(812) 603-20-73
(812) 603-20-77
(812) 603-20-71
Санкт-Петербург, ул. Казанская, 7
БЦ "Дворец Кваренги", офис 12А

МОНГОЛЬСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.

МОНГОЛЬСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. 8 ДНЕЙ / 7 НОЧЕЙ

 

Количество человек в группе: от 2 человек

Проживание за городом: в юртах

Проживание в уланаторе: в отеле, выбранной категории

Питание: трёхразовое

Транспорт:

- пикап

- лексус GX 470 

- микроавтобус (для группы от 4 человек и больше)

 ВНИМАНИЕ! Заезд по данному туру возможен в любое время по согласованию даты заезда с туроператором.

 

Знакомство со страной самого голубого неба в мире, с её удивительной природой. Дух захватывает от встреч с дикими животными прямо по дорогам нашего маршрута. Красота лошадей Тахи вызывает восторг у тех, кто их встречает. Необыкновенной красоты скалы Тэрэлжа заставляет останавливать наши взоры и трепетать сердца. Ступая на землю и камни, где когда-то стоял целый буддийский город, мы задумываемся о Великом и священном. Нас ждет увлекательное путешествие в прошлое: в 13 Век Монголии. Вы прикоснетесь к истории Монгол и их обычаям. Для любителей шопинга будет время сделать необходимые покупки для себя и своих близких.

 

1 день.

 Прибытие в Улан-Батор. Обзорный тур.

 

Встреча туристов в аэропорту. (Возможна встреча на ж.д. вокзале для туристов, приезжающих на поезде). Трансфер в сопровождении гида-переводчика в отель. Размещение в отеле. Завтрак. Свободное время. Выезд на экскурсию по Улан-Батору: центральный буддистский монастырь Гандан, комплексный обед в ресторане монгольской кухни, площадь Сухэбатора, мемориал Чингисхану, музей истории Монголии. Фольклорное шоу. Знакомство с национальным пением, игрой на национальных инструментах, яркими танцами. Шоу программа длится 1,5 часа. Ужин и ночь в отеле. Питание: Завтрак, обед, ужин - включён.  

2 день.

 Баян Гоби

Завтрак в отеле. Выезд в Баянгоби (280 км к западу от Улан-Батора, в пути около 4 часов), где можно увидеть и песчаные дюны, и лес, и просторные степи. Размещение на туристической базе. Комплексный обед. Свободное время для пеших прогулок по барханам. Комплексный ужин в ресторане тур базы. Ночь в юрте. Питание: Завтрак, обед, ужин – включён.  

3 день.

 Хархорин -Монастырь Эрдэне Зуу - Озеро

«Угий нуур».

Завтрак в ресторане кемпинга. Утром после завтрака выезд в древнюю столицу Монголии Хархорин. Экскурсия в монастырь Эрдэнэ зуу - первый буддистский монастырь, центр желтого ламаизма, построенный в 1586 году Автай Сайн Ханом; к каменной черепахе и каменному фаллосу – символу плодородия. Посещение сувенирных лавок. Комплексный обед в Хархорине. Выезд на озеро Огий-Нур /Ugii /. Площадь озера 27км. Кв. Озеро Огий-Нур — одна из туристических достопримечательностей Монголии. Это равнинное озеро, соединённое протокой с рекой Орхон. Озеро имеет пресную воду и богато рыбой (щука, окунь, краснопёрка). Также озеро удивляет обилием водоплавающей птицы (утки, чомга, бакланы, колпицы, лебеди, цапли). По дороге ознакомление с памятниками тюркского периода 6-го – 8-го веков. По прибытию размещение на туристической базе. Свободное время вы можете посвятить треккингу, рыбалке или наблюдению за птицами. Комплексный ужин. Ночь в юрте. Питание: Завтрак, обед, ужин – включён.  

4 день.  Отдых на озере «Угий нуур»

Завтрак, обед, ужин и ночь в юрте на туристической базе. По желанию (дополнительная плата) туристы могут арендовать лошадей для конных прогулок или порыбачить. Питание: Завтрак, обед, ужин – включён. 

5 день.

 Национальный парк Хустай – Улан-Батор

Завтрак. Выезд на Национальный парк Хустай. В пути около 5-и часов. Обе на туристической базе (13:00-14:00). После обеда автомобильная поездка по парку Хустай. Хустай - это известный национальный парк природы Монголии. Однако в пределах границ этого парка находится множество исторических мест. Парк расценивается как особенное место. В прошлом, это было защищенное охотничье угодье последнего Хана Монголии. Среди археологических участков есть много неолитических могил, рассеянных поперёк верховья реки Тул, так же их можно встретить и в некоторых частях долины парка. Самые старые каменные статуи достигают возраста до 4000 лет. Хустай один из известных парков в истории Монголии, парк восстановления лошадей Тахи. Несколько десятилетий назад Тахи исчезли из страны, так как их крали для мяса. Однако небольшое количество осталось, и этих лошадей поместили в Европейские зоопарки. Из этого остатка лошадей через программу острожного размножения и международного сотрудничества, численность лошадей Тахи восстановили. С 1992 по 2000 годы 84 лошади были перевезены из Нидерландов. Затем лошадей держали в специальных огороженных местах до того момента пока они не перенесли акклиматизацию. Потом их освобождали и отпускали на территорию парка Хустай, где они и проживают в настоящее время.

Трансфер в Улан-Батор до отеля. Ужин в ресторане. Ночь в отеле. Питание: Завтрак, обед, ужин – включён.

6 день.

Национальный парк

«13 век Монголии» -

Национальный парк

Тэрэлж

Завтрак в отеле. Выезд в Национальный парк «13 век Монголии». В пути около 4-х часов. Парк расположен в 110 км к востоку от Улан-Батора в районе Эрдэнэ сомона Центрального аймака. Музей под открытым небом возрождает дух времен Чингисхана и воссоздает подлинный быт древнего мира. На пути к живому музею 13 века, в 60 км от Улан-Батора, вы посетите туристический комплекс «Монумент Чингисхана». Уникальная смотровая площадка на гриве лошади Великого хана сделала этот памятник одним из величайших инженерных сооружений и туристических достопримечательностей в мире. Посещение музеев, которые находятся внутри Монумента Чингисхана. После посещения монумента Чингисхана мы продолжим наше путешествие до национального парка “13 век Монголии”, который находится в 110 км от столицы. В парке на открытом воздухе туристы посетят 6 комплексов, которые познакомят наших туристов с жизнью монгол 13 века. Здесь туристы посетят:

-Военную ставку (возможность сфотографироваться в костюмах бесплатно) -Ставку ремесленников (возможность сфотографироваться в костюмах бесплатно)

-Книжную ставку (возможность сфотографироваться в костюмах бесплатно) -Ставку скотоводов (катание на верблюдах и лошадях, возможность сфотографироваться в костюмах бесплатно). Знакомство с национальными молочными продуктами.

-Ставка шаманов разных народностей Монголии

-Ханская ставка (здесь туристов ждёт национальный обед и национальные игры, такие как стрельба из лука, монгольские головоломки, возможность сфотографироваться в костюмах бесплатно).

Примечание: по желанию, но по предварительному заказу, за дополнительную плату туристы смогут совершать переезды по парку «13 век Монголии» верхом на лошади.

Переезд в национальный парк Тэрэлж на транспорте компании. По дороге осмотр пещеры 100 Лам. Размещение на туристической базе. Ужин. Ночь в юрте. Питание: Завтрак, обед, ужин – включён.

День 7.

Национальный парк

Тэрэлж – Улан-Батор

Завтрак на туристической базе. После завтрака выезд на экскурсию по парку: посещение Скалы Черепахи, храма «Ариабала». Обед на туристической базе. После обеда выезд в Улан-Батор. Трансфер до отеля. Размещение в отеле. Ужин и ночь в отеле. Примечание для туристов, выезжающих из Улан-Батора на поезде: После обеда выезд в Улан-Батор.

Ужин. Трансфер на ж.д. вокзал. Окончание тура. Питание: Завтрак, обед, ужин – включён.

8 день.

Окончание тура

 

День 8. Выезд из Монголии. Ранний завтрак. Трансфер в аэропорт. Окончание тура. Питание: Завтрак – включён

     

      Стоимость тура на 1 человека в долл. США действительна при группе от 2-х человек и более:

Период

½ DBL

SGL

KHARHORUM HOTEL 2*

1840$

2075$

KAISER HOTEL 3*

1970$

2185$

BAYANGOL HOTEL 4*

2296$

2740$

BLUE SKY HOTEL 5*

2540$

3215$

RAMADA HOTEL 4*

2450$

2870$

ULAANBAATAR HOTEL 5*

2410$

2730$

 

 

 

 

Стоимость тура на другие даты может быть изменена. Просим стоимость тура уточнять при его бронировании.

 

В стоимость тура включено:

Проживание по программе тура

Питание по программе тура трёхразовое

Услуги гида-переводчика усский язык)

Трансферы по программе

Все входные билеты в национальные парки и музеи

Дополнительно оплачивается:

 

Виза в Монголию - 100$

 

Авиаперелёт: А/К Аэрофлот 

С-ПБ-Улан-Батор - С-ПБ от 400$

 

Страховка 1$ в день

СТОИМОСТЬ ТУРОВ