(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А

рекламный тур в Камбоджу, 14.02 - 25.02.2020

 Рекламный тур в КАМБОДЖУ 

11 ДНЕЙ – 10 НОЧЕЙ

14.02 - 25.02.2020

Маршрут: Сием Рип (3н) – Сра Ем (1н) – Пномпень (1н) – Кампот (1н) - остров Ко Ронг Самлоем (3н) – Сиануквиль


День 0: Вылет из С-Петербурга с группой и руководителем через Бангкок в Сием Рип (Камбоджа)

День 1: Прибытие в Сием Рип 

Прибытие в Сием Рип. Прохождение паспортного контроля. Получение багажа. Встреча в аэропорту с гидом. Трансфер в отель. Свободное время для отдыха. 

 

Вечером ужин в ресторане с просмотром национального костюмированного представления «Apsara Show»С древних времен женщины, исполнявшие главный кхмерский танец Апсара, почитались и даже возводились в ранг богинь. Апсара – не просто танец, это язык для посвященных. Свидетельством величия этого искусства служит изображение многочисленных полуобнаженных дам в различных танцевальных позах на барельефах большинства храмов ангкорского периода. В 19-ом веке благодаря усилиям кхмерской принцессы Коссомак искусство танца и костюма быливозведены в ранг национального и всемирного достояния, попав под защиту Юнеско. 

Возвращение в отель, отдых.

 

День 2:  Священное плато Кулен. Купание в водопаде. Храм Бенг Мелеа  

В программе – прибытие на небольшой горный массив Кулен, который считается священным местом среди кхмеров. По преданию, именно здесь божественный Будда сделал свой последний шаг. Путешествие на гору очень увлекательно и незабываемо. Мы пройдемся вдоль горной реки «тысячи лингамов», дно которой на сотни метров украшено резьбой по камню. Затем поднимемся на пик горной скалы, где находится действующий буддийский монастырь 16 века с высеченным 8-метровым силуэтом “лежачего” Будды. А также посетим пещеры, в которых провели всю свою жизнь местные аскеты. После чего, в разгар знойной жары нас ждет подарок – купание в прохладных водах двухступенчатого водопада.

В завершение дня – поездка в заросший джунглями храм Бенг Мелеа. Это еще одно творение императора Сурьявармана II, создателя Ангкора Вата. Сейчас храм находится в том виде, в котором его открыли. Его посещение – отдельное приключение! Мы сможем ощутить себя первооткрывателями забытого и заброшенного уголка древности.

День 3: Легендарные храмы Ангкора, Большой и малый круг,  Храм Бантей Срей

Завтрак в отеле.

Сегодня нас ждет увлекательное путешествие в затерянный в джунглях мир Ангкора – центр некогда могущественной и процветающей империи кхмеров. Мы прогуляемся по древней столице Ангкор Том, поднимемся на каменную гору-храм Бапуон, пройдемся по Королевской площади, террасам слонов и прокаженного короля, побываем на территории бывшего королевского дворца и храма Пимеанакас, познакомимся с легендарным храмом Байон, известным своими каменными башнями-улыбками, а также приоткроем тайны храмового комплекса Та Пром. И, конечно же, посетим легендарный Ангкор Ват. 

Ангкор Ват - визитная карточка Камбоджи, этот храм считается жемчужиной Ангкорской империи. Ангкор Ват - самое крупное культовое сооружение в мире, в котором выразились все достижения архитектуры того времени. Является национальным символом Королевства Камбоджа и изображён на флаге государства

После Ангкор Вата мы отправимся в древний буддийский монастырь Та Пром. Сильно разрушенный, когда-то этот храм был богато украшен, здесь звучала музыка, а в залах устраивались приемы и танцы.  Та Пром - это один из нескольких храмов, намеренно не расчищенных от джунглей. Стены храма стиснуты корнями огромных деревьев. Известности этому храму добавила и Анджелина Джоли, снявшись в фильме «Лара Крофт - расхитительница гробниц».


 Далее в программе – посещение древней столицы Ангкор Том. Здесь мы поднимемся на каменную гору-храм Бапуон, прогуляемся по Королевской площади, террасам слонов и прокаженного короля, побываем на территории бывшего королевского дворца и храма Пимеанакас, познакомимся с легендарным храмом Байон, известным своими каменными башнями-улыбками.

