(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А

Португалия - страна чудес и сказок, ежедневно с 01.04.2019 по 20.12.2019

"Португалия - страна чудес и сказок"

Лиссабон – Синтра – Порту – круиз по реке Дору – Брага – Гимарайнш – Бом Жезуш – (Куимбра – Фатима – Пещеры) – (Мафра – Деревенька Жозе Франку-Эрисейра)– Эвора – Мост 25 Апреля – Статуя Христа – Мост Вашко де Гамма – Обидуш – Баталия – Алкобаса – Томар

Ежедневно 01.04.2019 по 20.12.2019

10 дней / 9 ночей

 

 

   Посещение 16 городов Португалии.

   Проживание: Лиссабон 5 ночей – Порто 2 ночи – Португальская Ривьера 2 ночи.

 

 Программа тура:

День 1 (пятница)

 Встреча в аэропорту представителем. Трансфер и размещение в отеле в Лиссабоне.  

За дополнительную плату с 15:00 до 18:00 Экскурсия: «Лиссабон Люкс» (историческая часть великолепного Лиссабона: собор Се, замок Св. Георгия, Санта Жушта, площадь Коммерции, вокзал Россиу)(за доп.плату 35 евро с человека). Ужин с Фаду (входит в оплату HB).

Свободное время. Ночь в отеле.

День 2 (суббота)

Завтрак в отеле.

С 08:00 до 17:00 Экскурсия:  Синтра посещение Усадьбы Регалейра и замок Пена, Мыс Рока, курорты Кашкайш и Эшторил. Сказочный средневековый городок до наших дней сохранил свой очарование и заслужил названия «Жемчужины Португалии». Городок был основан в давние времена и неоднократно сменял своих владельцев. В Синтре любили проводить жаркие летние месяца короли Португалии со своей челядью. Синтра – это романтические ландшафты, экзотические парки, красивые дворцы и загадочные замки. По программе осмотр центра городка, экскурсия в усадьбу Кинта да Регалейра, которой владелец-массон полностью переделал по своему вкусу.

Ночь в отеле.

День 3 (воскресенье)

Завтрак в отеле.

Выезд из отеля в Лиссабоне с вещами – переезд в Порту –

 

Обзорная экскурсия по Порту: увидите «железнодорожный дворец» — вокзал Сао Бенту, украшенный панно из изразцов, самую высокую башню города — колокольню церкви Клеригуш — эпохи барокко, кафедральный собор, прогуляетесь по набережной Дору, посетите церковь Св. Франциска, равной которой по отделке позолоченной резьбой нет в Европе, посетите знаменитые винные погреба Grahams с дегустацией портвейна (оплата на месте 10 евро)— узнаете историю португальского портвейна и процесс его производства.

Обед в национальном ресторане с напитками (обед входит в стоимость НВ) Круиз по реке Дору (оплата на месте 15 евро).

Размещение в отеле.

Ночь в отеле.

День 4 (понедельник)

Завтрак в отеле.

С 08:30 до 17:00 Экскурсия: Брага – Гимарайнш – Бом Жезуш ). Возраст Браги более 2,5 тыс. лет. Многие старинные памятники до сих пор сохранились. Знаменитая лестница комплекса Бом Жезуш с 254 ступенями и чудотворными источниками помогает избавляться от разных заболеваний. Гимарайнш стал колыбелью португальского королевства с тех пор, как отделился от Кастилии. Обед в национальном стиле (входит в стоимость НВ)

Ночь в отеле в Порту.

День 5 (вторник)

Завтрак в отеле. Выезд с отеля с вещами – переезд в Лиссабон.

Экскурсия:  Куимбра - Фатима - Пещеры. Куимбра - Это старинный университетский городок, насквозь пропитанный своеобразной атмосферой студенчества. Университет, построенный в 1290 году, располагается на горе, поэтому отлично виден с набережной. Исторический центр города представляет собой хитросплетение узких старинных улочек, в которых легко заблудиться.

Подземные богатства Португалии: пещера Копилка с монетами. Среди многочисленных достопримечательностей Португалии есть редчайшие объекты, к которым относится пещера Grutas da Moeda. Название переводится на русский язык как "копилка с монетами" (вход оплачивается на месте 7 евро).
Обед в национальном стиле (входит в стоимсоть НВ)

 Размещение в отеле в Лиссабоне.

Ночь в отеле.

День 6 (среда)

Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Лиссабону.

В первую часть экскурсии по Лиссабону входит проезд: проспекта Независимости; площади Реставраторов, которую торжественно украшает гранитный обелиск (1886 год); площади Россиу со знаменитой статуей короля Педро IV, роскошными бронзовыми фонтанами и красивейшим зданием Национального театра Дона Мария II; площади Коммерции, на которой в XV—XVII вв.еках находился дворец короля Мануэла. Экскурсия продолжится поездкой по набережной.
В следующей части экскурсии по Лиссабону вы осмотрите монастырь Жеронимуш в Беленемонумент Первооткрывателям, который был выполнен из благородного гранита в те времена, когда у власти был диктатор Салазар. Памятник отражает отношение к богатому событиями прошлому некогда великой морской Империи. .

