южно-Африканскую Республику! По прибытию в Кейптаун, нас тепло встретит представитель туристической компании. Быстрый и комфортный трансфер домчит нас к отелю, где мы проведем регистрацию. После небольшого отдыха мы поедем знакомиться с одним из красивейших городов мира – Кейптауном. Наша экскурсия наполнена поездкой по канатной дороге на вершину Столовой горы, посещением старинной крепости Кейптауна и городского парка с белками, знакомством с любимым местом всех туристов – океанской набережной Виктории и Альфреда и конечно же визитом в ювелирные магазины, полки которых наполнены африканскими изделиями из бриллиантов, танзанитов, золота и платины. По окончанию экскурсии у нас будет свободное время для отдыха и знакомства со страной.

День 2. Воскресенье. Кейптаун
После завтрака мы едим на чудеснейшую экскурсию к исторически известному мысу Доброй Надежды, который разделяет 2 океана. Наш путь пройдет через красивую атлантическую бухту Хаут Бей, старинный городок Саймонстаун, вдоль острых скал и древних утесов по прекрасной горной дороге. Из окон автобуса нашему виду представятся живописные пейзажи красоты и мощи Атлантического и Индийского океанов. Нас ждет круиз к острову морских котиков и посещение колонии африканских пингвинов, которые с удовольствием будут позировать нам для видео съемки. По окончанию экскурсии мы едем в отель. Свободный вечер можно посвятить отдыху и прогулке по набережной Виктории и Альфреда.

День 3. Понедельник. Кейптаун - поезд Rovos Rail
Прощаемся с Кейптауном, Столовой горой и Атлантикой. После вкусного завтрака мы отправляемся на железнодорожный вокзал для посадки на поезд Rovos Rail. До свидания Кейптаун и здравствуй неизведанная Африка. Вот уже и объявляют отправление и наш поезд тронулся в путь. Для многих туристов нет лучшего способа познакомиться с Южной Африкой, чем отправиться в путешествие на поезде Rovos Rail из Кейптауна в Преторию и воочию убедиться, что означает выражение «весь мир в одной стране». Во время дороги мы увидим винные провинции Капского региона, горные цепи Большого Кару и золотистые луга Хайфельд. В пути,  мы также посетим историческую деревню Матжисфонтейн – это аутентичная, хорошо сохранившаяся деревня викторианской эпохи, которая была основана в 1890 году как место, где могут передохнуть уставшие путники, здесь  же, на платформе есть музей, который мы посетим.

День 4. Вторник. Поезд Rovos Rail

Мы продолжаем наше шикарное путешествие. Поезд Rovos Rail – это не просто средство передвижения, это настоящий «отель на колесах», и пожалуй, одно из главнейших его достоинств - возможность передвигаться по стране, наслаждаться красотами африканской природы,  не испытывая при этом неудобств дороги, возможность почувствовать себя настоящим королем.
Еще одна остановка по маршруту будет сделана в Кимберли, и мы сможем совершить ознакомительный тур по городу и посетить «Биг Хол» – самый большой в мире карьер, разработанный людьми в поисках алмазов. После завершения экскурсии мы продолжаем африканское путешествие под стук колес королевского поезда.

День 5. Среда. Поезд Rovos Rail - Сан Сити
Вот и следующий день в Африке. Разнообразные пейзажи за окнами очаровывают и развлекают нас. Ближе к середине дня мы прибываем на центральный вокзал столицы ЮАР. По приезду в Преторию, нас встречает гид и проводит к нашему транспорту. Мы выезжаем из города по направлению к Сан Сити. В дороге мы знакомимся с провинцией Гаутенг Южно-Африканской республики, наблюдаем за природой этого региона. Вот уже и сказочный город солнца! Проводим поселение в нашем отеле и вперед на открытие новых чудес Сан Сити.