 

И в завершение дня – посещение дальних храмов Ангкора (Пре Кхан, Та Сом, древней водолечебницы Ник Пин, храма Пре Руп, построенного из кирпича еще в начале 10 века, а также Ист Мебон – центрального строения бывшего водохранилища Ист Барай).

 

По дороге на плато Кулен мы сделаем остановку и познакомимся с «чудом грации и гармонии» – храмом из розового песчаника Бантей Срей. Это, несомненно, самый уникальный в юго-восточной Азии образец искусства обработки камня в древности. Расположенный в 25 км к северо-востоку от Сием Рипа, это культовое сооружение по праву представляет собой жемчужину кхмерского зодчества. Шиваистский храм 10 века в современном мире известен больше как «цитадель женщины». Миниатюрный шедевр построен из розового песчаника подобно тому, из которого сделан древний город Петра в Иордании.


Возвращение в город. Ночь в отеле в Сием Рипе.


День 4: Озеро Тонле Сап. Деревня на сваях Кампонг Плук. Таинственный город Кох Кер. Пирамида Прасат Пранг. Прибытие и ночь  в городе Сра Ем   

Утром – завтрак и выезд из города.

Сегодня вам предстоит экскурсия на озеро Тонлесап – «кхмерское море», или самое большое пресноводное озеро в юго-восточной Азии. Деревня Кампонг Плук построена на сваях и расположена в мангровых зарослях в месте впадения реки Тахас в озеро. Здесь мы познакомимся с бытом и традициями местных рыбаков и увидим сотни цетущих розовых лотосов, которые расрываются на рассвете и цветут только несколько месяцев именно в это время года.

Далее мы посетим древний и таинственный город Кох Кер, или Чак Гагьяр, или Лингапура. Бывшая столица Кхмерской империи в период правления Джаявармана IV (921-941 гг.) окутана мистической славой. Здесь расположено самое амбициозное и загадочное строение комплекса древнего города – семиярусная пирамида Прасат Том. А еще невероятное количество интересных и относительно малопосещаемых храмов, часовен и других объектов города.

Ночь в отеле в районе Пре Вихеа.

 День 5: Храмовый комплекс Пре Вихеа. Древняя столица Самбор Прей Кук. Прибытие в Пномпень

Завтрак. Утром – чек-аут из отеля и поездка к храму Пре Вихеа (в прошлом – Шри Шихаресвара) – мать кхмерских храмов. В его строительстве принимали семь кхмерских монархов, которые считали честью внести свой вклад в приумножение его богатства. Строительство комплекса заняло 280 лет – с 9 по 12 век, от начала правления Ясовармана I до легендарного узурпатора Сурьявармана II. Этот священный монастырь времен кхмерской империи расположен прямо на границе Камбоджи с Таиландом. Выезд в Пномпень в сопровождении гида. 

По прибытии в Пномпень –  обзорная экскурсия по Пномпеню «История и архитектура города» с посещением Ват Пном, Королевского дворца и Серебряной пагоды.

По прибытии в Пномпень – размещение в отеле и отдых.

День 6.

Завтрак, выезд из отеля, далее наш путь будет пролегать по зелёной провинции Такео, где ещё в IV веке зародилась кхмерская цивилизация. Заглянув по дороге в небольшой музейный комплекс Ангкор Борэй, мы отправимся к главному храму королевства Водная ЧенлаПном Да, одному из самых древних из сохранившихся храмов доангкорского периода. Здесь же, на холме, нашел убежище и небольшой ашрам первозданной красоты – Маха Риши

А вот у подножия холма протекает неспешная жизнь. Пройдя через старую деревушку, с её улыбчивыми обитателями, скромными жилищами, святилищами и пагодами, с остановкой на обед в местном ресторанчике города Такео, столицы данного региона.