- Для желающих с 8:30 по 13:30 экскурсия: Мафра – Деревенька Жозе Франку-Эрисейра (за дополнительную плату 60 евро с обедом). Провинция Португалии способна удивлять и даже поражать. Несмотря на то, что государство находится на самой западной оконечности Европы, а может быть именно благодаря этому, в Португалии сосредоточилось множество редчайших культурно-исторических достопримечательностей. Все они датируются разными веками, а их появлению способствовали разные народы.  

Ночь в отеле в Лиссабоне.

День 7 (четверг)

Завтрак в отеле.
С 08:00 до 18:00 Экскурсия: Вилла Висоза - Эвора — Мост 25 Апреля — Статуя Христа – Мост Вашко де Гамма

Ночь в отеле.

День 8 (пятница)

Завтрак в отеле.

С 8:00 до 17:00 Экскурсия Обидуш – Баталия – Алкобаса – Томар. Участники увидят старинные крепостные стены, дворцы и монастыри. В Обидуше, городе невест, отведают вкуснейший местный вишневый ликер, который разливают в шоколадные стаканчики. Размещение в отеле на побережье.

Ночь в отеле.

День 9 (суббота)

Завтрак в отеле. Свободное время.

Отель на побережье.

Ночь в отеле.

День 10 (воскресенье)

Завтрак в отеле. Свободное время. Трансфер в аэропорт.

Внимание: Порядок дней проведения экскурсий может быть изменен в зависимости от дня заезда.

 

 Стоимость тура:

Отели

Кол-во

дней

Тип питания

½ DBL

SNGL

EXB

CHD до 12 лет

3*

10д./9н.

BB

683

990

678

357

HB

836

1142

831

510

4*

BB

816

1174

810

459

HB

969

1326

964

612

Доп. ночь в отеле

3*

доп. ночь

BB

40

75

35

free

4*

50

95

45

free

Программа  Премиум — «Comfort» (доплата нетто к цене тура отеля 4*) – 220 евро с человека в номере DBL|TWIN|ЕХВ, 380 евро в номер SGL

Индивидуальный трансфер по прибытию и на вылет. Отель 4* в центральной зоне Лиссабона — район Маркеш Помбал — центральная Авенида Либердаде. Места в автобусе. Аудиогиды на все экскурсии. Подарок по прибытию Бутылка Знаменитого Португальского Портвейна 1 на номер.

Программа Эконом – «Comfort» (доплата нетто к цене тура отеля 3*/4*)  - 180 евро с человека номере SGL

Отель 3*|4* (отель согласно покупке базового пакета 3 или 4*) в центральной зоне Лиссабона 5 ночей — район Маркеш Помбал — центральная Авенида Либердаде. Места в автобусе. Аудиогиды на все экскурсии.

 

 Комиссия турфирмам 10%

В стоимость тура включено:

В стоимость тура  не включено:

- проживание в отелях выбранной категории 3* или 4*:

3* Лиссабон: Vip Berna. Порту: Star Inn Porto 3*. Побережье океана: Lido 3*, Sao Mamede 2* или аналогичные.

4* Лиссабон: VIP Executive Entrecampos Hotel & Conference или аналогичные. Порту: Hotel Black Tulip 4*. Побережье океана: Сosta Caparica 4*, Praia Mar 4* или аналогичные

- питание 2 варианта на выбор:

1) BB только завтрак в отеле  Фаду не включено.

2) HB завтраки в отеле + 5 обедов c напитками в ресторанах национальной кухни с напитками + ужин с Фаду.

- переезды и экскурсии по программе с русскоговорящим гидом.

- трансферы из/в аэропорт (при покупке дополнительных ночей в Лиссабоне трансфер переносится на последний день).

- трансфер по прилёту – встречаются все рейсы с 08:00 до 23:00. В период с 23:00 до 07:55 – доплата за индивидуальный трансфер 33 евро за автомобиль.

- трансфер по окончании тура - после экскурсии в аэропорт или если свободный от экскурсий день, трансфер по следующему расписанию. Выезд из отеля в Лиссабоне: 08:00, 11:00, 19:30.

- Авиаперелет СПБ-Лиссабон-СПБ от 300 евро.

- Виза  (85 евро)

- Страховка (1 евро/сутки)

- Билеты в некоторые музеи, дворцы, замки (около 45 евро за всю программу) оплачиваются на месте.

- Аудиогиды на весь период экскурсионного тура - 10 евро

-  Экскурсия «Лиссабон Люкс»  35 евро.

- Винные подвалы в Порту с дегустацией (оплата на месте 10 евро)

- Круиз по реке Дору - (оплата на месте 15 евро)

- Экскурсия: Мафра — Деревенька Жозе Франку — Эрисейра + обед 60 евро 

- Возможно бронировать ряды в автобусе с доплатой: 1-ый ряд – 50(е), 2-3-ий ряды 40(е), 4-5-ый – 30(е). Любой другой ряд по желанию – 10(е) с человека.

 

Ведущий специалист: Дорошенко Юлиана,

тел. 603-20-73, 

Juliana@ivolgatour.ru

 

СТОИМОСТЬ ТУРОВ