День 6. Четверг. Сан Сити
Наслаждаемся прекрасным отдыхом в королевстве солнца Сан Сити. Тропические парки, полные диких обезьян и незнакомых растений удивляют наши взоры. Искусственное землетрясение переносит нас в доисторические времена в древнюю и неизведанную Африку. Мальчишки и девчонки, а также их родители радуются  веселым аттракционам и горкам аквапарка. Мы все купаемся и загораем под ярким солнцем, а когда день подойдет к концу, прекрасный ужин ждет нас в ресторане отеля. А может быть испытаем свою удачу в казино или поедем на вечернее сафари в заповедник Пиланесберг? Сан Сити привораживает нас и наполняет впечатлениями на долгие года!.

День 7. Пятница. Сан Сити - водопад Виктория
Рано утром после завтрака мы отправляемся в аэропорт Йоханнесбурга. Проходим регистрацию и идем на посадку на рейс до

Ливингстона. Быстрый перелет домчал нас в Замбию. Эта страна встречает нас ярким солнцем и мы едем в наш отель на водопад Виктория. Получаем ключи от наших комнат и направляемся на ознакомительный круиз по реке Замбези. Теплая обстановка, африканская еда и напитки, легкое покачивание катера расслабляют нас и душа наполняется сладким чувством эйфории.

День 8. Суббота. Водопад Виктория
Доброе утро водопад Виктория! Это самый большой в мире, самый захватывающий водопад и одно из семи чудес природы. Названный племенем Кололо - «Дым, который гремит», водопад Виктория представляет собой захватывающее зрелище привлекающей красоты и великолепия. Нас ждет интереснейшая экскурсия на водопад, где он вплотную приблизит нас к самой природе. Высокий столб брызг, грохот падающей воды, глубокая пропасть, которая отделяет страны, ровные и спокойные леса, тихие воды лагун, в которых скрываются гиппопотамы и  крокодилы. Мы гуляем через дождевой лес Замбии. Очень часто по пути открываются прекрасные обзоры с видом на водопад. Далее по этому пути есть мост Лезвие Ножа, с которого открывается впечатляющая панорама этого чуда и нам не хочется покидать этих мест даже на обед. Водопад Виктория это красота, которую надо обязательно увидеть!

День 9. Воскресенье. Водопад Виктория - заповедник Чобе
Встреча с водопадом Виктория подходит к концу и мы отправляемся в следующее путешествие в заповедник Чобе. После прохождения всех формальностей на границе, мы очутились в государстве Ботсвана. Национальный парк Чобе находится на северо-востоке Ботсваны, где величественная река Чобе орошает бесконечные равнины, поросшие огромными деревьями. Речная долина поражает уникальным разнообразием растительного и животного мира. Чобе Лодж, как и все лоджи юга Африки - безупречный и шикарный, встречает нас торжественно и радостно. После небольшого отдыха мы выезжаем на увлекательное сафари по заповеднику в поисках животных и изучения африканской природы.

День 10. Понедельник. Заповедник Чобе
На западе и юго-западе заповедника Чобе раскинулись большие тропические леса, на юге – пустынные пространства, изрезанные нагромождениями скал, на северо-востоке протянулись болота, а на севере – лежат необъятные орошаемые равнины. Разнообразие ландшафта и климатических условий Ботсваны определяет и богатство ее животного мира. Из открытого джипа мы видим  стада слонов, большие стаи гиен, множество львов, антилоп и других животных. А водное сафари оставляет незабываемые впечатления от переправы слонов, охоты крокодилов, толп бабуинов и антилоп на водопое!

День 11. Вторник. Заповедник Чобе - Йоханнесбург
Напоследок и на долгую память о заповеднике Чобе - утреннее сафари. Прощаемся с дикой природой и возвращаемся в отель для подготовки в путь. Тур гид везет нас в аэропорт Ливингстон для вылета в Йоханнесбург. Реактивный самолет доставил нас в финансовую столицу ЮАР и перед регистрацией на следующий авиалайнер нам еще предстоит возможность докупить приглянувшиеся ювелирные изделия из золота и платины, африканские маски, статуэтки и картины. Производим посадку на наш межконтинентальный рейс домой и прощаемся с удивительной и неповторимой Африкой.