Прибытие в Кампот на юге Камбоджи. Сам городок расположен в нескольких километрах от моря, на берегу реки Кампонг Бай у основания Слоновьих гор. Сегодня это одно из популярнейших мест среди любителей экотуризма. Благодаря большому содержанию микроэлементов в почве и близости к морю экономика провинции сосредоточена на сельском хозяйстве. Здесь выращивают рис, овощи, фрукты, в том числе кешью и известный кампотский дуриан. Также развиты рыболовное хозяйство, разведение птицы, морской соли, рыбного соуса и известного кампотского перца.

 

Размещение и ночь в отеле  Кампота.

 

День 7. Обзорная экскурсия в Кампоте и Кепе 

Экскурсионный день начнется с обзорной экскурсии по городу, который до сих пор сохранил колониальный дух. Хотя большая часть зданий французской элиты, к сожалению, разрушена еще со времен ожесточённых боев между красными кхмерами и освободительными войсками в 70-х годах.

После чего мы отправимся в небольшой провинциальный городок Кеп стал известен благодаря своему уникальному микроклимату, в котором сочетаются горный воздух и морской бриз. Именно это когда-то послужило небывалому интересу среди французской элиты – тогда город стал местом отдыха и лечения французских офицеров, и чуть позже – популярнейшим курортом Kep-Sur-Mer.

От невероятной красоты гор и джунглей, окружающих город, захватывает дух, уединенные пляжи дарят спокойствие и расслабление. При желании можно с легкостью добраться и до морских островов, окруженных кристально-чистой водой. Кеп известен своими потрясающими морепродуктами, в особенности таким вкуснейшим деликатесом как голубой краб, являющимся символом города. Но самое главное, что не оставляет равнодушным ни одного человека — это неповторимая особая умиротворяющая атмосфера Кепа, размеренная и спокойная жизнь небольшого и уютного города.

Нас ждет непродолжительная экскурсия по городу с заездом в храм Випассана и крабовый рынок. 

Во время поездки у нас будут остановки на фермах, где выращивают известный кампотский перец, а также производят морскую соль в промышленных объемах. А еще мы увидим, как растут манго, папайя, дуриан и кешью.

Трансфер на пирс г. Сиануквиль, переправа на остров Ко Ронг Самлоем на катере. Размещение в бунгало. Отдых

День 8: Отдых на море 

Отдых на  райском острове Кох Ронг Самлоем. Этот остров является самым приспособленным для жизни и отдыха в районе Сиануквиля. Впереди –  день райской жизни. Купание, отдых, массаж, фрукты и коктейли! Чистый песок, приятный пляж, тишина, легкая и полезная еда. А главное – безлюдно и тихо.

День 9: Отдых на море Отдых на  райском острове Кох Ронг Самлоем.

День 10:  Трансфер в аэропорт  г. Сиануквиль

 Завтрак и чек-аут из отеля. Переправа на катере на пирс Сиануквиля. Встреча водителем на пирсе. Трансфер в аэропорт г. Сиануквиль. Вылет в Бангкок.

День 11: Прилет в С-Петербург

в Программе возможны небольшие изменения

По желанию, вы можете остаться на отдых на море за дополнительную оплату проживания в отеле

Стоимость ½ DBL:

Отели 3+*

820 USD - для турагентов авиабилет

950 USD - для туристов + авиабилет (Комиссия турфирмам - 10%)

доплата за одноместное размещение 240$

Отели 4*

880 USD - для турагентов авиабилет

1040 USD - для туристов + авиабилет (Комиссия турфирмам - 10%) 

доплата за одноместное размещение 330$

 

 

 

 В стоимость включено:

трансфер по программе

Услуги русских гидов (носителей языка)
Проживание (2 чел. в номере) в отеле 3*+,/4* на базе завтрака
Входные билеты по программе во все комплектсы!
Встреча гидом в аэропорту

 В стоимость НЕ входит:

– международные авиабилеты

– виза в Камбоджу – 30$ по прибытию
– медицинская страховка
– питание не указанное в программе
– напитки, личные затраты, чаевые гиду\водителю\ресторану и т.д.

Необходимые документы:

– загранпаспорт (ВНИМАНИЕ! 6 месяцев до окончания его действия)
– фотография для оформления визы по прибытию в Камбоджу (3X4 – 1 штука цветная или ч/б)

 «Иволга» 

тел. (812)603-20-73, 603-20-77

asia@ivolgatour.ru  

Наталья

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРОВ