(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А

Экскурсионный тур в Исландию, 10.06-14.06.2021, 5 дней/4ночи

Экскурсионный тур в Исландию

с Ледниковой долиной!!

10.06-14.06.2021, 5 дней/4ночи

Исландия - это Суровый пейзаж с вулканами и ледниками вызывает удивление и восхищение. Здесь Вы увидите водопады, гейзеры, горячие источники, китов, красивые озера с талой водой, лавовые формации и древнюю породу исландских лошадей. Исландия - это смесь старых традиций и инноваций. Вы увидите городскую жизнь Рейкьявика, окруженную уникальной природой!

 

 1 день

Встреча с группой в аэропорту Пулково. Вылет а/к  Frnnair.  Прибытие в Рейкьявик

Встреча в аэропорту с  гидом-водителем. Знакомство с Исландией мы начнем с ее столицы, oбзорная экскурсия ознакомит Bас с жизнью и достопримечательностями города Рейкьявика, с прошлым и настоящим самой северной столицы мира. Bы посетите Hallgrimskirkja - городскую церковь в современном стиле, музей исландского скульптора Asmundur Sveinssona, долину Laugardalur, дом Höfði, где в 1986 состоялась историческая встреча Президентов СССР и СШA, далее дорога нас ведет на уникальный пляж в атлантическом океане Nautholsvik, исландцы подвели трубу с горячей водой и подогревают океан и купаются.

 

Размещение в отеле 4* в центре Рейкьявика

 

2 день

Завтрак в отеле 7-9 утра

Выезд на зкскурсию по региону Боргарфьорд (Серебряное кольцо). Этот район славится великолепием своих пейзажей. Воды фьорда Боргарфьярдар могут казаться спокойными, однако это довольно опасное место из-за мелей и подводных течений. На берегу фьорда Боргарфьярдар расположен город Боргарнес.

В 37 км от Боргарнес находится самый мощный в Европе термальный источник Дейльдартунгухвер, который выбрасывает в секунду 180 литров горячей воды 100°C. Большая часть воды, используемой городами Боргарнес и Акранес, берется из этого термального источника. Пройдя по трубопроводу до Акранес 64 км (это самый длинный трубопровод в Исландии) вода остывает до 78 -80 °C и подается в дома. Таким образом, в каком бы населенном пункте Вы не находились в радиусе 65 км от Дейлдартунгухвер, принимая душ Вы погружаетесь в оздоровительные воды этого геотермального источника. Благодаря теплому и влажному воздуху вокруг источника, это единственное место в Исландии, где можно встретить вечно зеленый папоротник.

Читать полностью на : https://rutraveller.ru/place/11731

Посещение водопада Хрейнфоссар и терм Krauma,  (вход в термы платный 25 EUR/чел  https://krauma.is/en/). 

Возращение в свой отель. Ночевка в Рейкьявике.

 3 день

Завтрак в отеле 7-9 утра. Выезд с вещами из отеля.

Южное побережье 

Вы отправитесь вдоль живописного Южного побережья до ледниковой лагуны Йокульсарлон, вы посетите самую южную точку Исландии — деревню Вик и полюбуетесь великолепным побережьем с перестообразными скалами, увидите самые протяженные пляжи с черным песком, полюбуетесь гротами, скалами столбчатого базальта, а также причудливыми скалами Reynisdrangar. Вашему взору откроется мыс Dyrholaey («Скала-дверь»), возвышающаяся над побережьем в виде отвесных скал, водопады: Сельяландфосс (этот небольшой, но живописный водопад можно увидеть во всех журналах, пишущих об Исландии) и Скогафосс (говорят, что за струёй этого водопада спрятаны сокровища. Может быть, благодаря именно этому факту, в солнечную погоду, перед ниспадающей стеной воды обязательно стоит радуга). Район обладает поистине магической силой, где кажется, оживают герои саг и тролли. 

Добравшись до самой южной точки Исландии поселка Вик сделаем остановку на обед. Оплата на месте.

 

 На самом краю Южного побережья Исландии расположена одна из красивейших природных достопримечательностей острова: ледниковая лагуна Йокульсарлон. Это большое озеро у подножия ледника Ватнайокюдль. Глыбы льда регулярно откалываются от края ледника и, дрейфуя через лагуну, попадают в океан. Однако тут же их плавание и заканчивается: Атлантические волны выбрасывают глыбы прозрачного льда на берег, покрытый черным вулканическим песком.

 

Собственно, это две великолепные природные достопримечательности в одном месте: сама лагуна и Бриллиантовый пляж, как его именуют в туристических буклетах.

Эта ледяная лагуна стала одной из самых популярных достопримечательностей Исландии из-за ее красоты. Помимо двух фильмов Джеймса Бонда («Die Another Day" и "A View to Kill») и «Tomb Raider», которые были снимали в том числе и возле ледяной лагуны, также фильмы "Бэтмен: Начало" и Interstellar снимали неподалеку на леднике Свинафоллсёкулл.

 По прибытию к ледниковой лагуне можно провести экскурсию на амфибии или лодке зодиак. Амфибия: 35 EUR/чел, лодка Зодиак 65 EUR/чел.

После обеда осмотр Дейлдатунгухвер (Deildatunguhver) - самый мощный геотермальный источник в Европе. Маршрут экскурсии проходит через два уникальных водопада: Хройнфос (Hraunfoss) - его потоки бегут из под края широкого пласта застывшей лавы, образуют мощный поток и срываются в воды реки Квитау (Hvítá). Неподалеку от этого водопада шумит другой, не менее живописный - Бартнафосс (Barnarfoss)

 

Ночевка на юге Исландии в отеле Кlautur 3* Kirjubærklaustur. (лучший отель в данной местности)

4 день

Завтрак в отеле 7-9 утра. Выезд с вещами из отеля. Возвращение в Рейкьявик через достопримечательности Золотого кольца 

Золотое кольцо (продолжительность 8 часов)

Вы отправитесь на экскурсию по Золотому кольцу и увидите Золотой водопад, посетите поля Тинга, где собирался Альтинг – парламент Викингов,  так же пройдете по живописному разлому земли и увидите границу двух континентов. Здесь проходит граница двух литосферных плато - Евразийской и Североамериканской. Наш маршрут лежит к Долине Гейзеров, визитной карточке Исландии – место, где, кажется, что земля дышит, недовольно булькая и вырываясь на поверхность горячими потоками. Самый «продуктивный» из гейзеров – Строккур – выстреливает горячей струей в высоту до 20 метров каждые 10 минут.

 Не более, чем в 10 км есть еще одно чудо природы - водопад Gullfoss, который считается самым красивым водопадом Исландии

Возвращение в Рейкьявик. Ночь в отеле 4*

5 день

Завтрак в отеле

Трансфер в аэропор,  вылет из Рейкьявика

В стоимость включено:

 

       Размещение в отеле 4*, 3* стандартные двухместные номера с завтраком

       Транспортное обслуживание по программе

       Экскурсионная программа с русскоговорящим гидом - водителем

Оплачивается дополнительно:

     Авиаперелет

п   обеды и ужины

      виза, страховка  

 

 

Стоимость тура при двухместном размещении:

Стоимость 1240 евро + авиабилет 

 

 «Иволга» 

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам: Наталья, Ивета

Тел.: +7(994)428-23-03,   +7(904)215-20-50,   +7(950)026-36-32

 

asia@ivolgatour.ru  

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРОВ